Weihnachtsmodus off - BBQ-Modus on: Big Bib Gibsons Bar-B-Q Ribs aus dem Grill Dome

Ein anregender und aufschlussreicher Test. Danke dafür! Mich persönlich interessieren plötzlich die 4-1-1 Ribs. Bisher dachte ich die 3-2-1 Methode wäre die Beste...
Ich werde das mal probieren!
 
Für mich gab es auch lange Zeit nur 3-2-1 Ribs. Meine ersten 5-0-1 Ribs fande ich auch nicht so toll. Aber diese hier waren wirklich klasse. Mit die besten Ribs, die ich je gemacht habe. Und da war mir 3-2-1 deutlich zu weich. 4-1-1 ist ein guter Kompromiß, wobei sich auch 5-0-1 gut vom Knochen lösen ließ.
Wenn man sie häufig mit Apfelsaft einsprüht ist 5-0-1 auch top!
 
[MENTION=299]MeMyself[/MENTION];
Das macht mich sehr neugierig. Wie oft ist denn häufig? Nimmst du die Ribs zum Besprühen raus oder machst du das von oben und den Seiten?
 
Nein, das geht eigentlich. Bei diesem Versuch habe ich 100% Apfelsaft genommen. Bei 110 Grad verbrennt so schnell nichts.
 
du wirst dieses buch lieben.
ich hab da schon so viel draus gemacht, es ist einfach klasse !

btw. sehr schöner test-vergleich :thumbup:
 
Die Spannung steigt...




Nach knapp 6 Stunden sieht es so aus...
Wieder von links nach rechts: 3-2-1, 4-1-1, 5-0-1
Anhang anzeigen 45947




Gruppenbild im Anschnitt
Anhang anzeigen 45948





Hier die 3-2-1 Variante. Butterweich und ein Anschnitt war kaum möglich, da sie unter der Messerschneide quasi zerfallen sind. Das diese Ribs off-the-bone sind muss ich wohl nicht extra sagen.
Anhang anzeigen 45946





Die 4-1-1 Variante war dagegen schon fester. Aber auch hier konnte man das Fleisch sauber vom Knochen lösen. Auch diese Variante ist schon recht weich, hat aber noch etwas Biss.
Anhang anzeigen 45950




Die 5-0-1 Variante ist optisch im Anschnitt sicher die ansprechendste Version. Das Fleisch hatte Biss, aber es war nicht so das man es vom Knochen kauen musste. Auch hier konnte man Streifen locker vom Knochen ziehen. Insgesamt hatten diese Ribs aber natürlich eine deutliche festere Konsistenz.
Anhang anzeigen 45949





Und jetzt das Fazit:
Tja, was soll ich sagen: Mir schmecken alle Varianten. :D
Ich habe in Vergangenheit fast ausschliesslich 3-2-1 Ribs gemacht. Die mag meine Frau auch jetzt immer noch am liebsten. In diesem Vergleich waren die 3-2-1 Ribs ihr Favorit. Mir persönlich schmecken die etwas bissfesteren Ribs aber immer besser. Nachdem ich mich mit meinen ersten 5-0-1 Ribs noch nicht wirklich anfreunden konnte, haben diese mir ausserordentlich gut gefallen. Der Rub ist in jedem Fall klasse! Ich habe schon zig Rubs auf Ribs ausprobiert. Nichts konnte meinem geliebten Magic Dust das Wasser reichen. Doch der Rub ist absolut empfehlenswert für Ribs!

Generell muss ich aber sagen: Es gibt nicht die ultimativen Ribs. Alle Varianten haben sicherlich ihre Daseinsberechtigung. 3-2-1 ist sicherlich die populärste Variante und auch ich habe bis vor wenigen Wochen ausschliesslich 3-2-1 Ribs gemacht. Aktuell muss ich aber sagen, das die etwas bissfesteren Ribs auch nicht ohne sind und mir mittlerweile besser schmecken. Eine kurze Phase in Jehova schadet aber auch nicht. Es müssen aber definitiv keine 2 Stunden sein! 4-1-1 ist auch richtig gut. Ich werde beim nächsten Versuch mal 4,5-0,5-1 testen... :)

Klasse Beitrag! auch wenn es schon etwas her ist!:pirat2:
 
Zurück
Oben Unten