Welcher Dutch Oven für Einsteiger?

Lodge Logic

Danke für die vielen Tipps.

Nachdem ich zufällig bei YouTube ein Rouladen Schichtfleisch Video gesehen habe, konnte ich einfach nicht mehr warten und als schnellstes verfügbar war ein Lodge Logic mit 7.6 Litern bei Amazon.es - ist schon unterwegs und ich bin sehr gespannt.

Da steht man muss den nicht einbrennen, sprich man kann gleich loslegen ?

Gruß
Frank
 
[MENTION=1702]Frank71[/MENTION];

Meine DOs von Petromax waren auch schon eingebrannt, hab se nur gründlich mit Heißwasser und Bürste geschrubbt und losgelegt...

Kleiner Tipp von mir: Leg dir ne Bürste auf Seite die du nur für die DOs benutzt sonst meckert evtl Frauchen :piratelol: und lass das gute Stück NIE an der Luft trocknen, hab ich einmal gemacht und schon sah er so richtig unansehnlich aus...

Lieber gleich mim Tuch trocknen und mit etwas Öl dran ab und zu...

Aber erstmal viel Spass beim DOpfen, mich hats direkt fasziniert :piraterolleyes:
 
Danke für die vielen Tipps.

Nachdem ich zufällig bei YouTube ein Rouladen Schichtfleisch Video gesehen habe, konnte ich einfach nicht mehr warten und als schnellstes verfügbar war ein Lodge Logic mit 7.6 Litern bei Amazon.es - ist schon unterwegs und ich bin sehr gespannt.

Da steht man muss den nicht einbrennen, sprich man kann gleich loslegen ?

Gruß
Frank

stimmt...hab mir 2010 genau den aus dem Walmart direkt in US rausgetragen.....und nun wohnt der seitdem hier.....
Die Logde Dinger sind einwandfrei eingebrannt. Kurz umspülen und loslegen.
Schau mal bei "zuletzt geschenkt bekommen". Hab im Dez. letztes Jahr die große Pfanne.....erstes Projekt waren Bratkartoffen. Hatte vom Speck die Schwarte ausgelassen und dann eine 1cm Scheibe vom normalen Butterblock (250g) . Nicht eine Kartoffel hatte angesetzt....Begeisterung auf allen Rängen....

Man liesst in US Foren, dass die allerdings bei Guss auf Schweineschmalz schwören (Lart). Mit Pflanzenöl scheinen da einige Probleme zu haben. Kann ich bisher so streng nicht bestätigen.

Na dann mal viel Spass.
:pir_arr:

ach so Spanien......Sonne......schau mal im Nachbarforum in 2010 mache ich mit dem Ding verrückte Sachen. Kochen in der Pappschachtel....Kannst ja mal nach suchen. Ich hatte leider bisher nicht die Zeit diesen Prototyp von Ofen zum wirklichen Ofen zu ändern.......Material ist jetzt fast alles da....mal sehen.
 
Zurück
Oben Unten