Western-Bohnen à la Terence Hill - das Original!

Jumpinjackflash

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Als ich als Kind den Film "Die rechte und die linke Hand des Teufels" gesehen habe, worin Terence Hill in der Anfangsszene eine ganze Pfanne Bohnen verdrückt hat, wollte ich sofort genau diese Bohnen haben.

Hier die Filmszene (ab der Mitte geht es los):

[video=youtube;V5yiVPy6y3I]https://www.youtube.com/watch?v=V5yiVPy6y3I[/video]

Ist natürlich schwer, so ganz ohne Rezept. Zwischenzeitlich habe ich das mal halbherzig probiert und die waren auch echt gut, inzwischen habe ich mich aber mal dran gemacht, den Geschmack zu kreieren, der dich gar nicht mehr aufhören lässt, diese Bohnen zu essen. Vermutlich bin ich deswegen aus dem GSV herausgeflogen - war wohl für 'nen Anfänger zu gut... :piratebiggrin:

Dort hatte ich es mal als erstes gepostet, inzwischen kommt Ihr in den Genuss der überarbeiteten Version!!!

Zutaten:

Gut 900g durchwachsener geräucherter Speck
3 große rote Zwiebeln gewürfelt

8 EL Brauner Zucker
100ml Whiskey (Bourbon, i.d.R. etwas süßlicher)
500ml Köstritzer Schwarzbier
5 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce

200g Tomatenmark
2 EL Speiseöl neutral

1EL Löwensenf scharf
1 Prise Ingwer
1/2 TL Zitronengras
1 Prise Zimt
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL scharfer Paprika
4 TL (gehäuft) edelsüßer Paprika
3 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer

Etwas Wasser
3 EL Aceto Balsamico die Modena (ohne künstliche Zusätze)

6 Dosen weiße Bohnen (425g)
4 Dosen Kidneybohnen (425g)

1. Speck scharf anbraten und dann auf kleiner Stufe etwas auslassen, dann die Zwiebeln dazu
2. Öl unter das Tomatenmark rühren
3. Zucker karamellisieren lassen (Vorsicht, rechtzeitig von der Flamme nehmen), mit Whiskey ablöschen, Karamell wird dann hart, Köstritzer dazu und er löst sich wieder. Auf die Hälfte reduzieren lassen
4. Soja- und Worcestersauce dazu
5. Gewürze mischen
6. Tomatenmark mit Öl einrühren, Gewürzmischung u. Senf dazu
7. Alles einrühren, evtl. etwas Wasser dazu, falls Flüssigkeit fehlt.
8. Die Bohnen dazu, die eine Hälfte mit, die andere Hälfte ohne die Flüssigkeit
9. Den Speck mit dem Fett (gut auskratzen) hinein, dann den Balsamico, durchrühren - fertig!

Sieht dann so aus:

CIMG2302.jpg


Und hier die Herleitung:

CIMG2292.jpg

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CIMG2301.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Es gab keinen Grund und keine Begründung. Kannst ja mal meine Beiträge durchforsten; ich glaube, die Westernbohnen waren mein letzter.
 
Ich nehme an das Original wird ein wenig simpler gestrickt gewesen sein. Terence Hill hat das soweit ich weiß sogar auf der Homepage.

Ich kann mir aber gut vorstellen, dass dieses besser schmeckt. :thumbsup:
 
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EDIT: Nach Anmelden tut sich gar nichts. Den Button "Neues Rezept anlegen" habe ich nicht...
 
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