Wildschwein-Keule, was mache ich damit?

Frank71

0
Öfters hier
Beiträge
78
Punkte Reaktionen
21
Hi,

ich meine ich hatte mit dem Thema schon mal angefangen, finde es aber irgendwie nicht mehr.

Ein Freund hat zufällig ein Wildschwein getroffen und die erste Keule soll nun gemacht werden.

jabali.jpg

Gefroren keine 5 kg, aber mit Knochen wohl ~ 60cm lang, also eigentlich zumindest für den DO zu lang.

Alternativen wären der 57er Weber oder der 57er WSM.

Vorschläge, was ich daraus zaubern kann?

Gruß
Frank
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn's nicht schon gefroren gewesen wäre, hätte ich einen Schinken draus gemacht.

Ich würd's auch versuchen zu grillen; am besten low & slow. Vorher marinieren mit einer Mischung aus Salbei, Thymian, Fenchelsamen, Rosmarin, Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl - quasi a là Porchetta! :piratethumbs:
 
Vorgestern lief auf ZDF_Neo eine Folge der Beefbuddies, da hat der Tarik eine Wildschweinkeule
am Spieß gegrillt, das sah sagenhaft aus. Finde das Rezept aktuell leider nicht, aber ich
versuche das nachzureichen.
 
So mache ich meine Spanferkelkeulen.
Sollte auch bei Wildsaustelzen funktionieren.

- 57er Kugel
- indirekt bei ca. 150°
- Schwarte rautenförmig einritzen und ordentlich Salz einreiben. Unterseite mit S&P
- Schale mit Wurzelgemüse, Zwiebel, Gewürzen, 1l Wasser und ne Flasche Schwarzbier drunter (gibt ne hammergeile Sauce)
- bei gewünschter KT die Schale rausnehmen und Grill hochheizen um die Schwarte poppen zu lassen.
- Sauce durchpürieren und Klöße dazu reichen.
 
Wildschwein Problem

Hallo,

so, es hat sich ewig gezogen, aber morgen ist es endlich dran. Das Fleisch kommt gleich, da mache ich noch mal Fotos, aber der Grill überfordert mich schon, da wir auf dem Land bei Freunden sind.


outdoorgrill.jpg

Was mache ich denn damit ?

Alternativ ginge noch DO, aber da wird es schwer eng drin.
Smoker und 57er Weber ist nicht drin.

Im Moment tendiere ich dazu einfach alles in Scheiben zu schneiden, aber da fehlt mir auch die Erfahrung für die Dicke, Grillmethode und Grillzeit (Kerntemperatur ?)

Hat jemand mehr gute Ideen ?

Gruß
Frank
 
Das Fleisch

Hallo,

so, das Fleisch ist hier und die Keule sah genau so aus wie auf dem Bild oben. Die habe ich gleich wieder zurückgeben und vorgeschlagen, dass wir mangels Backofen oder geschlossenem Grill einen Gulasch draus machen und nächstes Mal kommt die Keule hier bei mir in den Weber.

wildschwein.jpg

Die 3 Teile habe ich jetzt noch hier, 2 mal Filet und einmal ein breites Teil mit Fett auf der einen Seite und irgendwie einem Knochen mit drin auf der anderen Seite - ein Stück von den Rippen ?

Die hätte ich jetzt gemäß dem anderen Vorschlag mit Rosmarin, Knoblauch, Salz, Öl und Sojasauce eingelegt, knapp 20 Stunden habe ich ja noch) - evtl. noch etwas dunkles Weissbier ?
Die Teile müsste man auf dem Grill eigentlich auf Holz grillen können, oder ?

Oder meint ihr ich sollte es anders einlegen, um es zarter zu bekommen? (Buttermilch gibt es hier nicht).

Gruß
Frank
 
Moin Frank.

Buttermilch brauchste nicht.

Wenn die KT stimmt isset Zart genug.
Wenn nich -Shit Happens- dann schiebst des aufs Fleisch.:piratewink:

Ach und auf/an Offenem Feuer geht übrigens sehr gut.
Hatte vor ein paar Wochen ne Keule (vom Reh) in/ans Feuer gehangen.
Zwischendrin was Alufoil drum damit es nicht zu sehr verbrennt.

Das hat gepasst.:piratebiggrin:

Edith sagt:
Ich such ma eben nach Bilders....

Bitteschön. :)

IMG_7494.jpg

IMG_7515.jpg

IMG_7518.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
@der Greg @Impy
Das ist ja der Hammer!!!!!
Was habt ihr als Rub drauf gemacht und nach welcher Zeit etwa hattet ihr welche Kerntemperatur erreicht ?
 
Frank71;211464 [MENTION=9 schrieb:
der Greg[/MENTION] @Impy
Das ist ja der Hammer!!!!!
Was habt ihr als Rub drauf gemacht und nach welcher Zeit etwa hattet ihr welche Kerntemperatur erreicht ?


Gwürzt hat der [MENTION=9]der Greg[/MENTION];, das hat relativ lange am Feuer gehangen. Wir haben es dann irgendwannmal
angeschnitten.
 
@der Greg [MENTION=27]Impy[/MENTION]
Das ist ja der Hammer!!!!!
Was habt ihr als Rub drauf gemacht und nach welcher Zeit etwa hattet ihr welche Kerntemperatur erreicht ?

Gewürzt hab ich des mit Salz - Pfeffer - Majoran und ner Prise Chilli.

Irgendawann... trifft es auf den Punkt [MENTION=27]Impy[/MENTION];:piratelol:
KT war nach Gefühl.:pirateugly:
So ca 2 - 3 Std.

Aber am am Knochen war es doch noch was Roh.:piraterolleyes:


Versuch macht Kluch.:piratewink:
 
Zurück
Oben Unten