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Moin zusammen!
Das regionale Thema hat sich für den Bereich Emsland als etwas schwierig herausgestellt. Es kämen höchstens die normalen Norddeutschengerichte in Frage. Da hatte ich aber keine gute Idee zu.
Da hier seit kurzem (dank der vielen Maisfelder) das Wildschwein wieder heimisch geworden ist, sehen wir das hier mal als ein zukünftiges regionales Gericht an1
Als erstes die Widlschweinkotelletts salzen, pfeffern und mit Paprika würzen, Dann grillen. Gleichzeitig in einer Pfanne Zwiebeln und Pilze anbraten. Dann mit 100 ml Weißwein ablöschen, einreduzieren, einen Becher Sahne und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles einkochen lassen. Dann die gegrillten Koteletts dazugeben, geriebenen Käse darauf geben und im Grill überbacken bis der Käse verlaufen ist!
Jetzt die Beilage. Da hat sich ein Rezept aus der aktuellen Fire & Food angeboten.
Aus Quark, Creme Fraiche, Zwiebelwürfeln, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker stellen wir Sourcream her. Auf der Gußplatte des Grills die Kartoffeln angrillen (ich habe vorgegarte genommen). Pilze und Speck auch auf der Gußplatte anbraten.
Dann alles anrichten. Die Kartoffeln aufschneiden, mit Sourcream füllen und die Pilze/Speck oben drüber geben. Das Kotelett dazu!
Guten Hunger!
Wildschwein ist wohl mal was leckeres!!
Das regionale Thema hat sich für den Bereich Emsland als etwas schwierig herausgestellt. Es kämen höchstens die normalen Norddeutschengerichte in Frage. Da hatte ich aber keine gute Idee zu.
Da hier seit kurzem (dank der vielen Maisfelder) das Wildschwein wieder heimisch geworden ist, sehen wir das hier mal als ein zukünftiges regionales Gericht an1
Als erstes die Widlschweinkotelletts salzen, pfeffern und mit Paprika würzen, Dann grillen. Gleichzeitig in einer Pfanne Zwiebeln und Pilze anbraten. Dann mit 100 ml Weißwein ablöschen, einreduzieren, einen Becher Sahne und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles einkochen lassen. Dann die gegrillten Koteletts dazugeben, geriebenen Käse darauf geben und im Grill überbacken bis der Käse verlaufen ist!
Jetzt die Beilage. Da hat sich ein Rezept aus der aktuellen Fire & Food angeboten.
Aus Quark, Creme Fraiche, Zwiebelwürfeln, Petersilie, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und etwas Zucker stellen wir Sourcream her. Auf der Gußplatte des Grills die Kartoffeln angrillen (ich habe vorgegarte genommen). Pilze und Speck auch auf der Gußplatte anbraten.
Dann alles anrichten. Die Kartoffeln aufschneiden, mit Sourcream füllen und die Pilze/Speck oben drüber geben. Das Kotelett dazu!
Guten Hunger!
Wildschwein ist wohl mal was leckeres!!