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Es begab sich aber zu der Zeit, daß ein Gebot von dem Kaiser Wingustus ausging, daß alle Welt geschätzt würde. Insbesondere der Inhalt diverser Kühltruhen!
Also machte ich mich auf, den Inhalt meiner Truhe zu schätzen und stellte fest, dass noch zwei Päckchen Wildschweinrippen herrenlos herumlagen.
Also aus dem ewigen Eis befreit und aufgetaut, auf dass daraus ein lecker Süppchen werde!
Doch was musste ich sehen?
Ich hatte mich verschätzt!
Einem Strang Rippen hatte der Waidmann, dieser Krumme Hund, die Knochen entwendet...
Also Planänderung (zum Glück bin ich noch geistig rege ) und die knochenlosen Rippen anderweitig verarbeitet.
Dazu würzte ich das Fleisch gestern mit Todd's Dirt, etwas Kräutersalz und Pfeffer, rieb es mit Olivenöl ein und bettete es mit zwei in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und einer gescheibten Schalotte über Nacht in den Kühlschrank.
Daraus wurde es heute gegen Mittag befreit
Fein soweit
Zusätzlich schnibbelte ich dann noch zwei weitere Schalotten und etwas Ingwer und briet das Fleisch in heißem Butterschmalz an...
Nach dem Anbraten wurde das Fleisch entfernt und die Schalotten, der Ingwer sowie die Marinade wurden angebraten
dazu kam ein Esslöffel Rohrzucker und nachdem dieser karamelisiert war, wurde mit einem Schuss Orangensaft abgelöscht
2 kleine Dosen Tomaten, Saft einer Limette und ein guter Schuss Sojasoße dazu
und schon kann das Fleisch wieder Platz nehmen
und bleibt für insgesamt etwa 90 Minuten drin...
zwischendurch einmal wenden und gegen Ende zum Einkochen der Soße den Deckel weglassen
Abgschmeckt wird die Soße dann mit einer kräftigen Prise Cayenne, etwas Tabasco Chipotle und Sojasoße nach Geschmack.
Gegessen wird mit Nudeln
LECKER!
Ich habe dann noch etwas Pecorino darüber gerieben. Damit wurde es richtig klasse
Beim Essen dachte ich dann:
Wäre ich jetzt die [MENTION=28]Mona[/MENTION]; , hätte ich vielleicht noch etwas Sardelle, vielleicht ein paar Kapern oder ein paar Oliven dazu gegeben. Wäre auch passend gewesen...
Ich wünsche euch noch eine schöne Vorweihnachtszeit
Also machte ich mich auf, den Inhalt meiner Truhe zu schätzen und stellte fest, dass noch zwei Päckchen Wildschweinrippen herrenlos herumlagen.
Also aus dem ewigen Eis befreit und aufgetaut, auf dass daraus ein lecker Süppchen werde!
Doch was musste ich sehen?
Ich hatte mich verschätzt!
Einem Strang Rippen hatte der Waidmann, dieser Krumme Hund, die Knochen entwendet...
Also Planänderung (zum Glück bin ich noch geistig rege ) und die knochenlosen Rippen anderweitig verarbeitet.
Dazu würzte ich das Fleisch gestern mit Todd's Dirt, etwas Kräutersalz und Pfeffer, rieb es mit Olivenöl ein und bettete es mit zwei in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehen und einer gescheibten Schalotte über Nacht in den Kühlschrank.
Daraus wurde es heute gegen Mittag befreit
Fein soweit
Zusätzlich schnibbelte ich dann noch zwei weitere Schalotten und etwas Ingwer und briet das Fleisch in heißem Butterschmalz an...
Nach dem Anbraten wurde das Fleisch entfernt und die Schalotten, der Ingwer sowie die Marinade wurden angebraten
dazu kam ein Esslöffel Rohrzucker und nachdem dieser karamelisiert war, wurde mit einem Schuss Orangensaft abgelöscht
2 kleine Dosen Tomaten, Saft einer Limette und ein guter Schuss Sojasoße dazu
und schon kann das Fleisch wieder Platz nehmen
und bleibt für insgesamt etwa 90 Minuten drin...
zwischendurch einmal wenden und gegen Ende zum Einkochen der Soße den Deckel weglassen
Abgschmeckt wird die Soße dann mit einer kräftigen Prise Cayenne, etwas Tabasco Chipotle und Sojasoße nach Geschmack.
Gegessen wird mit Nudeln
LECKER!
Ich habe dann noch etwas Pecorino darüber gerieben. Damit wurde es richtig klasse
Beim Essen dachte ich dann:
Wäre ich jetzt die [MENTION=28]Mona[/MENTION]; , hätte ich vielleicht noch etwas Sardelle, vielleicht ein paar Kapern oder ein paar Oliven dazu gegeben. Wäre auch passend gewesen...
Ich wünsche euch noch eine schöne Vorweihnachtszeit