Wirsing Auflauf

gammeldansk

0
Öfters hier
Beiträge
841
Punkte Reaktionen
995
Mahlzeit,

endlich ist Herbst und man darf wieder deftiges essen. Gestern gab es Wirsing Auflauf. Das war einst mein Erstlings-Werk im DO.

Hier die Wiederholung:

Zuerst wird eine grosse Zwiebel und 1 Paket Fleischkäse kleingeschnitten und angebraten
bild_01.JPG

Nachdem anbraten entnommen und zur Seite gestellt. Dann kommt der entstrunkte und kleingeschnittene Wirsing ins Bratenfett, bis er zusammen fällt.
Danach mit Mehl bestäubt und angeschwitzt
bild_02.JPG

Mit einer grossen Tasse Milch abgelöscht und eine Tasse Gemüsebrühe hinzugefügt. Das ganze 10 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel schmoren lassen
bild_03.JPG

Mit Salz & Pfeffer und etwas Senf abschmecken. Dann den Fleischkäse und die Zwiebeln dazumischen.
bild_04.JPG

5 grosse Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und über dem Wirsing verteilen. Etwas Muskat und Pfeffer drüber gestreut und ein paar Butterflocken verteilt.
bild_05.JPG

normales Setup 8unten/17oben. Oben hätte etwas mehr gekonnt
bild_06.JPG

nach 45 min
bild_07.jpg

Tellerbild
bild_08.JPG

Das bleibt mein Lieblingsgemüseauflauf.

Gruss
Peter
 
"Schrei Modus an" ICH WILL AUCH EINEN DO!!! "Schrei Modus aus" :cry:

Genau für solche Gerichte werde ich mir nächsten Monat einen zulegen. Schaut verdammt lecker aus.
 
Hi :bana:

Mit Fleischkäse hab ich das so noch nicht gesehen.
Schaut aber lecker aus! Hat was!
 
Ich sags doch immer, im Herbst kann man leckere DO- Gerichte zaubern!
Peter, das schaut klasse aus!
 
"Der Herbst, der Herbst, der Herbst ist daaaa.......!" :hungry: Schöner Start!
 
Dein leckeres Gericht bringt mich auf den Gedanken, wirklich mal was anderes im DO zu machen als "nur" backen :piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten