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Mahlzeit,
endlich ist Herbst und man darf wieder deftiges essen. Gestern gab es Wirsing Auflauf. Das war einst mein Erstlings-Werk im DO.
Hier die Wiederholung:
Zuerst wird eine grosse Zwiebel und 1 Paket Fleischkäse kleingeschnitten und angebraten
Nachdem anbraten entnommen und zur Seite gestellt. Dann kommt der entstrunkte und kleingeschnittene Wirsing ins Bratenfett, bis er zusammen fällt.
Danach mit Mehl bestäubt und angeschwitzt
Mit einer grossen Tasse Milch abgelöscht und eine Tasse Gemüsebrühe hinzugefügt. Das ganze 10 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel schmoren lassen
Mit Salz & Pfeffer und etwas Senf abschmecken. Dann den Fleischkäse und die Zwiebeln dazumischen.
5 grosse Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und über dem Wirsing verteilen. Etwas Muskat und Pfeffer drüber gestreut und ein paar Butterflocken verteilt.
normales Setup 8unten/17oben. Oben hätte etwas mehr gekonnt
nach 45 min
Tellerbild
Das bleibt mein Lieblingsgemüseauflauf.
Gruss
Peter
endlich ist Herbst und man darf wieder deftiges essen. Gestern gab es Wirsing Auflauf. Das war einst mein Erstlings-Werk im DO.
Hier die Wiederholung:
Zuerst wird eine grosse Zwiebel und 1 Paket Fleischkäse kleingeschnitten und angebraten
Nachdem anbraten entnommen und zur Seite gestellt. Dann kommt der entstrunkte und kleingeschnittene Wirsing ins Bratenfett, bis er zusammen fällt.
Danach mit Mehl bestäubt und angeschwitzt
Mit einer grossen Tasse Milch abgelöscht und eine Tasse Gemüsebrühe hinzugefügt. Das ganze 10 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel schmoren lassen
Mit Salz & Pfeffer und etwas Senf abschmecken. Dann den Fleischkäse und die Zwiebeln dazumischen.
5 grosse Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und über dem Wirsing verteilen. Etwas Muskat und Pfeffer drüber gestreut und ein paar Butterflocken verteilt.
normales Setup 8unten/17oben. Oben hätte etwas mehr gekonnt
nach 45 min
Tellerbild
Das bleibt mein Lieblingsgemüseauflauf.
Gruss
Peter