WirsingWurst...

Lucky

0
Öfters hier
Beiträge
1.017
Punkte Reaktionen
208
...oder Frankenwurst meets Wirsing und Bacon.

Ahoi Piratinnen und Piraten,

angefixt durch die geniale Erfindindung meines Freundes [MENTION=139]Festus[/MENTION]; aber ohne Bock mit Sauerkraut rumzumatschen, hab ich mich mal an eine eher westfälische Variante gemacht... ...Fränkische Bratwürschtel im Wirsingmantel mit Bacondecke zum zusammenhalten und aromatisieren.

Hier mal die Zutaten auf einen Blick...
Dazu gab es Kartoffelstampf mit einer leicht süßlichen Zwiebel-Glühweinreduktion. Wegen Ceraneinsatz hier nicht weiter dokumentiert.

k-1.jpg


Baconnetze klöppeln..

k-2.jpg


und Feuer anschmeißen...

k-3.jpg


Das Feuer umbetten...

k-4.jpg


Die Würtschen schön angrillen, soll ja keine Kochwurst werden :piratesmile:

k-5.jpg


An dieser Stelle bedarf es allergrößter Beherrschung, nicht gleich alle Würstchen aufzufuttern...

k-6.jpg


Zurück in der Küche, ungefähr je drei Wirsingblätter auf die Netze verteilt und die saftigen Würstchen aufgelegt...
(Die Wirsingblätter wurden zuvor vom harten Mitttelstrunk befreit, ca. 5 min. schön weich gedämpft und abgeschreckt.)

k-7.jpg


Fertig gerollt....

k-8.jpg


...und ab auf die indirekte Seite der mittlerweile ca. 150°C heißen Kugel.

k-9.jpg


Zur Halbzeit einmal gewendet...

k-10.jpg


Die fertigen Röllchen...

k-11.jpg


Und der obligatorische Anschnitt. Insgesamt eine ausgewogene Sache flott gemacht und mit (m)einer Nachmachempfehlung !

k-12.jpg


Beim Begleitgetränk haben wir der süddeutschen Variante den Vorzug gegeben, nur nach dem Essen gab es einen Münsterländer Korn :piraterolleyes:

k-13.jpg


GlückAuf,
Lucky
 
Eine tolle Idee, die bestimmt auch noch hervorragend geschmeckt hat!
 
Klasse Idee eine Bratwurst zu verstecken. :piratethumbs:

Wird nachgemacht.:pir_arr:
 
Die Nachmachempfehlung werde ich wörtlich nehmen.
Nur wo ich so gut aussehende Würstchen her bekomme muss ich noch recherchieren.
Ich habe ja schon mal Schweinefilet in Wirsing gewickelt, aber diese Variante sagt mir noch viel mehr zu.
 
Klasse :piratethumbs:

Kinders! Ich brauch Wirsing!!!!
 
Ach Dirk,

jetzt am Abend noch solche Bilder.....:pirate2motz:

Da bleibt mir ja nur der Gang zum Kühli....(Du bist Schuld am nächsten Kilo)

Vielen Dank,gruß Jens :pir_arr::pir_arr:
 
Zurück
Oben Unten