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...oder Frankenwurst meets Wirsing und Bacon.
Ahoi Piratinnen und Piraten,
angefixt durch die geniale Erfindindung meines Freundes [MENTION=139]Festus[/MENTION]; aber ohne Bock mit Sauerkraut rumzumatschen, hab ich mich mal an eine eher westfälische Variante gemacht... ...Fränkische Bratwürschtel im Wirsingmantel mit Bacondecke zum zusammenhalten und aromatisieren.
Hier mal die Zutaten auf einen Blick...
Dazu gab es Kartoffelstampf mit einer leicht süßlichen Zwiebel-Glühweinreduktion. Wegen Ceraneinsatz hier nicht weiter dokumentiert.
Baconnetze klöppeln..
und Feuer anschmeißen...
Das Feuer umbetten...
Die Würtschen schön angrillen, soll ja keine Kochwurst werden
An dieser Stelle bedarf es allergrößter Beherrschung, nicht gleich alle Würstchen aufzufuttern...
Zurück in der Küche, ungefähr je drei Wirsingblätter auf die Netze verteilt und die saftigen Würstchen aufgelegt...
(Die Wirsingblätter wurden zuvor vom harten Mitttelstrunk befreit, ca. 5 min. schön weich gedämpft und abgeschreckt.)
Fertig gerollt....
...und ab auf die indirekte Seite der mittlerweile ca. 150°C heißen Kugel.
Zur Halbzeit einmal gewendet...
Die fertigen Röllchen...
Und der obligatorische Anschnitt. Insgesamt eine ausgewogene Sache flott gemacht und mit (m)einer Nachmachempfehlung !
Beim Begleitgetränk haben wir der süddeutschen Variante den Vorzug gegeben, nur nach dem Essen gab es einen Münsterländer Korn
GlückAuf,
Lucky
Ahoi Piratinnen und Piraten,
angefixt durch die geniale Erfindindung meines Freundes [MENTION=139]Festus[/MENTION]; aber ohne Bock mit Sauerkraut rumzumatschen, hab ich mich mal an eine eher westfälische Variante gemacht... ...Fränkische Bratwürschtel im Wirsingmantel mit Bacondecke zum zusammenhalten und aromatisieren.
Hier mal die Zutaten auf einen Blick...
Dazu gab es Kartoffelstampf mit einer leicht süßlichen Zwiebel-Glühweinreduktion. Wegen Ceraneinsatz hier nicht weiter dokumentiert.
Baconnetze klöppeln..
und Feuer anschmeißen...
Das Feuer umbetten...
Die Würtschen schön angrillen, soll ja keine Kochwurst werden
An dieser Stelle bedarf es allergrößter Beherrschung, nicht gleich alle Würstchen aufzufuttern...
Zurück in der Küche, ungefähr je drei Wirsingblätter auf die Netze verteilt und die saftigen Würstchen aufgelegt...
(Die Wirsingblätter wurden zuvor vom harten Mitttelstrunk befreit, ca. 5 min. schön weich gedämpft und abgeschreckt.)
Fertig gerollt....
...und ab auf die indirekte Seite der mittlerweile ca. 150°C heißen Kugel.
Zur Halbzeit einmal gewendet...
Die fertigen Röllchen...
Und der obligatorische Anschnitt. Insgesamt eine ausgewogene Sache flott gemacht und mit (m)einer Nachmachempfehlung !
Beim Begleitgetränk haben wir der süddeutschen Variante den Vorzug gegeben, nur nach dem Essen gab es einen Münsterländer Korn
GlückAuf,
Lucky