- Beiträge
- 11.648
- Punkte Reaktionen
- 26.184
Mahlzeit Freunde des Guten Geschmacks.
Am Wochenende ergab es sich das ich mal was neues ausprobiert habe.
Angefixt durch ein Video auf YT.
Dolma
Zutaten :
10 Türk kleine Paprika
Reis - 1El pro Paprika
1 El Tomatenmark
2 gehäufte El Paprikamark - Scharf
1 Gr Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
Grün von einer Frühlingszwiebel
5 kl Tomaten
1/2 Tl Minze
1/2 Tl Chiliflocken
1 Tl Paprika Süß
Frische Petersilie - reichlich
Frische Minze - ne Handvoll ohne Stiel
1 Tl Kreuzkümmel
3 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Mineralwasser
Zubereitung :
Reis einmal Wässern , n bisschen Stärke muss noch drin sein .
Gr Tomaten , Minze & Petersilie klein machen .
Zwiebel - Knoblauch Grün von der F Zwiebel , klein schneiden und in Öl anschwitzen - Reis mit rein und kurz anbraten .
Danach Gewürze Tomaten mit in den Topf & solange köcheln bis eine schlotzige Masse entsteht , ggf mit etwas Wasser strecken .
Ganz zum Schluß , Frische Minze & Petersilie rein - umrühren und kalt werden lassen.
Paprika köpfen - sauber machen und je einen El von der Masse rein.
Nicht Stopfen - sondern nur locker reinfüllen so das sie nicht ganz voll sind.
Die kleinen Tomaten halbieren und als Deckel auf die Papriks legen.
Diese dann in einen passenden Topf stellen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Mineralwasser auffüllen, so das die Paprika im Wasser stehen.
Das ganze 1x aufkochen und danach bei kleiner Hitze 30min köcheln.
Zum Schluss bei abgedrehter Flamme ca 10-15min ziehen lassen.
Thats it
Mit selbstgemachten Türk. Baguette & Jogurt dazu n Echtes Träumchen sag ich Euch.
Bildersee.
Schöne Woche noch.
Am Wochenende ergab es sich das ich mal was neues ausprobiert habe.
Angefixt durch ein Video auf YT.
Dolma
Zutaten :
10 Türk kleine Paprika
Reis - 1El pro Paprika
1 El Tomatenmark
2 gehäufte El Paprikamark - Scharf
1 Gr Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten
Grün von einer Frühlingszwiebel
5 kl Tomaten
1/2 Tl Minze
1/2 Tl Chiliflocken
1 Tl Paprika Süß
Frische Petersilie - reichlich
Frische Minze - ne Handvoll ohne Stiel
1 Tl Kreuzkümmel
3 Tl Salz
1 Tl Pfeffer
2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Mineralwasser
Zubereitung :
Reis einmal Wässern , n bisschen Stärke muss noch drin sein .
Gr Tomaten , Minze & Petersilie klein machen .
Zwiebel - Knoblauch Grün von der F Zwiebel , klein schneiden und in Öl anschwitzen - Reis mit rein und kurz anbraten .
Danach Gewürze Tomaten mit in den Topf & solange köcheln bis eine schlotzige Masse entsteht , ggf mit etwas Wasser strecken .
Ganz zum Schluß , Frische Minze & Petersilie rein - umrühren und kalt werden lassen.
Paprika köpfen - sauber machen und je einen El von der Masse rein.
Nicht Stopfen - sondern nur locker reinfüllen so das sie nicht ganz voll sind.
Die kleinen Tomaten halbieren und als Deckel auf die Papriks legen.
Diese dann in einen passenden Topf stellen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Mit Mineralwasser auffüllen, so das die Paprika im Wasser stehen.
Das ganze 1x aufkochen und danach bei kleiner Hitze 30min köcheln.
Zum Schluss bei abgedrehter Flamme ca 10-15min ziehen lassen.
Thats it
Mit selbstgemachten Türk. Baguette & Jogurt dazu n Echtes Träumchen sag ich Euch.
Bildersee.
Schöne Woche noch.
Zuletzt bearbeitet: