ZKSHGSPTSNZKB-Auflauf in herbstlichen Farben

#1
Servus Leut',

mein Beitrag zum Gewinnspiel "Aufläufe vom Grill" im Monat Oktober

ZKRSHGSPTSNPZKB-Auflauf in herbstlichen Farben

Da mir kein besserer Name eingefallen ist, hab ich die Zutaten (hoffentlich alle) in den Namen gepackt :piratebiggrin:

Zwiebeln
Knoblauch
Rapsöl
Speck
Hack
Gyrosgewürz
Salz
Pfeffer
Tomaten
Schmand
Nudelplatten
Paprika
Zucchini
Käse
Bacon


Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Rapsöl anbraten

01 Zwiebel Knoblauch.jpg

02 Zwiebel Knoblauch.jpg

gewürfelten Speck anbraten

03 Speck.jpg

04 Speck.jpg

gemischtes Hackfleisch schön krümelig anbraten

05 Hack.jpg

würzen mit Salz - Pfeffer - Gyrosgewürz

06 Hack.jpg

alle Zutaten aus der Pfanne vermengen und ach Belieben noch nachwürzen

07 Mischen.jpg

pürierte Tomaten mit einem Becher Schmand und den Gewürzen mischen

08 Tomaten Schmand Pfeffer Gyrosgewürz.jpg

auf geht's beim Schichtl

09 Form.jpg

etwas Sosse auf den Boden

10 Aufbau 1.jpg

die erste Schicht Nudelplatten

11 Aufbau 2.jpg

Roter Paprika

12 Aufbau 3.jpg

Sosse und Nudeln

13 Aufbau 4.jpg

Orangener Paprika

14 Aufbau 5.jpg

Hackmischung

15 Aufbau 6.jpg

Sosse und Nudeln

16 Aufbau 7.jpg

Gelber Paprika

17 Aufbau 8.jpg

Hackmischung

18 Aufbau 9.jpg

Sosse und Nudelplatten

19 Aufbau 10.jpg

zum Abschluss gewürfelte Zucchini und Käse

20 Aufbau 11 Zucchini Käse.jpg

ein kleines Deckchen aus verflochtenem Bacon kann nie schaden :pirateugly:

21 Aufbau 12 Bacon Netz.jpg

fertig ist das Gerät! :piratethumbs:

22 Fertig.jpg

23 Fertig.jpg

indirekt auf den Grill, Deckelthermometer +/- 200 °C

24 Grill.jpg

fertig nach 60 Minuten

27 Grll fertig.jpg

das Bacondeckchen ist etwas eingelaufen :piratelol:

28 Grll fertig.jpg



29 fertig.jpg

jetzt erst mal ein Weißbier! :pir_arr:

30 Fertig.jpg

Angeschnitten mit etwas Deko und was zum Nachwürzen. Dazu ein Schnäpschen... Leber duck dich! :piratelol:

30 Foto 10 2020.jpg

endlich ein Häppchen auf dem Teller :lecker:

30 Teller 1.jpg

und nochmal ein Tellerbild

30 Teller 2.jpg

Ich habe noch nie einen Auflauf oder eine Lasagne gemacht, schon gar nicht vom Grill.

Für den ersten Versuch bin ich recht zufrieden.

Sowas wird's jetzt in Varianten auf jeden Fall öfter mal geben :piratethumbs:

Danke für's Reinschauen. :pir_arr:
 
#14
Hallo
Ach wenn's lecker ist.
Aber ich für meinen Teil habe das Z-Wort für dieses Jahr oft genug gelesen.

An Z. sind schon Ehen zerbrochen, besonders in Kombination mit einem Übermaß an nicht vorhandenem Fleisch.
Robin
 
Oben Unten