Zucchini-Chutney

Siggi_63

0
Öfters hier
Beiträge
282
Punkte Reaktionen
311
Da ja wieder Zucchinihochzeit ist hab ich ein dolles Rezept für ein Chutney bekommen. Ich hab es allerdings nur von der Hälfte der Zutaten gemacht.

Zutaten:

1,6 Kg Zucchini
0,4 Kg Zwiebeln (rote, finde ich schöner)
4 El Salz
0,5 Kg Zucker
0,5 Ltr. Weinessig
0,5 Kg Paprika
2 El Paprika
1 El Kurkuma
1 EL Curry-Pulver (scharf)
½ TL Cayennepfeffer
1 EL Honig
1 EL Pfeffer grob geschrotet
2 EL Mondamin
Wasser

Zunächst Zucchini und Zwiebeln fein raspeln Salz dazu und über Nacht in den Kühlschrank

IMG_20160722_191824.jpg

IMG_20160722_193228.jpg

IMG_20160722_193345.jpg

Am nächsten Tag erst überschüssiges Wasser abgiessen und dann Essig und Zucker hinzu geben un 1/2 Stunde ziehen lassen

IMG_20160723_123304.jpg

IMG_20160723_123521.jpg

IMG_20160723_124106.jpg

Paprika würfeln und dazu geben

IMG_20160723_155230.jpg

IMG_20160723_155547.jpg

Gewürze mischen und unterheben
IMG_20160723_155753.jpg

IMG_20160723_160143.jpg

Auf den Herd und 20 Min. köcheln lassen

IMG_20160723_160348.jpg

IMG_20160723_161825.jpg

zum Schluss Mondamin und Wasser mischen und dazu geben (kein Bild) und in Gläser abfüllen (heiss ausgewaschen) auf den Deckel stellen und abkühlen lassen

IMG_20160723_163259.jpg

Und so sieht es als Beilage aus
IMG_20160723_180938.jpg
 
sieht gut aus und klingt noch viel besser. hatten am WE auch ein Zucchini Chutney zum Wolfsbarsch, Rezept hänge ich nachher mal mit hier dran wenn das ok ist.
 
Boah, das sieht lecker aus!
Meine SchwieMu macht ein grandioses Pflaumenchutney, verrät mir aber das Rezept nicht...

Deins werde ich sicherlich mal versuchen.

VG,
Sascha
 
Hab meinem Kumpel den Link geschickt und der hat das gleich nachgebaut.
Natürlich hab ich auch 2 Gläser bekommen :piratewink: seeehhhrrr lecker :piratethumbs:

Warum ich es nicht selber gemacht habe?
Mein Kumpel fährt fast täglich über die Felder und ernährt sich zur Zucchiniernte nahezu nur von den Dingern :piratelol:
Da kann der die auch einkochen :piratebiggrin:
 
Zurück
Oben Unten