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Moin Moin meine Freunde!
Nach dem obligatorischen Karfreitags-Lachs bei Schwiegermutter konnte ich tags drauf endlich mal wieder smoken mit meiner Frau
Wir hatten uns für Ribs entschieden, diese kamen zum ersten Mal von unsrem neuen MdV und er hat die Erwartungen mal wieder voll erfüllt:
Es gab bei uns dieses Mal zwei Varianten:
A.) trocken gerubt mit Cherry Bomb, eingezogen und ab in den Kühlschrank
B.) nach nem "großen Smokerbuch" : über Nacht in einer Lake eingelegt und tags drauf raus, getrocknet und 2 x gerubt:
Danach ging es für alle in den Smoker wo sie erstmal 3h offen gegart wurden:
Nun wurde wieder aufgeteilt:
Die Kirschvariante sollte mal als 3-2-1 Variante getestet werden:
In der Zwischenzeit haben wir schonmal die passende Mopp- und die Glazesauce nach dem Rezept für Variante B gemischt und aufgestellt - Leute was bin ich froh mit der großen Kochstelle am Smoker
Nu wurde immer wieder schön eingepinselt und nach 2h durften die Kirsch-Ribs wieder raus:
Dabei hatte ich auch schon Probleme alles am Stück umzubetten
Hier das Ergebnis:
Geschmeckt haben beide Sorten sehr gut, allerdings wurde die Kirsch-Variante schlussendlich bevorzugt. Die hatte einfach schön intensiv nach Kirsche geschmeckt und die Ribs waren vom Biss noch einen Tick besser.
Allerdings wissen wir (noch) nicht ob das am Rub lag oder an der 3-2-1 Methode - daher testen wir demnächst mal wieder mit bereits bekanntem Rub und dämpfen im Apfelsaft )
Schlussendlich haben wir beschlossen, dass wir uns die Mühe mit der Lake, dem Einlegen und dann rubben und allem nicht mehr machen - war lecker aber 3-2-1 erscheint uns da einfach praktikabler...)
Die Gattin hat uns dann auch noch ein schönes Dessert gezaubert:
zweierlei Mousse von dunkler und heller Schoki mit Himbeeren und Ananas:
In diesem Sinne euch allen noch Frohe Ostern!
EA BBQ
Nach dem obligatorischen Karfreitags-Lachs bei Schwiegermutter konnte ich tags drauf endlich mal wieder smoken mit meiner Frau
Wir hatten uns für Ribs entschieden, diese kamen zum ersten Mal von unsrem neuen MdV und er hat die Erwartungen mal wieder voll erfüllt:
Es gab bei uns dieses Mal zwei Varianten:
A.) trocken gerubt mit Cherry Bomb, eingezogen und ab in den Kühlschrank
B.) nach nem "großen Smokerbuch" : über Nacht in einer Lake eingelegt und tags drauf raus, getrocknet und 2 x gerubt:
Danach ging es für alle in den Smoker wo sie erstmal 3h offen gegart wurden:
Nun wurde wieder aufgeteilt:
Die Kirschvariante sollte mal als 3-2-1 Variante getestet werden:
In der Zwischenzeit haben wir schonmal die passende Mopp- und die Glazesauce nach dem Rezept für Variante B gemischt und aufgestellt - Leute was bin ich froh mit der großen Kochstelle am Smoker
Nu wurde immer wieder schön eingepinselt und nach 2h durften die Kirsch-Ribs wieder raus:
Dabei hatte ich auch schon Probleme alles am Stück umzubetten
Hier das Ergebnis:
Geschmeckt haben beide Sorten sehr gut, allerdings wurde die Kirsch-Variante schlussendlich bevorzugt. Die hatte einfach schön intensiv nach Kirsche geschmeckt und die Ribs waren vom Biss noch einen Tick besser.
Allerdings wissen wir (noch) nicht ob das am Rub lag oder an der 3-2-1 Methode - daher testen wir demnächst mal wieder mit bereits bekanntem Rub und dämpfen im Apfelsaft )
Schlussendlich haben wir beschlossen, dass wir uns die Mühe mit der Lake, dem Einlegen und dann rubben und allem nicht mehr machen - war lecker aber 3-2-1 erscheint uns da einfach praktikabler...)
Die Gattin hat uns dann auch noch ein schönes Dessert gezaubert:
zweierlei Mousse von dunkler und heller Schoki mit Himbeeren und Ananas:
In diesem Sinne euch allen noch Frohe Ostern!
EA BBQ