- Beiträge
- 4.426
- Punkte Reaktionen
- 1.769
Ahoi Piraten,
bald kommt die kalte Jahreszeit, deshalb habe ich mir schon mal für den Winter einen angesetzt,
so mag ich auch die Zwetschgen am liebsten.
Rezept Zwetschge: Zutaten: ca. 2 kg Zwetschgen, ca. 300 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Zimtstange, 1-2 Fl. (je nach Glasgröße 38 prozentigen Weizenkorn.
Die Zwetschgen bei dem Nachbarn pflücken, vorher vergewissern das sein Hund im Zwinger eingesperrt ist!. Die Zwetschgen waschen, trockentupfen und halbieren.
Die Zwetschgen schichtweise in ein sauberes Schraubglas geben und pro Schicht mit etwas Zucker bedecken, auf die oberste Schicht 1 Tütchen Vanillezucker geben, in die Mitte eine Zimtstange legen und anschließend mit Korn bis zum Rand auffüllen. Gut verschließen und ca. 12 Wochen ziehen lassen (schmeckt zur Weihnachtszeit am besten, ein schöner "Winterlikör"). Dunkel aufbewahren und ab und zu leicht schütteln, eventuell etwas nachsüßen.
Da der Nachbar noch soviele Zwetschgen hat, werde ich nochmals einen mit Whisky ansetzen! Prost.
bald kommt die kalte Jahreszeit, deshalb habe ich mir schon mal für den Winter einen angesetzt,
so mag ich auch die Zwetschgen am liebsten.
Rezept Zwetschge: Zutaten: ca. 2 kg Zwetschgen, ca. 300 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, 1 Zimtstange, 1-2 Fl. (je nach Glasgröße 38 prozentigen Weizenkorn.
Die Zwetschgen bei dem Nachbarn pflücken, vorher vergewissern das sein Hund im Zwinger eingesperrt ist!. Die Zwetschgen waschen, trockentupfen und halbieren.
Die Zwetschgen schichtweise in ein sauberes Schraubglas geben und pro Schicht mit etwas Zucker bedecken, auf die oberste Schicht 1 Tütchen Vanillezucker geben, in die Mitte eine Zimtstange legen und anschließend mit Korn bis zum Rand auffüllen. Gut verschließen und ca. 12 Wochen ziehen lassen (schmeckt zur Weihnachtszeit am besten, ein schöner "Winterlikör"). Dunkel aufbewahren und ab und zu leicht schütteln, eventuell etwas nachsüßen.
Da der Nachbar noch soviele Zwetschgen hat, werde ich nochmals einen mit Whisky ansetzen! Prost.