- Beiträge
- 88
- Punkte Reaktionen
- 3
Am kommenden Samstag solle es u.a. Zwiebelsuppe am Abend geben.
Grund genug endlich mal wieder selbst eine Brühe(?)/Fond(?) -keine Ahnung wie es offiziell heißt- herzustellen!
Ich möchte dies in drei Schritten kochen:
Zwischen den einzelnen Schritten lasse ich die Flüssigkeit jeweils auskühlen und entferne die "Feststoffe".
Da das Anrösten der Knochen immer eine ziemliche Sauerei im Ofen verursacht, wollte ich diesen Arbeitsschritt (einschließlich des Anröstens der Zwiebel) diesmal auf den Grill verlagern.
Musste aber etwas Lehrgeld zahlen
Knochen & Zwiebeln indirekt grillen
Das Gemüse (3x gelbe Rübe, 4x Knoblauch, 1/2 Knolle Sellerie, einige Frühlingszwiebeln, die noch verbraucht werden mussten) im Topf anbraten
Das nächste mal stelle ich einen Auffangbehälter unter die Knochen!!!!!
Und meine lange Grillzange macht sich heute bezahlt
An Röstaromen sollte es nicht mangeln - habe versucht diese gro0zügig auszuschneiden
Tomatenmark dazu
Für drei Stunden im Topf kochen (richtig kochen, nicht nur simmern) lassen.
Als Gewürze: 5x Wacholder, 5x Piment, 4 frische Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1 EL (schwarze) Pfefferkörner
Nach dem Kochen habe ich die Suppe geseit, den großen Topf ausgewaschen und bewahre die Flüssigkeit bis zum nächsten Arbeitsschritt darin auf.
Zum Glück schmecken die übermäßigen Röstaromen nicht mehr raus. Ich scheine noch mal davon gekommen zu sein.
Am Mittwoch soll es weitergehen.....
Grund genug endlich mal wieder selbst eine Brühe(?)/Fond(?) -keine Ahnung wie es offiziell heißt- herzustellen!
Ich möchte dies in drei Schritten kochen:
- Knochen mit Suppengemüse auskochen
- Fleisch (Tafelspitz, der später auch als Einlage mitgenutzt werden soll) mit Suppengemüse auskochen
- Die Suppe klären
Zwischen den einzelnen Schritten lasse ich die Flüssigkeit jeweils auskühlen und entferne die "Feststoffe".
Da das Anrösten der Knochen immer eine ziemliche Sauerei im Ofen verursacht, wollte ich diesen Arbeitsschritt (einschließlich des Anröstens der Zwiebel) diesmal auf den Grill verlagern.
Musste aber etwas Lehrgeld zahlen
Knochen & Zwiebeln indirekt grillen
Das Gemüse (3x gelbe Rübe, 4x Knoblauch, 1/2 Knolle Sellerie, einige Frühlingszwiebeln, die noch verbraucht werden mussten) im Topf anbraten
Das nächste mal stelle ich einen Auffangbehälter unter die Knochen!!!!!
Und meine lange Grillzange macht sich heute bezahlt
An Röstaromen sollte es nicht mangeln - habe versucht diese gro0zügig auszuschneiden
Tomatenmark dazu
Für drei Stunden im Topf kochen (richtig kochen, nicht nur simmern) lassen.
Als Gewürze: 5x Wacholder, 5x Piment, 4 frische Lorbeerblätter, 2 Nelken, 1 EL (schwarze) Pfefferkörner
Nach dem Kochen habe ich die Suppe geseit, den großen Topf ausgewaschen und bewahre die Flüssigkeit bis zum nächsten Arbeitsschritt darin auf.
Zum Glück schmecken die übermäßigen Röstaromen nicht mehr raus. Ich scheine noch mal davon gekommen zu sein.
Am Mittwoch soll es weitergehen.....