Rezepte vom Vereinsgründungs-OT in Bonenburg

Die Marinade vom Grünen Spargel brauch ich noch [MENTION=32]Gabel-rein[/MENTION]
 
Marinade Grüner Spargel

Sesamöl
Sojasauce
Salz
Pfeffer

Man kann auch Kürbiskernöl nehmen, schmeckt auch gut.

Der Spargel braucht 5-10 min bis ein paar Röstaromen da sind und er etwas weicher geworden ist.
 
Am besten einen Abend vor dem Grillen marinieren und in den Kühlschrank.
Es geht auch noch 4 Stunden vorher, schmeckt dann nur nicht so intensiv.
 
Marinade Grüner Spargel

Sesamöl
Sojasauce
Salz
Pfeffer

Man kann auch Kürbiskernöl nehmen, schmeckt auch gut.

Der Spargel braucht 5-10 min bis ein paar Röstaromen da sind und er etwas weicher geworden ist.

Und jetzt bitte in die Datenbank eingeben :)

P.S.: Was macht der Hühnerstall?
P.P.S.: Was macht der Preis?
P.P.P.S.: Wann bist Du Samstag mit schlachten fertig und wann soll ich da sein?
 
Bitte die scharfen Röllchen von der Bergtante (Silke) und die Kartoffelwaffeln . . . . bitte, bitte . . . !!

LG Big Ol´Rolf
 
:bana:

Kommt ja schon! :piratethumbs:

Kartoffelwaffeln

6 Eier
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
375 g Quark
1-2 Zwiebeln fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Knoblauch (evtl. Knoblauchbuttergewürz)
750 g gekochte, durchgepresste Kartoffeln oder
(750 g frischen Kartoffelklößeteig aus der Kühltheke wenn es mal schnell gehen muss)


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Und druff aufs Waffeleisen :piratelol:
Ach ja! Das Kräuterbuttergewürz!! Hier der Link -->Kräuterbutter


Scharfe Röllchen ( die ja gar nicht scharf sind) :piratewink:

Zutaten für 4 Personen:

10 Scheiben gekochter Schinken
400g Mett
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Chilischote (je nach Bedarf) fein gewürfelt
100g Schafskäse / Gouda
200ml Sahne
200 Curryketchup
Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver

Zubereitung:
Das Mett mit der Zwiebel und der Chilischote, sowie Salz, Pfeffer, Paprika verkneten und herzhaft abschmecken.
Die Masse in 10 Portionen aufteilen und auf die Schinkenscheiben aufstreichen.
Auf jede Scheibe ein Stückchen Schafskäse oder Gouda legen und zusammenrollen.
Dann die Röllchen in den Dutch Oven legen. Jetzt den Ketchup und die Sahne verrühren und evtl. mit Paprika und Chilipulver nachwürzen
und über die Röllchen gießen.
Bei standard Belegung dann für min. 30min Köcheln lassen.
Dazu passen Nudeln, Reis, Brot oder ein Salat.

Geht auch in einem vorgeheizten Backofen (200°C) mit einer Auflaufform.


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[MENTION=18]Onkel[/MENTION];

Danke Stefan!
Die Waffeln macht Katrin jetzt bestimmt jeden Tag diese Woche. Vielleicht sollte ich den GA schon mal heiß machen für mich?! :hmmm::pirateirre:
 
:love: Die Waffeln - kööööstlich!
Danke auch für den Link zu den Buttergewürzen.

Da fällt mir ein - isch abe gar kein Waffeleisen :pirateerschreckt:
Oba man das auch einfach in ner Gusspfanne machen kann? Deke mal doch?
 
:bana:

Kommt ja schon! :piratethumbs:

Kartoffelwaffeln

6 Eier
175 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
375 g Quark
1-2 Zwiebeln fein gewürfelt
Salz, Pfeffer, Knoblauch (evtl. Knoblauchbuttergewürz)
750 g gekochte, durchgepresste Kartoffeln oder
(750 g frischen Kartoffelklößeteig aus der Kühltheke wenn es mal schnell gehen muss)


Und druff aufs Waffeleisen :piratelol:
Ach ja! Das Kräuterbuttergewürz!! Hier der Link -->Kräuterbutter


Scharfe Röllchen ( die ja gar nicht scharf sind) :piratewink:

Zutaten für 4 Personen:

10 Scheiben gekochter Schinken
400g Mett
1 Zwiebel fein gewürfelt
1 Chilischote (je nach Bedarf) fein gewürfelt
100g Schafskäse / Gouda
200ml Sahne
200 Curryketchup
Salz, Pfeffer, Paprika und Chilipulver

Zubereitung:
Das Mett mit der Zwiebel und der Chilischote, sowie Salz, Pfeffer, Paprika verkneten und herzhaft abschmecken.
Die Masse in 10 Portionen aufteilen und auf die Schinkenscheiben aufstreichen.
Auf jede Scheibe ein Stückchen Schafskäse oder Gouda legen und zusammenrollen.
Dann die Röllchen in den Dutch Oven legen. Jetzt den Ketchup und die Sahne verrühren und evtl. mit Paprika und Chilipulver nachwürzen
und über die Röllchen gießen.
Bei standard Belegung dann für min. 30min Köcheln lassen.
Dazu passen Nudeln, Reis, Brot oder ein Salat.

Geht auch in einem vorgeheizten Backofen (200°C) mit einer Auflaufform.

Hast du beides schon in der Datenbank? ;P
 
So, meine Hähnchenbrüste sind jetzt auch in der Datenbank verewigt...

Bitte nicht wie ich den Fehler machen, beim Zimt Esslöffel und Teelöffel zu verwechseln :pirateugly:

Aus der Rezeptdatenbank: Chicken Exotica von Wingo

Zutaten:

Marinade:
2 Cup Joghurt
1 EL Ingwer frisch gerieben
1 EL Knoblauch gehackt
1/3 Cup Limettensaft
2 EL Paprikapulver
2 EL Salz
1,5 TL Zimt
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 TL Pfeffer, schwarz gemahlen
1 TL Piment gemahlen
1 TL Senfkörner
1 TL Honig

Fleisch:
8 Stück Hähnchenbrustfilet halbe

Zubereitung:
Die Zutaten der Marinade mischen.
Die Hähnchenbrüste säubern und die dicken Teile etwa bis zur Hälfte einschneiden.
In der Marinade mindestens über Nacht oder bis zu 48 Stunden einlegen. Je länger desto besser.

Anschließend bei mittlerer Hitze grillen bis gar.


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[MENTION=17]Wingo[/MENTION]; die gabs doch an 2 Tagen oder? Einmal abends als Snack und dann am Folgetag nochmal in größerer Menge…
Lecker!
 
[MENTION=15]Bensch[/MENTION]; Was is mit den Kartoffel / Apfeltaschen :pirate2motz:

Geiles Zeug !! :piratethumbs:
 
[MENTION=17]Wingo[/MENTION]; verdammt, auch das hab ich verpaßt!! Glaub ich komme im nächsten Jahr einfach schon Montags, dann kann mir gar nichts durchgehen!!:piratesymbol:
 
Hier das Rezept für die Wings in Piratenversion:

Als Gewürzmischung nehme man
  • 3 El Paprika
  • 1 El Salz
  • 1 Tl Senfpulver
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1 Tl Zitronenpulver
  • 1/2 Tl Habaneropulver

Mischen und die Flügel kräftig damit würzen.

Wenn die Flügel gut durchgezogen sind kommen sie auf den ca. 200°C heißen Grill und dürfen erst mal etwa 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Soße aus etwas Butter, Ketschup und Karamelsirup (oder Honig) in einem größeren Topf anrühren und die Wings wenn sie fertig sind darin schwenken.

Guten Appetit :pirate3biggrin:

[MENTION=17]Wingo[/MENTION], pack das mal in die Datenbank.
 
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