Rezepte vom Vereinsgründungs-OT in Bonenburg

u_h_richter

1
Gründungsmitglied
Öfters hier
Beiträge
2.971
Punkte Reaktionen
357
Also, ich fange mal an, weil es ganz einfach war.

Piranha-Hähnchen von der Weber Rotisserie

Ich nenne das Hähnchen so, weil es mir schneller aus der Hand gezogen wurde als ich es schneiden konnte:

1 Bioland-Hähnchen von ca. 2 Kg Gewicht
1/2 Bund glatte Petersilie
Gewürz Lucull Hähnchengold

Hähnchen abwaschen und abtrocknen, überschüssiges äußeres Fett abschneiden, ins Innere die Petersilie
schieben und außen gründlich mit Hähnchengold rubben. Anschließend für die Rotisserie bardieren und
auf den Spieß stecken. In die Mitte der Kugel eine feuerfeste Schale platzieren, in die auch 30 Minuten
zuvor Grillgemüse gelegt werden kann (dazu schreibt noch Angelika). 1 Grillkorb glühende Brekkies
auf einer Seite der Kugel platzieren und den Spieß installieren, Motor anstellen, Deckel auf den Grill.
Nach 2,5 Stunden ist das Hähnchen fertig.


Bistecca Fiorentina

1 T-Bone-Steak vom Chiania-Rind (ca. 1.300 Gramm)
6 EL bestes Olivenöl
1 EL grob geschroteter schwarzer Pfeffer
3 Zehen Knoblauch
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zweige Thymian
4 Blätter Salbei
1 frisches Lorbeerblatt
1 TL frischer gehackter Oregano
1 TL frische gehackte Petersilie
1 frische gehackte Peperoni

Zum Servieren:
0,1 Liter bestes Olivenöl
Fleur de Sel

Öl, Pfeffer, kleingehackten Knoblauch und die Kräuter verrühren und das Fleisch
einen Tag oder länger darin vakuumiert und gekühlt marinieren.
Den Grill mit Gussrost auf einer Hälfte auf maximale Temperatur zum direkten
Grillen bringen, die andere Hälfte des Grills ohne Hitze mit einer Griddle abdecken.
Das Steak von den Kräütern befreien, das Öl abtupfen und auf jeder Seite 6
Minuten scharf zugedeckt direkt grillen. Anschließend auf die Griddle legen und
auf jeder Seite 7,5 Minuten zugedeckt ziehen lassen..
Auf ein Tranchierbrett legen, mit dem Olivenöl begießen und großzügig mit Fleur
de Sel bestreuen und servieren.


Gruß,
Uwe
 
Hier das Rezept für die Wings in Piratenversion:

Als Gewürzmischung nehme man
  • 3 El Paprika
  • 1 El Salz
  • 1 Tl Senfpulver
  • 1 Tl Thymian
  • 1 Tl Knoblauchpulver
  • 1 Tl Zitronenpulver
  • 1/2 Tl Habaneropulver

Mischen und die Flügel kräftig damit würzen.

Wenn die Flügel gut durchgezogen sind kommen sie auf den ca. 200°C heißen Grill und dürfen erst mal etwa 40 Minuten backen.

In der Zwischenzeit eine Soße aus etwas Butter, Ketschup und Karamelsirup (oder Honig) in einem größeren Topf anrühren und die Wings wenn sie fertig sind darin schwenken.

Guten Appetit :pirate3biggrin:
 
Ok dann hier auch die Info's zum Rehrücken,

Rehrücken I
1 Rehrücken
200 Wasabinüsse
Salz, Pfeffer

Für die Marinade:
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1/4l Orangensaft
Das alles in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Rehlachse in der Marinade ca. 1 Std. kühl marinieren
Die Wasabinüsse im Mörser zerkleinern.
Die Marinade reduzieren und den Rehrücken damit bestreichen,
etwas salzen und pfeffern und im Wasabimehl wenden.
Jetzt das ganze bei ca. 220° C anrösten, und bei ca. 100°C auf 63-65° C Kerntemp. langsam ziehen lassen.



Rehrücken II
1 Rehrücken
8 große Scheiben Parmaschinken (wir haben Bentheimerschinken auch erfolg gehabt)
Salbeiblätter
Olivenöl
Pfeffer

Für die Rucolamarinade
200 g Rucola
100 ml Olivenöl
Sherryessig
50 ml Geflügelbrühe
50 g geröstete Pinienkerne
Den Rucola mit den anderen Zutaten fein pürieren, wer möchte kann für die Garnitur ein paar Pinienkerne und etwas Rucola zurückbehalten.
Den Rehrücken parieren, leicht mit Olivenöl einpinseln
die Schinkenscheiben nebeneinander als Rechteck auf eine Folie geben.
Die Salbeiblätter auf den Rücken geben, das ganze mit groben Pfeffer würzen und mit der Folie in Form bringen.

Nach ca. 8-10 Min bei 180° C, hatte der Rücken 68° C
beim anrichten die Rucolamarinade darüberträufeln . . .

Da ein Reh halt nur 1 Rücken hat, und Steffi in diesem Jahr erst 1 geschossen hat,
haben wir das ganze mit Schweinefilet ergänzt, auch das war lecker und passte prima zu den Rezepten
Rehruco.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Bubba Gump Shrimps

Shrimps-800.jpg
 
Könnt ihr das nicht alles in die Rezeptdatenbank einfügen?

Das ist doch viel schöner.

Hier mein Brisket vom OT

Aus der Rezeptdatenbank: Beef Brisket von Surfjunk

Zutaten:

Fleisch:
1 Stück US Beef Brisket

Rub:
4 TL Meersalz grob
1 EL Pfeffer, schwarz grob
1 TL Oregano
1 TL Thymian
1 TL Paprikapulver süss
1 TL Knoblauch gehackt

Rub Butter:
1 Stück Butter

Zubereitung:
Rub:

Sämtliche trocken Zutaten vermischen.
Den Knoblauch erst kurz vor Benutzung untermischen.

Fleisch:

Das BB (Beef Brisket) waschen, trocknen und mit Öl einreiben.
Rub großzügig verteilen.
1/4 der Menge für die Rub Butter abteilen.
Fleisch in Folie schlagen und über Nacht zum ziehen in den Kühlschrank legen.

BBQ:

Ich benutze einen UDS zur Zubereitung.
Denn Grill für Low&Slow vorbereiten.
Fleisch auflegen und für 12 Stunden bei 110°-120° langsam auf 95° Kerntemperatur ziehen.
Die Garzeit ist abhängig vom Fleisch und der Garraumtemperatur.
In den ersten beiden Stunden habe ich Pflaumenholz zum Smoken aufgelegt.

In der Zeit die Butter mit dem Rest des Rub vermengen und zum ziehen in den Kühlschrank stellen.

Um den Rub Geschmack zu erhalten haben ich nicht gemoppt.
Bei erreichen der KT das Brisket in Alufolie einschlagen und vorher kräftig mit der Rub Butter bestreichen.
Das ganze dann noch für 2-3 Stunden zum ruhen an einen warmen Ort stellen.

Der Anschnitt sollte gegen die Fleischfaser laufen und recht dünn sein.
Vor den Servieren die Fleischscheiben ein wenig mit der Rub Butter bestreichen.



0b4f00e858341c69c47f5ceb3025940ce4080e41.jpg


7ccf0ac5771f5394775d8e9ea858007298f4317e.jpg


45a6e7a9b03f3bba4e2a2401ec8a282b960b00b7.jpg


debc35d1e12c8dcb06db97cb9d22cbb444988dfd.jpg


c647f74eecaf819725d80391f9f8575c21f23f0e.jpg


3b6ee74119a80c406060063340ec6f9c969b12a5.jpg


3f7bd00d92bc66bb47513370cd99963a91f5ce1f.jpg


5cc261618a056324e281fc266ff7cdb7a8fb2ccf.jpg


417ee9f3b09cf62fd50758224958f3130d8e0dd7.jpg


fbc015f82c281622fd4ec91c7111b087980b9691.jpg


8f4f29a2e02c3d9683dbba62a91f6f0074c3a594.jpg


 
Beides, Orkan, beides, einmal hier und in der Datenbank!

:pirate3biggrin:
 
Käsekuchen:

Aus der Rezeptdatenbank: Käsekuchen nach Müllerart von Tabularasa

Zutaten:
250 gr Butter oder Magarine
375 gr weißen Zucker
5 Stück Eier
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille-Soßenpulver
1 Stück Zitrone Abrieb einer Biozitrone
1 kg Quark 500 gr Mager & 500 gr 40%
2 EL Gries oder Griesbrei

Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf Quark und Gries zu einem cremigen Teig verrühren. Dann den Gries und den Quark unterheben.
Einen DO mit Backpapier auslegen und die Masse hineingeben und glatt streichen.
Brekkies: ca. 11-13 Oben und ca. 5-6 unten nach 1,5 Std ist der Kuchen fertig.

Für Indoor:
Eine Backform mit Fett ausstreichen und mit Paniermehl bestreuen. Dann den Teig hineingeben und glatt streichen.
Backform dann in den auf 160° vorgeheizten Backofen für ca. 1,5 Std backen.


c8949e0456f95986451d9fed1429ef61aacf4410.jpg


81790f65e4603e0f012be3eead9c3adc236f9a5a.jpg


f7ac80a484eb2742fb38f8fec50359bc8c23cddf.jpg


b3f8a9f3a35e46d62b98fd35e7126dd307587b44.jpg


e0b8d162149a83572edcc0320469563cb7aa7448.jpg



Ich hatte in Bonenburg den Gries vergessen also habe ich 6 Eier genommen und 2x Puddingpulver und 2x V-Soße. Das mit den Brekkis ist eine Sache die wohl jeder selber rausfinden muß :pirateshocked:
Wir hatten 6 unten und ca. 13 oben keine Ahnung wie lange, keiner hat auf die Uhr geguckt und zuviel gequatscht :piraterolleyes:
 
Salmon in the Snail Cottage

Angefangen wird mit derTeigmischung.

500 g Mehl
200 g Frischkäse
125 ml Lauwarmes Wasser
1 halbes stk Frische Hefe
1,5 Tl Salz
1 Tl Zucker

Käse mit Wasser vermischen & mit den restlichen Zutaten vermengen.
Danach den Teig 2 - 2,5 Std. gehen lassen.

Den gut aufgegangenen Teig ausrollen.
Teig mit Kräuter-Frischkäse bestreichen.
DSCN5463.jpg
250g Lachs ( In diesem Fall,TK-Ware )in Streifen schneiden und
in den Teig legen.
Eine Umdrehung weiter,wieder Lachs rein usw.
DSCN5464.jpg

DSCN5466.jpg
Von der Rolle die Enden abschneiden, in gleichmäßige Stücke schneiden
und im Do verteilen.
DSCN5468.jpg
Den gefüllten DO noch a weng Ruhen lassen
Feuer machen: Unten 5 / Oben 15.

Nach 40 min müsste er dann Fertig sein.
( Auf dem OT hat es dann doch a bisserl länger gedauert):wink2:
DSCN5471.jpg

DSCN5473.jpg
 
Da habe ich es ganz einfach, es gab Gyros nach JTR. Einzige Abwandlung: Ich benutze keinen Zimt.
Das Rezept stelle ich nicht in die Datenbank ein da es nicht von mir ist.
 
Dany`s Schichtkohl

Zu erst mal den Kohl mit einer Prise Salz etwas Kochen lassen, damit sich die Blätter
lechter lösen lassen.
DSCN5832.jpg
Jetzt kommt das Mett:
ca. 1kg würzen mit 1 Zwiebel,
2 Eiern,
Pfeffer, Salz, Senf nach Geschmack
( und etwas Paniermehl )
DSCN5834.jpg
1/2 Liter Gemüsebrühe mit Tomatenketchup und
Frischkäse anreichern.
DSCN5835.jpg
Schichten ist angesagt:
Bacon rein damit nichts anbrennt,
Kohl,Mett...usw.
Und zum Schluß..., nochmal Bacon, dann obendrauf die Gemüsebrühe.
DSCN5837.jpg
DSCN5840.jpg
DSCN5843.jpg
Brekkieverteiling: 6 Unten / 18 Oben
90 Min. später...
DSCN5849.jpg
DSCN5854.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja sach´ ma: War ich auf ´nem anderen OT??? Einiges ging mal wieder ohne mich? Wie soll ich denn da meine Figur halten, hä?

LG Rolf
 
Können wir uns hier nicht einfach auf die Rezepte beschränken ?
 
Von mir gabs:

Aus der Rezeptdatenbank: Hühner-Saté von meatlover

Zutaten:

Fleisch:
4 Stück Hühnerbrustfilet

Marinade:
50 ml Sojasauce
300 ml Ananassaft
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
4 EL Zucker
1 EL Balsamico

Zubehör:
20 Stück Holzspiesse

Zubereitung:
Die Hühnerbrust in Streifen schneiden.

Die Zutaten für die Marinade zusammenrühren und nach Gusto abschmecken.

Hühnerbruststreifen in die Marinade und für mindestens 3 Stunden marinieren lassen.

Anschliessend auf einen Holzspiess aufstecken und kurz auf maximaler Hitze direkt von beiden Seiten grillen.





Aus der Rezeptdatenbank: Peanut Pinwheels von meatlover

Zutaten:
1 Stück Schweinefilet
8 Stück Bacon in Scheiben
Salz
Pfeffer
8 EL Erdnusscreme (Pinda Kaas, 90% Erdnuss, keine Butter)
Erdnüsse fein gehackt
Kokosmilch

Zubereitung:
Die Erdnusscreme zusammen mit etwas Kokosmilch erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz der Erdnussoße sollte nicht zu dünn sein.

Das Schweinefilet längs in dünne Scheiben schneiden. Auf der Scheibe nun 1-2 Scheiben Bacon verteilen und mit Salz und Pfeffer Würzen.
Nun beides zu einer Roulade aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Im Abstand von ca 1-2 cm weitere Zahnstocher einstechen und die Roulade zwischen diesen Zahnstochern durchschneiden.

Nun die Scheiben beidseitig mit der Erdnussoße bestreichen und einseitig mit den gehackten Erdnüssen bestreuen.

Die Pinwheels nun für 20-25 Minuten indirekt auf den heißen Grill bei 200-220 Grad.


31ead03351850f0b3dabdbdfad9776a80d310370.jpg


7a9e4c25d004d99119477dc01da17b5522afa4f9.jpg


b96617552ad573ad959598c7f9cb2fcd28e48367.jpg


19269d0c22394117bba5cdf96e7b43f87c3cd77f.jpg


 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten