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[MENTION=17]Wingo[/MENTION], pack das mal in die Datenbank.
Würde ich gerne, aber ich bekomme momentan bei jedem Versuch einen Server-Error...
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[MENTION=17]Wingo[/MENTION], pack das mal in die Datenbank.
So, hier mal das Rezept der Pancakes.
Kartoffel-Apfel-Taschen
Semmelknödel mit Speck
Da ich die Knödelmasse immer nach Gefühl mache, schreibe ich hier mal die Mengen vom letzten OT auf:
20 sehr gut getrocknete Brötchen
2 Liter Milch
250g Speckwürfel (gebraten)
Salz
Pfeffer
Muskat
5 Eier
125g Butter
1 Bund frische Petersilie, gehackt
Die Brötchen werden vorher in der Milch eingeweicht. Das geht natürlich umso schneller, je kleiner die Brötchen vorher gehackt werden. Ich mische meistens zunächst die Hälfte der Milch unter die Brötchenbrösel und schaue dann, wie fest die Masse ist. Diese sollte noch relativ fest und gut formbar sein.
Danach gebe ich die anderen Zutaten hinzu, sodass ein (relativ) fester Brei entsteht. Wie groß die Knödel werden, hängt davon ab, wie groß der Topf ist, in dem sie gekocht werden. Den Brei gebe ich dann auf Frischhaltefolie und wickele ihn zu einer Wurst. Dieses Paket wird dann noch einmal in Alufolie gepackt.
@Tabularasa Magst du noch das Video dazu einstellen?
Im Durchschnitt müssen die Knödel eine dreiviertel Stunde in kochendem Wasser gegart werden.
@Onkel Bitte schön
Auf die Knödel hab ich gewartet!! Wollte gerade fragen wo das Rezept ist!
Waren die dann einfach im DO überbacken????
Gekocht in heissem Wasser
Gekocht in heissem Wasser
Gekocht in heissem Wasser
Semmelknödel mit Speck
Da ich die Knödelmasse immer nach Gefühl mache, schreibe ich hier mal die Mengen vom letzten OT auf:
20 sehr gut getrocknete Brötchen
2 Liter Milch
250g Speckwürfel (gebraten)
Salz
Pfeffer
Muskat
5 Eier
125g Butter
1 Bund frische Petersilie, gehackt
Die Brötchen werden vorher in der Milch eingeweicht. Das geht natürlich umso schneller, je kleiner die Brötchen vorher gehackt werden. Ich mische meistens zunächst die Hälfte der Milch unter die Brötchenbrösel und schaue dann, wie fest die Masse ist. Diese sollte noch relativ fest und gut formbar sein.
Danach gebe ich die anderen Zutaten hinzu, sodass ein (relativ) fester Brei entsteht. Wie groß die Knödel werden, hängt davon ab, wie groß der Topf ist, in dem sie gekocht werden. Den Brei gebe ich dann auf Frischhaltefolie und wickele ihn zu einer Wurst. Dieses Paket wird dann noch einmal in Alufolie gepackt.
@Tabularasa Magst du noch das Video dazu einstellen?
Im Durchschnitt müssen die Knödel eine dreiviertel Stunde in kochendem Wasser gegart werden.