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Schönes Brot!Heute gab's wieder Brot
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Schönes Brot!Heute gab's wieder Brot
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RespektJunior hat gestern für uns Urlaubsrückkehrer gebacken,
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Hefeteig ist ebenfalls selbstgemacht, kann er öfter machen
Der kann’s!Junior hat gestern für uns Urlaubsrückkehrer gebacken,
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Hefeteig ist ebenfalls selbstgemacht, kann er öfter machen
Junior hat gestern für uns Urlaubsrückkehrer gebacken,
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Hefeteig ist ebenfalls selbstgemacht, kann er öfter machen
Ganz großes KinoJunior hat gestern für uns Urlaubsrückkehrer gebacken,
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Hefeteig ist ebenfalls selbstgemacht, kann er öfter machen
Gut gewordenGestern habe ich aus Mehlresten ( zwei Sorten Semola, 1050er Weizenmehl) 550er und Weizenanstellgutresten einen Teig zusammengeknetet.
Salz, Olivenöl und Wasser waren natürlich auch noch mit dabei.
Auf dem Backstahl gebacken.
Geschmacklich gut, ich bin zufrieden dafür das es aus Resten besteht.
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Das schaut prima ausGestern habe ich aus Mehlresten ( zwei Sorten Semola, 1050er Weizenmehl) 550er und Weizenanstellgutresten einen Teig zusammengeknetet.
Salz, Olivenöl und Wasser waren natürlich auch noch mit dabei.
Auf dem Backstahl gebacken.
Geschmacklich gut, ich bin zufrieden dafür das es aus Resten besteht.
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Danke Das waren 150gr ASG und ca 500gr Mehl. Bei Zimmertemperatur gegangen. Ohne Hefe.Das schaut prima aus
Solche Brot-Back-Experimente machen mir auch Spaß - es muss nicht immer das Original-Rezept sein
Fragen: Hast Du den ASG-Rest auch als Triebmittel verwendet oder war da noch Hefe dabei? Kalte oder warme Gare?
...das ist ja die Hauptsache...Optik wird überbewertetAber schmecken tut es gut
Neues Rezept, Teigmenge zu gering, Form zu groß und zu guter letzt noch blöd aufgerissen
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Aber schmecken tut es gut
wenn es schmeckt ist alles richtig. Ich mache so oft Backergebnisse, die an der Ladentheke aus optischen Gründen niemand kaufen würde, aber lecker ist das trotzdem.Neues Rezept, Teigmenge zu gering, Form zu groß und zu guter letzt noch blöd aufgerissen
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Aber schmecken tut es gut
Und weil der Ofen ja schon warm ist und wir viele Äpfel haben gab es einen schnellen Apfelkuchen.
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2 Eier mit 50gr. Zucker schaumig rühren
20gr. geschmolzene Butter oder Öl dazu, 100gr. Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und dazugeben,
100ml Sahne unterrühren.
Ca 1kg. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Ca. einen Apfel in Scheiben beiseite legen.
Die Apfelscheiben in den Teig kippen, verrühren und in eine Springform füllen und etwas andrücken
Mit den restlichen Apfelscheiben "ordentlich" Belegen.
Mit Zucker oder Zimt/Zuckermischung bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
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200°C Ober/Unterhitze
Mittlere Schiene
45-50 Minuten
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Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, meine Frau hat tatsächlich zwei Stücke gegessen was eigentlich nie vorkommt.
@lordschelm evtl. auch für WW oder @Wollschweingriller LC interessant, nicht viel Zucker im Teig und den kann man eigentlich auch noch etwas reduzieren!
Sehr fein!!Und weil der Ofen ja schon warm ist und wir viele Äpfel haben gab es einen schnellen Apfelkuchen.
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2 Eier mit 50gr. Zucker schaumig rühren
20gr. geschmolzene Butter oder Öl dazu, 100gr. Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen und dazugeben,
100ml Sahne unterrühren.
Ca 1kg. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben hobeln.
Ca. einen Apfel in Scheiben beiseite legen.
Die Apfelscheiben in den Teig kippen, verrühren und in eine Springform füllen und etwas andrücken
Mit den restlichen Apfelscheiben "ordentlich" Belegen.
Mit Zucker oder Zimt/Zuckermischung bestreuen und in den vorgeheizten Backofen geben.
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200°C Ober/Unterhitze
Mittlere Schiene
45-50 Minuten
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Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt, meine Frau hat tatsächlich zwei Stücke gegessen was eigentlich nie vorkommt.
@lordschelm evtl. auch für WW oder @Wollschweingriller LC interessant, nicht viel Zucker im Teig und den kann man eigentlich auch noch etwas reduzieren!
Sehen gut aus...fleißig, fleißigBrötchen gebacken habe ich heute auch noch.
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Das am schönsten aufgerissene:
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