G
Gelöschtes Mitglied 0815
Meike hatte heute "alte Jugendfreunde" zum Grillen eingeladen.
Dazu haben wir zubereitet:
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/235
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/73
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/280
- Drumsticks
- Kachelfleisch mit Gyrosgewürz, gespiesst in Souvlakimanier
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/281
Das Tzaziki von Bitis war super genial! Durch das Abtropfen hatte es eine Super-Konsistenz (kein Wunder: Joghurt und Gurke haben zusammen locker einen grossen Kaffeebecher Flüssigkeit verloren). Danke [MENTION=68]Bitis[/MENTION]; für das Rezept!
Der Cole Slaw war wie immer super lecker, die Reste mussten wir leider den Gästen mitgeben, sonst wären die nicht gegangen
Dann gabs noch
Aus der Rezeptdatenbank: Adana Kebap von meatlover
Zutaten:
800 gr Rinderhack
1 Stück Zwiebeln mittelgross
1 TL Paprikapulver
1 TL Pul Biber
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz gestrichener TL
1 Prise Kreuzkümmel (Kumin)
Zubereitung:
Die Zwiebel reiben und mit dem Hack und den Gewürzen vermengen.
Hack zu zwei halben, länglichen Frikadellen formen, den Spiess auf eine Hälfte legen und die andere Hälfte auf den Spiess. Dann kräftig auf 2-Fingerdicke zusammendrücken.
Direkt grillen, bis das Kebap kräftig Farbe nimmt und kurz an der Seite ruhen lassen.
Dazu gabs noch ein paar Drumsticks Paprika-Style, einige davon eingepinselt mit BBQ-Soße.
Einige Scheiben Kachelfleisch hatte ich gestern in Gyrosgewürz eingelegt und heute in kleinere Stücke geschnitten. Anschliessend auf ein paar Spiesse gespiesst.
Hier mal 2 Tellerbilder:
Und als Nachtisch gab es
Aus der Rezeptdatenbank: Schokobananen von meatlover
Zutaten:
4 Stück Bananen
4 Stück Kinderriegel die Großen
Zubereitung:
Banane auf die Seite legen und mit einem Messer einschneiden, aber nur soweit, dass der unten liegende Teil der Schale nicht durchtrennt wird.
Dann den Schnitt leicht mit dem Messer aufweiten und die einzelnen Stücke des Kinderriegels hinein drücken.
Indirekt bei 160 Grad für etwa 20-30 Minuten grillen, bis die Schokolade geschmolzen, die Bananenschale dunkel braun und das Bananenfleisch weich ist.
Mit einem Löffel im Stück servieren. Eine Kugel Vanilleeis passt da auch gut zu.
Dazu haben wir zubereitet:
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/235
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/73
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/280
- Drumsticks
- Kachelfleisch mit Gyrosgewürz, gespiesst in Souvlakimanier
- http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/281
Das Tzaziki von Bitis war super genial! Durch das Abtropfen hatte es eine Super-Konsistenz (kein Wunder: Joghurt und Gurke haben zusammen locker einen grossen Kaffeebecher Flüssigkeit verloren). Danke [MENTION=68]Bitis[/MENTION]; für das Rezept!
Der Cole Slaw war wie immer super lecker, die Reste mussten wir leider den Gästen mitgeben, sonst wären die nicht gegangen
Dann gabs noch
Aus der Rezeptdatenbank: Adana Kebap von meatlover
Zutaten:
800 gr Rinderhack
1 Stück Zwiebeln mittelgross
1 TL Paprikapulver
1 TL Pul Biber
1 TL Salz
1 TL Pfeffer, schwarz gestrichener TL
1 Prise Kreuzkümmel (Kumin)
Zubereitung:
Die Zwiebel reiben und mit dem Hack und den Gewürzen vermengen.
Hack zu zwei halben, länglichen Frikadellen formen, den Spiess auf eine Hälfte legen und die andere Hälfte auf den Spiess. Dann kräftig auf 2-Fingerdicke zusammendrücken.
Direkt grillen, bis das Kebap kräftig Farbe nimmt und kurz an der Seite ruhen lassen.
Dazu gabs noch ein paar Drumsticks Paprika-Style, einige davon eingepinselt mit BBQ-Soße.
Einige Scheiben Kachelfleisch hatte ich gestern in Gyrosgewürz eingelegt und heute in kleinere Stücke geschnitten. Anschliessend auf ein paar Spiesse gespiesst.
Hier mal 2 Tellerbilder:
Und als Nachtisch gab es
Aus der Rezeptdatenbank: Schokobananen von meatlover
Zutaten:
4 Stück Bananen
4 Stück Kinderriegel die Großen
Zubereitung:
Banane auf die Seite legen und mit einem Messer einschneiden, aber nur soweit, dass der unten liegende Teil der Schale nicht durchtrennt wird.
Dann den Schnitt leicht mit dem Messer aufweiten und die einzelnen Stücke des Kinderriegels hinein drücken.
Indirekt bei 160 Grad für etwa 20-30 Minuten grillen, bis die Schokolade geschmolzen, die Bananenschale dunkel braun und das Bananenfleisch weich ist.
Mit einem Löffel im Stück servieren. Eine Kugel Vanilleeis passt da auch gut zu.