Backstube bbuk

Nur 1x wie ein rohes Ei geformt, ich bin von Natur aus faul.
Trotzdem kann man optisch nicht meckern, so gewaltigen Ofentrieb hatte ich noch nie.
Da ist bestimmt Platz für viel Butter.

Nur mein altes Problem... Direkt nach dem Backen superknusprig
und ne halbe Stunde später ein lätschiger weicher Haufen.
Alle 43543 Tricks schon probiert.
Das einzige was hilft : nach 3-4 h nochmal bei 180 Grad Umluft für 12-15 Minuten.

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Nur 1x wie ein rohes Ei geformt, ich bin von Natur aus faul.
Trotzdem kann man optisch nicht meckern, so gewaltigen Ofentrieb hatte ich noch nie.
Da ist bestimmt Platz für viel Butter.

Nur mein altes Problem... Direkt nach dem Backen superknusprig
und ne halbe Stunde später ein lätschiger weicher Haufen.
Alle 43543 Tricks schon probiert.
Das einzige was hilft : nach 3-4 h nochmal bei 180 Grad Umluft für 12-15 Minuten.

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das ist doch schon mal prima, deine "Triebsorge" haben wir also schonmal geklärt :)

Warum das Brot "weich" wird ist mir ein Rätsel.
Nur um das Offensichtlichste zur klären: das Brot MUSS aus dem Ofen auf einem Gitter offen auskühlen, sprich gerade unter dem Brot muß Luft zirkulieren und oben um Himmels willen nichts drauflegen, noch nicht mal ein Tuch.
Solltest du das so machen ist mir das Weichwerden ein Rätsel.
 
meine neuen Lieblinge, mittlerweile erzeuge ich künstlich die Not, damit ich die Übernacht Brötchen machen muss 😄

die Körner geröstet, dann quellen lassen, t65 und Vollkornmehl und 50 g Anstellgut dabei, 8 Stunden Stückgare im Kühlschrank und morgens sofort aus dem Kühlschrank in den vorprogrammierten Ofen, nach 20 Minuten sind die Brötchen fertig ... ein Träumschen

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meine neuen Lieblinge, mittlerweile erzeuge ich künstlich die Not, damit ich die Übernacht Brötchen machen muss 😄

die Körner geröstet, dann quellen lassen, t65 und Vollkornmehl und 50 g Anstellgut dabei, 8 Stunden Stückgare im Kühlschrank und morgens sofort aus dem Kühlschrank in den vorprogrammierten Ofen, nach 20 Minuten sind die Brötchen fertig ... ein Träumschen

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Gut hinbekommen!
 
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