Brotteig nicht machen können, aber nix mehr da für's Frühstück, also gestern abend wieder mal Not-Brötchen vorbereitet mit Übernacht-Kühlschrank-Stückgare, die heute morgen in den programmierten vorgeheizten Ofen aus dem Kühlschrank heraus eingeschoben werden, duschen, Brötchen fertig
Soweit so bekannt .... habe gestern aber zufällig auch mein ASG aufgefrischt tagsüber und dachte mir, davon machst du was in den Teig rein und reduzierst den Hefe-Anteil auf nahe Null. Das habe ich so noch nicht gemacht.
Für 9 ca. 100g Brötchen
- 450g 550er & 100g Vollkorn
- mini-Schuß Honig
- 11g Salz
- 1g Hefe, frisch
- 50g (!) frisches Anstellgut
- 60% Wasser, als 330g
Knetmaschine, 1,5h ruhen lassen, Stücklinge geformt, auf's Blech, mit geeigneter "Tüte" vor Austrocknung geschützt und in den Kühlschrank, das war gegen 22:00 Uhr.
Wecker klingelt, Ofen schon auf 270°C, Blech rein .... 20min, fertig.
Natürlich ist die Porung nicht so wie bei den "normalen" Royale z.B., aber was ich sagen kann
- extem fluffige Krume, auch wenn die Porung nicht so super aussieht
- tolle Kruste
- toller Geschmack
- ASG wird ab sofort bei Übernacht-Not-Brötchen immer reingemacht
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