Bacon - Eure Meinung bitte . . . .

Ich glaub wir fahren mal zu unserem Schlachthof und testen das Angebot!
 
Moin Rolf!
Das hab ich auch schon ein paar mal erlebt. Somit ist mir ein Ärgern nicht erspart geblieben. Es gibt da einen Bacon- Hersteller (kenn die Marke nicht, aber ich glaube bei REWE/ Edeka) da steht drauf American Bacon. Das sind echte Killen, ordentlich dick ;)
 
Moin Rolf!
Das hab ich auch schon ein paar mal erlebt. Somit ist mir ein Ärgern nicht erspart geblieben. Es gibt da einen Bacon- Hersteller (kenn die Marke nicht, aber ich glaube bei REWE/ Edeka) da steht drauf American Bacon. Das sind echte Killen, ordentlich dick ;)

Diesen american Bacon hat es im Kaufland auch. Schön dick sind die Scheiben, aber dafür imho zu "unförmig" um damit ein Netz zu legen.
 
Diesen american Bacon hat es im Kaufland auch. Schön dick sind die Scheiben, aber dafür imho zu "unförmig" um damit ein Netz zu legen.

Ui, da hab ich noch nicht genau drauf geachtet wenn ich ehrlich bin. War immer von der Dicke so geflasht :piratewink: Werd ich nächste mal probieren!
 
Moin Rolf!
Das hab ich auch schon ein paar mal erlebt. Somit ist mir ein Ärgern nicht erspart geblieben. Es gibt da einen Bacon- Hersteller (kenn die Marke nicht, aber ich glaube bei REWE/ Edeka) da steht drauf American Bacon. Das sind echte Killen, ordentlich dick ;)

Den hatte ich auch schonmal, aber wie der Micha schon schrieb, sehr unförmig aber stabiel.
 
Netto hat den glaube ich auch.
Ist das der mit der Ami Flagge drauf?
Der geht auch. Ist nur nicht viel drin.
 
Ich hole meine Bacon auch nur frisch vom Metzger.
Sowas wie Metro gibbet ja bei uns in der Provinz nicht.

Wenn ich mich recht erinnere lag der Kilopreis bei etwas über 5,-

Ich muss dann aber immer noch den Knorpel rausschneiden.
 
heute nochmal beim MmV gewesen. Kilopreis 5,11 EUR.
2013-02-09_armadillo eggs_ 009.jpg
 
Leben halt "auf dem Land". Da ist vieles günstiger!
 
Ich fände die Lösung von Dom auch die beste!
Am Stück kaufen, selbst schneiden und einfrieren.

Ich ärgere mich auch immer über die teilweise zerfledderten scheiben in den klein packungen!
Dazu kommt halt noch das man z.B. für ne Bacon Bomb (Hackbraten) gleich mal 8-10 Packungen braucht.
Da solch eine Packung um die 1€ kostet, sind schnell nur für die aussenhaut mal schnell 8-10€ ausgegeben.
 
Ja, ich werde es auch mal mit Metzgerware versuchen.
Wie ich bereits erwähnte: auch die Qualität in der Großpackung lässt oft zu wünschen übrig.

LG Rolf
 
Solche Probleme hab ich auch Rolf! Das kenne ich.

Dankr für den Tipp mit dem dicken bacon bei EDEKA. Werde da mal gucken gehen!
 
Ich mach es nicht anders wie Harry
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3562-Schweinebauch
Ein gescheites Stück Bauch,je dicker desto besser.
Je nach vorlieben 35-50 gr NPS, die Geschmäcker sind da verschieden.
4 gr Zuckermischung und danach ist den Variationen keine Grenzen gesetzt alles was zum Schwein passt kann genommen werden an Gewürzen oder auch ganz nach Belieben weggelassen werden.
Danach Pökeln ca 2 Wochen.Brennen ,Trocknen ,Räuchern.Je nachdem wie hart Er sein soll solange hängen lassen an einem dunklem luftigem Ort.
Man kann auch Rücken mit speck räuchern wer es magerner mag.
P1080904.jpg
20121126_114856.jpg
 
Ja, ich werde es auch mal mit Metzgerware versuchen.
Wie ich bereits erwähnte: auch die Qualität in der Großpackung lässt oft zu wünschen übrig.

LG Rolf


Ich kaufe immer den Bacon im Handelshof. Der Hersteller ist Midland (rot-weisses Etikett). Das sind Packungen a 1kg und wenn die im Angebot sind kosten die 6 Euro irgendwas.
Der ist ganz ok.
 
Zurück
Oben Unten