Balve-OT 18.06.-22.06.2014

Von mir aus auch jeden Tag ein PP, das geht bestimmt weg.
Ich erinnere an letztes Jahr, ich glaube es war die Kleine von Holli, die aus dem tiefsten Inneren rief "ICH WILL PULLED PORK!!!" :piratebiggrin:



Nö, Holli hat die Situation mit Piratenkeksen gerettet.

Dat war Leif seine Kurze, die so leiden mußte. Auf diesen blöden OTs muß man immer Hunger leiden. :pirateugly:
 
Die Mengenangabe ist natürlich von der Personenanzahl abhängig, die am OT teilnehmen, nicht mit denen du da auftauchst ;)

Auf einem OT mit ca 60 Gerichten würde das ein Gesamtgewicht von 3kg Fleisch bedeuten, was man zu sich nehmen "muss". Je kleiner die Anzahl der Gerichte pro Tag, umso größer die Mengenangabe pro Person.

Für ein OT mit 20-30 Leiten rechne ich mit etwa 100g pro Person.

Für ne Feier, die ich allein begrille, mit 300-400g pro Person.

Dann muß ich also genau wissen wieviele Leute zum OT kommen umd meine Mengen zu planen die ich mitbringe ???

Da ist mir, jeder bringt das mit was er "schafft +etwas Angstzuschlag", doch einfacher zu händeln.
Wenn sich jeder daran hält, ist das eigentlich die einfachste Lösung.

Egal, wir haben noch auf keinem OT gehungert oder ????
 
Ich hoffe, ich habe den [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; richtig verstanden.

Hier ein Beispiel:
Ich bin von Do.-So. da.
Demnach gilt glaub ich:

Anhang anzeigen 111530

Laut Formel benötige ich also 8,65 kg fürs Wochenende. Plus ein bisschen "Sicherheit"
tendiere ich nach der aktuellen Personenzahl zu 9-10 kg. Dann sind auch noch ein paar Reste ggf. für
Sonntag vorhanden.

D.h. ich könnte jeden Tag nen PP drauflegen und die Wartezeit mit essen verbringen :piratebiggrin::piratebiggrin:
:pir_arr:

Gruß
Stoelpe

Und was machen wir mit den Fleischbergen, wenn jeder genau diese Rechnung aufmacht ????
 
@stoelpe, Jupp so mein ich das mit den Personenzahlen.

Aber 3 Tage PP? ;)

Die werde ich definitiv NICHT machen! :piratebiggrin:

Und was machen wir mit den Fleischbergen, wenn jeder genau diese Rechnung aufmacht ????

Essen!

Im Ernst, in diesem Überschlag sind Kinder genauso mit eingerechnet wie Erwachsene auch. Ihr seid die Erfahrenen. Und wenn nur die Erwachsenen diese Rechnung aufmachen, dann sind unterm Strich die Berge im gesammten kleiner. Hab mal weiter überschlagen:

Wenn Alle (Erwachsene + Kinder) diese Menge besorgen würden, dann wäre dies ein Gesamtgrillfleischberg von 523kg fürs komplette WE ohne Sonntag (Reste). Das macht wiederum ca. 0,5kg Fleisch pro Person pro Tag bei 4 Tagen.

Wenn allerdings lediglich die Erwachsenen diese Menge besorgen sollten, dann wäre dies ein Gesamtgrillfleischberg von 344kg fürs komplette WE ohne Sonntag (Reste). Das macht wiederum ca. 0,35kg Fleisch pro Person pro Tag bei 4 Tagen. (Sooo viel Fleisch ist das nicht! Ist ja ein "Grillwochenende")

Ich finde diese Faustformel von [MENTION=3]meatlover[/MENTION]; schlüssig. Ist ja nur ein Richtwert.
Mir hilfts weiter für die Planung meiner teilnahme an meinem ersten OT! Die Planung macht schon Spass! :piratebiggrin:

Ihr habt die Erfahrung und werdet das jeder für sich schon richtig einschätzen! :piratebiggrin::piratebiggrin:

Gruß
Stoelpe
 
Ich mache eine Bratwurst und dann probiere ich mich bei den anderen durch....
Ich lebe ja immer sehr gesund auf den OTs weil ich am Obsttisch stehe ;)
 
Oh... da bin ich halt auch gesund..
Und wenn es nur ein nacken pro tag ist. Was solls...? Ick freu mir!
 
Ich habe uns mal lieber eingetragen, nachher ist sonst kein Platz mehr :pirateshocked:
 
[MENTION=1069]CandleJack[/MENTION]; wenn ich das richtig überblicke, ist nur noch das 2. 10 Bett Zimmer komplett unbelegt.
Wie waren letztes Jahr auch in einem 10 Bett Zimmer.
Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, passt da glaube ich nicht noch ein Kinderbett rein.
Ich lasse mich aber gerne korregieren.
 
Achtung!

Hi Piraten :bana:
Mal eine Frage an die Teilnehmer!
Hat jemand einen kleinen Spanferkelgrill den er zum OT mitbringen kann??
Es ist evtl. ein Lamm im Zulauf was natürlich standesgemäß erhitzt werden möchte :piratebiggrin:

Danke :pir_arr:
 
Hi Piraten :bana:
Mal eine Frage an die Teilnehmer!
Hat jemand einen kleinen Spanferkelgrill den er zum OT mitbringen kann??
Es ist evtl. ein Lamm im Zulauf was natürlich standesgemäß erhitzt werden möchte :piratebiggrin:

Danke :pir_arr:

Da könnten wir doch was mit ner Firepit machen!?!
 
Zurück
Oben Unten