Brauche mal Ideen

Grillmeister

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Hallo liebe Grillfreunde,

ich brauche mal eure Hilfe. Ein bekannter Nebenerwerbslandwirt mit Hausschlachtung hat meinen Wunsch nach einem Kotelettstrang mit langen Knochen nicht richtig verstanden und mir dieses schöne Stück zukommen lassen. Leider weis ich noch nicht so richtig, was ich damit anfangen soll.

Für Ideen von erfahrenen Fleischverarbeitern wäre ich sehr dankbar.

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Vielen Dank schon mal für hoffentlich gute Anregungen.

Jürgen
 
würzen
3 tage in kühlung,
1 tag abhängen,
72 stunden kalt räuchern,
aufschneiden,
und bei 120 grad 4 stunden räuchern
und ab und an mit einer mischung aus soja/rohzucker
und frischen habaneros beträufeln,...

der hammer VERSPROCHEN,....

werde später ein paar fotos onlinestellen wie ich es mache ,....
 
In Kotelett Schneiden,
mich einladen
und direkt Grillen!!:piratethumbs:
 
tach,
ich würde es würzen in folie einziehen für 3 tage und dann indirekt bei ca 100 grad für 2,5-3,0 im grill ziehen
slaz
pfeffer
knoblauch
kräuter der provence
löwen senf
alles zu einer marinade vermischen
richtig lecker viel vergnügen
 
So Piraten,

jetzt mal was draus geworden ist.

Zuerst musste ich mir einen neuen Grill für dieses Fleisch zulegen und zusammenbauen. Es ist ein Weber Spirit 320 Premium GBS geworden:
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Dann hab ich das Stück mal in 2 Teile geschnitten, die Schwarte schön eingeritzt, ordentlich gewürzt und ziehen lassen.

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Anschließend mit der Schwarte bei niedriger, indirekter Hitze in den Grill und ziehen lassen, Später dann höhere Hitze zum aufpoppen der Schwarte.
Zusätzlich noch ein kleines Hähnchen für die Damen des Hauses.
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Es war alles saulecker. War auch kein Rest ausser Schwarte und Fett übrig geblieben.

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Lieben Dank für Eure Anteilnahme und Tipps zur Verwendung. Vielleich bekomm ich ja noch mal ein ähnliches Stück vom Schlachter.

Satte Grüße

Jürgen
 
Das sieht mal richtig gut aus. Wo genau befindet sich dieser Bauer / Schlachter. MG ist jetzt nicht soo weit weg von mir.:pirate3biggrin:
 
Geiles Stück Fleisch!
ich nehme auch eins!

Gruß
Stoelpe
 
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