Butter macht alles besser

#1
Ich mag Butter sehr.
Geschmackvoll, nahrhaft, universell verwendbar; es gab sogar mal Motoren, die Butter als Brennstoff nutzten (Frevel).

Hier jetzt meine Methode, eine Lauchbutter zu machen (Schnitt- und Knob-).

Auf Bild 1 und 2 sind die Zutaten.
Ich habe mich dann noch dazu entschieden, noch etwas Olivenöl zuzufügen.
Ab Bild 2 wird die Butter immer wieder auf dem Brett ausgestrichen und zusammengefaltet, bis es homogen erscheint.
Dann in die Dose, das Brett säubern und wir haben Bild 3.
Nichts ist eingesaut, viel zu einfach.
Grüße
Nicolai _20210124_154443.JPG DSC_1293.JPG _20210124_170850.JPG
 
#2
Ich mag Butter sehr.
Geschmackvoll, nahrhaft, universell verwendbar; es gab sogar mal Motoren, die Butter als Brennstoff nutzten (Frevel).

Hier jetzt meine Methode, eine Lauchbutter zu machen (Schnitt- und Knob-).

Auf Bild 1 und 2 sind die Zutaten.
Ich habe mich dann noch dazu entschieden, noch etwas Olivenöl zuzufügen.
Ab Bild 2 wird die Butter immer wieder auf dem Brett ausgestrichen und zusammengefaltet, bis es homogen erscheint.
Dann in die Dose, das Brett säubern und wir haben Bild 3.
Nichts ist eingesaut, viel zu einfach.
Grüße
Nicolai
Bilder ai wo denn
 
#5
Ja Schosch
Wenn man ihn hat.
Mein eigener Schnittlauch ist komplett abgeerntet und der auf dem Bild ist sauteuer und aus Marokko.
1,09 € für das Bund.
Dafür bekomme ich 3kg Mehl, um Brot zu backen (ergibt 4,2 kg Brot).
Nur für die Relation.
(Oder ein halbes Schnapsglas Ouzo beim Griechen)
 
#6
Ja Schosch
Wenn man ihn hat.
Mein eigener Schnittlauch ist komplett abgeerntet und der auf dem Bild ist sauteuer und aus Marokko.
1,09 € für das Bund.
Dafür bekomme ich 3kg Mehl, um Brot zu backen (ergibt 4,2 kg Brot).
Nur für die Relation.
(Oder ein halbes Schnapsglas Ouzo beim Griechen)
Das ist wie mit dem heissen Wasser.
Das muss man einfrieren, wenn man es übrig hat und dann einfach auftauen, wenn man es braucht! :piratebiggrin:
 

Tom

Benutzer
#8
Ja, die Großen wie ein Bocuse die den Butterberg verkocht haben, konnten nicht irren.;)

Ich bin da komplett bei Dir. Butter macht alles besser.
Sie ist vor allem sehr wandlungsfähig in ihrem Geschmack.
Sei es als leckere Butter auf Brot bis hin zur Geschmacksexplosion einer Nussbutter.
 
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