Frage zu Spareribs

Ich denke, bei den relativ flachen Ribs ist das absolut zu vernachlässigen.

Bei Schweinenacken/-schulter für PP bei der Messung der KT mag das empirisch sein.

Naja, wenn man bedenkt, wie langsam die Temperatur im Grill steigt musst du den aber lange vorher
raus holen um den auf Raumtemperatur zu bekommen.

Ich mache das nur bei Steak, damit die nachher innen nicht mehr kalt sind.
 
Ich mache das nur bei Steak, damit die nachher innen nicht mehr kalt sind.
Die lasse ich nach dem scharfen Angrillen langsam auf KT kommen. Dabei ist es wumpe, ob die Teile vorgewärmt wurden oder nicht. Ich bleibe dabei: Aufwärmen vor dem Grillen ist biologisch bedenklich und bringt keine erkennbaren Vorteile.
 
Noch mal ne Frage an die Experten.

Da ich am Freitag keine Zeit mir die Rips zuholen, wollte ich mir die heute kaufen, da es bis Freitag ja noch etwas hin ist bis sie am Samstag in die Kugel kommen stellt sich mir die Frage der Lagerung und Haltbarkeit.

Ist es besser die Rips bis Freitagmorgen einzufrieren oder halten sie sich so bis Samstagmorgen wenn ich sie heute ordentlich einruppe?
 
Ich friere die Ribs, auch wenn sie ganz frisch sind, ein. Einen Tag vor der Vergrillung werden sie dann aufgetaut und eingelegt. Dadurch wird das Fleisch noch zarter. Wichtig ist rasches Einfrieren und ganz langsames Auftauen.
 
Wenn man Rippchen-Gulasch machen will, kann man sie auch kochen.
Ich leg die gefrohrenen Ribs immer über Nacht in Cola ein, morgens weden sie gerubbt und mittags / nachmittags auf den Smoker. Verkürzt 3-2-1 auf etwa 2 - 1,5 - 0,5
 
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