Gambas

Kuchen

0
Beiträge
3.888
Punkte Reaktionen
46
Heute Mittag überkam mich die Lust auf Gambas.
Also bin ich in den Handelshof gefahren, (sorry Kai, hab zu spät an Dich gedacht) und habe eingekauft.

1 kg für mich, 2 kg für die Kühlung.
Auftauen

Gambas01.jpg

Abtropfen lassen

Gambas04.jpg



Die Zubereitung ist denkbar einfach:

Ein "bischen" Knoblauch (2 Knollen) kleinmachen,
in eine Dose verfrachten,
mit Öl aufgießen,
vermischen
und die aufgetauten Gambas dazu geben.
Für ein paar Stunden in den Kühlschrank verfrachten und gut ist.


Gambas02.jpg

Gambas03.jpg

Gambas05.jpg

Gambas06.jpg

Gambas07.jpg

Gerade eben:
Die Pfanne auf den Q stellen,
erhitzen,
mit ein paar Gambas und dem Knoblauch-Öl-Mix der Marinade füllen,
ca. 3 Minuten braten,
fertig.

Dazu bevorzuge ich einen Dip bestehend aus:

Mayonaise,
Knoblauch,
etwas Öl,
Sambal Olek oder Tabasco,
Zitronensaft.


Gambas08.jpg

Gambas09.jpg

Gambas10.jpg

Gambas11.jpg

Gambas12.jpg

Dier Bissen ist für Euch

Gambas13.jpg

Mir hat es sehr gut geschmeckt.
Euch allen einen schönen Abend.
 
Davon hätte ich auch ne handvoll vertragen :) Sehen lecker aus, Thomas
 
Puristisch, aber das muss nicht gleich schlecht sein.

Meinereiner mag so einfache Sachen!


Zu Gambas passt auch gut das Afrika von Wiberg, der
General hatte das am OT im DO mit Hühnchen.
 
Gambas in Knobi & Öl..:sabber:
Mehr braucht es nicht.
[MENTION=6]Kuchen[/MENTION];
Das gibt ein Marienkäferchenaufkleber ins Klassenbuch.:biggrin:
 
Genau das Richtige für mich!

Schön viel Knoblauch :happa:

:prost:
 
Du Sack! Ich will auch! Wer hat denn Mittags einfach so Zeit? Unglaublich!!
 
Klasse Thomas, die schauen sehr gut aus und schöne Fotos!!!
Gruß
Olly
 
Na na, nicht so vorlaut ;)
Obwohl ich Urlaub habe, bin ich heute morgen ins Büro gefahren und habe bis heute Mittag gearbeitet, das macht bestimmt nicht jeder :)

Ok, dann will ich mal nicht so sein! 😉

Es sei dir dann gegönnt!! Sehen lecker aus!!
 
Genau mein Fall! Klasse ;)
Weisst du noch wo die Krabbelmänner gefangen wurden? Ich weiß, sie haben es dir nicht gesagt, aber was stand auf der Verpackung? Aquakultur?
 
Ich hoffe es hat gut geschmeckt. ;=
 
Klasse...is gebookmarked ! ...da will ich nu auch mal ran....

btw... es gibt ja schon viele Veröffentlichung dazu, was aber oft hinterfragt wird: ob mit/ohne Schale und mit/ohne Darm...

Bauchgefühl sagt: mit Schale is besser, aber den Kniff wie man im drittletzten Segment den Darm rausfriemelt muss ich wohl mal gezeigt bekommen...


:prost:
 
Genau so ist das richtig!
Schöne Bilder, klasse Zubereitung! :thumbup:
 
Zurück
Oben Unten