Gewinnspiel Dezember 2022 | Brüste

Wer hat die tollsten Brüste :-)

  • Bebbi mit einer Dekolleté Torte

    Stimmen: 1 5,6%
  • Flyingman mit einer Entenbrust

    Stimmen: 1 5,6%
  • Lordschelm mit einer Brust vom Ochsen

    Stimmen: 1 5,6%
  • Spooner mit geräucherter Entenbrust

    Stimmen: 3 16,7%
  • Robin-Masters mit Ontonbrüst aus dem Rauch

    Stimmen: 1 5,6%
  • DonGeilo mit geplankte Entenbrüste

    Stimmen: 1 5,6%
  • Sir Kuddel mit einem Pulled Duck Breast - Burger Style

    Stimmen: 10 55,6%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .
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Ochsenbrust am Knochen

Auf geht's zur diesmonatigen Challenge. Brust sollte es sein. Genau das richtige Thema um den seit langen in der "Schublade" liegenden Plan einer Ochsenbrust am Knochen umzusetzen.
Aus diesem Grunde hatte ich mir beim MmV ein schönes Stück Knochenfleisch bestellt. 1,8 kg mit Knochen (leider Quer und nicht wie gedacht längs geschnitten, eeeeegal) mit einem schönen Fettdeckel drauf. Hier im Bild schon von mir mit P&S gewürzt.

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Das kleine Teil wurde dann noch von allen Seiten ein wenig mit Mehl gepudert (überschüssiges Abklopfen) und in einem kleinen Bräter von allen Seiten gut angebraten. Riecht schon gut...

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Eine Portion Suppengemüse, sowie 1 Zwiebel und ca. 50 g getrocknete Tomaten (nicht die im Öl) klein schnippeln. Das Fleisch nach dem anbraten auf dem Rost warm halten und in dem Fett das Gemüse etwas angehen lassen.

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Wenn das Gemüse etwas Farbe bekommen hat, mit Fond auffüllen. Zwischenzeitlich schon mal den Portland auf 120 - 130° einregeln.

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Das Fleisch mit der Fettseite nach unten auf das Gemüse geben und leicht eindrücken, so daß es stabil steht.

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Nun kommt der chillige Teil. Den kleinen Bräter mit Alufolie gut abdichten und das Fleisch für 4 1/2 Stunden zum schmoren verabschieden.

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Überbrückungsbiere werden gerne genommen....

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Nach der Hälfte der Zeit musste ich einmal eingreifen, da das Stück gekippt war und die Folie eingerissen war. Aber allet juut.

Während der Wartezeit:
Kartoffeln schälen und klein schneiden, damit Chefin Material fürs Pü hat (macht sie einfach besser als ich).
Und zwei Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und ca. 1 1/2 Stunden vor Ende der Schmorzeit mit einem guten Schuss Öl, eine gute Prise Salz & Zucker kurz marinieren. Die Stifte wurden dann bei 180° indirekt für 45 min in den Grill gelegt und abschließend kurz in Butter angebraten bis sie leicht Farbe kriegen.
Leider habe ich vor lauter Überbrückungsbier wohl vergessen hiervon Bilder zu machen.

Nach Ablauf der Zeit wird der Bräter vom Porti geholt und geöffnet. Was ein Bild.
Das Fleisch in Folie wickeln und noch mal bei niedrigster Stufe in den Portland zum chillen.

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Das Gemüse & den Saft auffangen, pürieren und passieren. Ggf. mit P&S abschmecken. War hier aber nicht nötig. Die Soße hatte eine mega Geschmackstiefe und musste nur mit etwas Restfond verdünnt werden.

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Das Fleisch in Portionen schneiden und auf den Tellern anrichten. Der Rest ist nur noch schlemmen & genießen.

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Innendrin traumhaft saftig und außen eine schöne Kruste. Herrlich.

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Fazit: Durch die Schmorzeit ein Gericht mit deutlicher Wartezeit. Aber der Erfolg & Geschmack gibt der Mühe recht. Mein persönliches Highlight war aber ein Nebendarsteller, nämlich die Soße. Die hatte Kraft, Geschmack, Würze,.. einfach alles was ich an einer Soße brauche. In Verbindung mit dem Fleisch einfach nur klasse.
Hammer
 
Dann zeig ich euch jetzt mal meine Brüste
:tits:
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Angelehnt an Smoked Duck Breast
kamen die zwei (leider sehr unterschiedlich großen) Brüste in den Smoker.
Die Haut habe ich eingeschnitten, gut gesalzen und mit etwas Cajun-Spice gewürzt. 20221223_110735.jpgVideoCapture_20221223-145215.jpg
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Der Smoker lief auf Vollgas (eingestellte 135°C) das sind geschätzt 150-160°C mit Buchenholzspänen.
Nach knapp 30 Minuten ging es mit einer KT von 52 und 56°C In die Feuerpfanne, als das Fett ausgetreten war, gesellten sich noch etwas Thymian und Rosmarin dazu.
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In der Zwischenzeit hat meine Frau ein sehr leckeres Risotto zubereitet, in unseres kamen noch getrocknete umd wieder eingeweichte Steinpilze.
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Ich habe vorher schon angefangen eine Sauce einzukochen, diese Bestand aus Butterschmalz, Zwiebel, etwas Mehl, Geflügelfond, Glühwein, viel Portwein, S&P, Muskat, frisch gepressten O-saft, Preiselbeeren und etwas Cajun.
Das war meine bisher leckerste Rotweinsauce 🥰 hat auch zwei Stunden einreduziert.
Die kleine Brust war eigentlich schon zu weit gegart, allerdings mögen es die Damen des Hauses es lieber etwas mehr durch.
Die Haut wird durch das Smoken zwar nicht ledrig, allerdings auch nicht mehr knusprig zu bekommen. Trotzdem ist diese (für uns neue) Variante der Entenbrust auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Leicht Rauchig und superzart. Wird es bestimmt wieder geben!

Klar auch das es mal wieder geregnet hat:pirate2motz:
Leider vergessen mehr Bilder zu machen 🙈
 
Dann zeig ich euch jetzt mal meine Brüste
:tits:
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Angelehnt an Smoked Duck Breast
kamen die zwei (leider sehr unterschiedlich großen) Brüste in den Smoker.
Die Haut habe ich eingeschnitten, gut gesalzen und mit etwas Cajun-Spice gewürzt. Anhang anzeigen 329345Anhang anzeigen 329348
Anhang anzeigen 329344
Der Smoker lief auf Vollgas (eingestellte 135°C) das sind geschätzt 150-160°C mit Buchenholzspänen.
Nach knapp 30 Minuten ging es mit einer KT von 52 und 56°C In die Feuerpfanne, als das Fett ausgetreten war, gesellten sich noch etwas Thymian und Rosmarin dazu.

In der Zwischenzeit hat meine Frau ein sehr leckeres Risotto zubereitet, in unseres kamen noch getrocknete umd wieder eingeweichte Steinpilze.
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Ich habe vorher schon angefangen eine Sauce einzukochen, diese Bestand aus Butterschmalz, Zwiebel, etwas Mehl, Geflügelfond, Glühwein, viel Portwein, S&P, Muskat, frisch gepressten O-saft, Preiselbeeren und etwas Cajun.
Das war meine bisher leckerste Rotweinsauce 🥰 hat auch zwei Stunden einreduziert.
Die kleine Brust war eigentlich schon zu weit gegart, allerdings mögen es die Damen des Hauses es lieber etwas mehr durch.
Die Haut wird durch das Smoken zwar nicht ledrig, allerdings auch nicht mehr knusprig zu bekommen. Trotzdem ist diese (für uns neue) Variante der Entenbrust auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Leicht Rauchig und superzart. Wird es bestimmt wieder geben!

Klar auch das es mal wieder geregnet hat:pirate2motz:

Das hört sich aber mal suuuuper lecker an. Allein bei der Zutatenliste für die Sauce bekomme ich unkontrollierte Mundfeuchtigkeit 🥰🥰🥰
 
Dann zeig ich euch jetzt mal meine Brüste
:tits:
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Angelehnt an Smoked Duck Breast
kamen die zwei (leider sehr unterschiedlich großen) Brüste in den Smoker.
Die Haut habe ich eingeschnitten, gut gesalzen und mit etwas Cajun-Spice gewürzt. Anhang anzeigen 329345Anhang anzeigen 329348
Anhang anzeigen 329344
Der Smoker lief auf Vollgas (eingestellte 135°C) das sind geschätzt 150-160°C mit Buchenholzspänen.
Nach knapp 30 Minuten ging es mit einer KT von 52 und 56°C In die Feuerpfanne, als das Fett ausgetreten war, gesellten sich noch etwas Thymian und Rosmarin dazu.
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Anhang anzeigen 329350
In der Zwischenzeit hat meine Frau ein sehr leckeres Risotto zubereitet, in unseres kamen noch getrocknete umd wieder eingeweichte Steinpilze.
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Ich habe vorher schon angefangen eine Sauce einzukochen, diese Bestand aus Butterschmalz, Zwiebel, etwas Mehl, Geflügelfond, Glühwein, viel Portwein, S&P, Muskat, frisch gepressten O-saft, Preiselbeeren und etwas Cajun.
Das war meine bisher leckerste Rotweinsauce 🥰 hat auch zwei Stunden einreduziert.
Die kleine Brust war eigentlich schon zu weit gegart, allerdings mögen es die Damen des Hauses es lieber etwas mehr durch.
Die Haut wird durch das Smoken zwar nicht ledrig, allerdings auch nicht mehr knusprig zu bekommen. Trotzdem ist diese (für uns neue) Variante der Entenbrust auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Leicht Rauchig und superzart. Wird es bestimmt wieder geben!

Klar auch das es mal wieder geregnet hat:pirate2motz:
Leider vergessen mehr Bilder zu machen 🙈
sieht sehr lecker aus
 
Dann zeig ich euch jetzt mal meine Brüste
:tits:
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Angelehnt an Smoked Duck Breast
kamen die zwei (leider sehr unterschiedlich großen) Brüste in den Smoker.
Die Haut habe ich eingeschnitten, gut gesalzen und mit etwas Cajun-Spice gewürzt. Anhang anzeigen 329345Anhang anzeigen 329348
Anhang anzeigen 329344
Der Smoker lief auf Vollgas (eingestellte 135°C) das sind geschätzt 150-160°C mit Buchenholzspänen.
Nach knapp 30 Minuten ging es mit einer KT von 52 und 56°C In die Feuerpfanne, als das Fett ausgetreten war, gesellten sich noch etwas Thymian und Rosmarin dazu.
Anhang anzeigen 329346Anhang anzeigen 329347
Anhang anzeigen 329350
In der Zwischenzeit hat meine Frau ein sehr leckeres Risotto zubereitet, in unseres kamen noch getrocknete umd wieder eingeweichte Steinpilze.
Anhang anzeigen 329349
Ich habe vorher schon angefangen eine Sauce einzukochen, diese Bestand aus Butterschmalz, Zwiebel, etwas Mehl, Geflügelfond, Glühwein, viel Portwein, S&P, Muskat, frisch gepressten O-saft, Preiselbeeren und etwas Cajun.
Das war meine bisher leckerste Rotweinsauce 🥰 hat auch zwei Stunden einreduziert.
Die kleine Brust war eigentlich schon zu weit gegart, allerdings mögen es die Damen des Hauses es lieber etwas mehr durch.
Die Haut wird durch das Smoken zwar nicht ledrig, allerdings auch nicht mehr knusprig zu bekommen. Trotzdem ist diese (für uns neue) Variante der Entenbrust auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Leicht Rauchig und superzart. Wird es bestimmt wieder geben!

Klar auch das es mal wieder geregnet hat:pirate2motz:
Leider vergessen mehr Bilder zu machen 🙈
Zum Anbeißen!!
 
Ontonbrüst aus dem Rauch
Moin Leutz,
hier mein Beitrag zum Monatsthema:

Zuerst habe ich die Fleischstücke geritzt, und eine Marinade hergestellt.
Ich dachte mir, Flenburger Rum wäre angemessen.
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Dann habe ich den Räucherofen befeuert.
Der hat ein Trennsystem, deshalb die 2 Auspuffe.
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Auf gehts, räuchern.
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So sottig hat ein echter Räucherofen zu sein:
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KT-Thermometer? Am Arsch!
Wer Steak Grillen kann, bekommt auch Ontonbrüst mit der Druckprobe hin.
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Ich grüße euch
Nicolai
 

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So. Dann will ich auch mal meine Brüste zeigen.

Es gab geplankte Entenbrüste mit Bratkartoffeln. Die Brüste habe ich mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann auf der Hickory-Planke gegrillt. Nebenbei habe ich die Kartoffeln gebraten.
DSC_7749.JPGDSC_7750.JPGDSC_7751.JPGDSC_7752.JPGDSC_7754.JPG

Das war beides äußerst lecker.
 
So. Dann will ich auch mal meine Brüste zeigen.

Es gab geplankte Entenbrüste mit Bratkartoffeln. Die Brüste habe ich mit Pfeffer und Salz gewürzt und dann auf der Hickory-Planke gegrillt. Nebenbei habe ich die Kartoffeln gebraten.
Anhang anzeigen 329831Anhang anzeigen 329832Anhang anzeigen 329833Anhang anzeigen 329834Anhang anzeigen 329835

Das war beides äußerst lecker.
Ich bin leider gerade selber hackenpappensatt.
Morgen am späten Vormittag schaue ich mir die Bilder nochmal an...
 
Entenbrust....

... aber anders!!!

Pulled Duck Breast - Burger Style
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Die Wahl bei dieser Challenge fiel auch auf die gute alte Entenbrust.
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Diese wurde von beiden Seiten angebraten...

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..und durfte dann mit einer Tunke aus Sojasoße, Ketchup, Honig, Zwiebel, Knoblauch und Orangenzeste bedeckt in einer abgedeckten Auflaufform ca. 2 Stunden bei 180 °C garen.
IMG_20221230_120440.jpgIMG_20221230_120642.jpg

Dann wurde gepulled...
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Daraus wurde dann mit Rotkohlsalat (Rotkohl, Chiliflocken, S+P, frischgepresster O-Saft), Scheiben einer Feige, gerösteten Walnüssen sowie einer Orangenmayo (Mayo, Schmand, Orangenzeste, frisch gepresster O-Saft, Fruchtfleisch) der Börga gebaut.
IMG_20221230_114319.jpgIMG_20221230_114336.jpgIMG_20221230_125911.jpgIMG_20221230_130332.jpgIMG_20221230_130904~2.jpgIMG_20221230_115610.jpg

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Dat Janze wäre fast nix jeworden.... Dat Schwarze war sich schon janz jut am vorabeiten.... :pirateugly: :pirateugly:
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Aber wie sagte schon ein bekannter Schwabe...: Ente gut, alles gut.

In diesem Sinne....., wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Viel Glück und vor allem Gesundheit. Nicht zu vergessen, immer ausreichend Glut unterm Fleisch...:pir_arr:
 
Entenbrust....

... aber anders!!!

Pulled Duck Breast - Burger Style
Anhang anzeigen 329869Anhang anzeigen 329870

Die Wahl bei dieser Challenge fiel auch auf die gute alte Entenbrust.
Anhang anzeigen 329873Anhang anzeigen 329874

Diese wurde von beiden Seiten angebraten...

Anhang anzeigen 329875

..und durfte dann mit einer Tunke aus Sojasoße, Ketchup, Honig, Zwiebel, Knoblauch und Orangenzeste bedeckt in einer abgedeckten Auflaufform ca. 2 Stunden bei 180 °C garen.
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Dann wurde gepulled...
Anhang anzeigen 329878Anhang anzeigen 329879

Daraus wurde dann mit Rotkohlsalat (Rotkohl, Chiliflocken, S+P, frischgepresster O-Saft), Scheiben einer Feige, gerösteten Walnüssen sowie einer Orangenmayo (Mayo, Schmand, Orangenzeste, frisch gepresster O-Saft, Fruchtfleisch) der Börga gebaut.
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Dat Janze wäre fast nix jeworden.... Dat Schwarze war sich schon janz jut am vorabeiten.... :pirateugly: :pirateugly:
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Aber wie sagte schon ein bekannter Schwabe...: Ente gut, alles gut.

In diesem Sinne....., wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Viel Glück und vor allem Gesundheit. Nicht zu vergessen, immer ausreichend Glut unterm Fleisch...:pir_arr:
Na irgendwas hast Du da wohl aus Versehen richtig gemacht...
Ob ich wohl mal abbeißen dürfte (an der Stelle, wo Haut mit drin ist)?
Nicolai
 
Entenbrust....

... aber anders!!!

Pulled Duck Breast - Burger Style
Anhang anzeigen 329869Anhang anzeigen 329870

Die Wahl bei dieser Challenge fiel auch auf die gute alte Entenbrust.
Anhang anzeigen 329873Anhang anzeigen 329874

Diese wurde von beiden Seiten angebraten...

Anhang anzeigen 329875

..und durfte dann mit einer Tunke aus Sojasoße, Ketchup, Honig, Zwiebel, Knoblauch und Orangenzeste bedeckt in einer abgedeckten Auflaufform ca. 2 Stunden bei 180 °C garen.
Anhang anzeigen 329876Anhang anzeigen 329877

Dann wurde gepulled...
Anhang anzeigen 329878Anhang anzeigen 329879

Daraus wurde dann mit Rotkohlsalat (Rotkohl, Chiliflocken, S+P, frischgepresster O-Saft), Scheiben einer Feige, gerösteten Walnüssen sowie einer Orangenmayo (Mayo, Schmand, Orangenzeste, frisch gepresster O-Saft, Fruchtfleisch) der Börga gebaut.
Anhang anzeigen 329880Anhang anzeigen 329881Anhang anzeigen 329882Anhang anzeigen 329883Anhang anzeigen 329884Anhang anzeigen 329885

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Dat Janze wäre fast nix jeworden.... Dat Schwarze war sich schon janz jut am vorabeiten.... :pirateugly: :pirateugly:
Anhang anzeigen 329887

Aber wie sagte schon ein bekannter Schwabe...: Ente gut, alles gut.

In diesem Sinne....., wünsche ich Euch allen einen guten Rutsch ins neue Jahr. Viel Glück und vor allem Gesundheit. Nicht zu vergessen, immer ausreichend Glut unterm Fleisch...:pir_arr:
Genial!!
 
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