Gewinnspiel Dezember 2023 | BBQ ursprünglich (kein Caveman Style)

BBQ ursprünglich (kein Caveman Style)

  • Lordschelm mit Kesselgulasch

    Stimmen: 4 25,0%
  • Spooner mit Feuervogel

    Stimmen: 9 56,3%
  • DonGeilo mit Rippchen & Flügeln

    Stimmen: 3 18,8%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .
Eine interessante Gockel-Vergrillung...der Hähnchen-Korb ist genial (y)
Das Ergebnis schaut oberlecker aus :sabber::sabber::lecker::lecker::sabber::sabber:
 
Keine Ahnung ob es Ursprünglich genug ist?🤔
Wenn nicht, dann bitte nicht zur Abstimmung hinzufügen.

Feuervogel
Im Sommer habe ich in der Firma eine Feuerplatte ausgeschnitten bekommen, aus Aluresten eine Halterung gebaut und bei Petromax zwei Geflügelhalter im Sale gekauft.

Jetzt zum Monatsthema dachte ich mir, könnte passen.
Wetter passte, kalt aber sonnig.
Gefeuert wurde mit Buchenholz, zusätzlich kamen noch ein paar GreekFire Kohlen mit dazu.
Los geht's
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In der Zwischenzeit habe ich noch Cinnamon Rolls gebacken und die abgeschnittenen Anfangsstücke unter der Burgerglocke gebacken🤤
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Jetzt ging's näher an die Glut.
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Mit zwei Stunden habe ich gerechnet, drei Stunden hat es dann gedauert.
Das lag wahrscheinlich an den Außentemperaturen von 3°C.

Das wird erst im Sommer wiederholt🥶😆.
Das Ergebnis war wie erwartet superlecker.
Dazu gab es Karottensalat a'la Coleslaw (den habe ich gestern schon gemacht) und Pommes.
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Was ein geiles Gerät 👍👍👍. Egal ob Technik oder Gockel 🥰🥰🥰
 
Dann will ich auch mal was beitragen. Gestern gab's bei mir ein paar Rippchen und Flügel. Eigentlich wollte ich ja Rinderrippen haben, aber der Schlachter hatte keine mehr da. Naja, nicht weiter schlimm; Schwein geht auch. Der Schlachetr macht ohnehin den besten Zuschnitt, den ich kenne. Rippchen sind bei dem im Endeffekt Schweinebauch ohne Schwarte. Da hängt noch ordentlich Fleisch dran. Und wenn ich sowieso schon Fingerfood mache, dachte ich mir, ich lege auch noch ein Hühnerflügel auf den Grill. Als Beilage gab's Bohnen mit Speck.

Erstmal die Rippchen mit Magic Dust einpudern und auf den Grill packen:
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In der Zwischenzeit die Bohnen zubereiten; Speck ausbraten, zwiebel dazu, dann Kidneybohnen und Tomaten und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano würzen
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Die Flügel habe ich mit dieser Sauce mariniert. Letzte Woche gab's Lachs und da war noch gut was von über und die Sauce passt auch wunderbar zu Hähnchen.
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So sah das Ergebnis aus:
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Das war äußerst lecker. Und für morgen ist auch noch "eine Portion" übrig.
 
Dann will ich auch mal was beitragen. Gestern gab's bei mir ein paar Rippchen und Flügel. Eigentlich wollte ich ja Rinderrippen haben, aber der Schlachter hatte keine mehr da. Naja, nicht weiter schlimm; Schwein geht auch. Der Schlachetr macht ohnehin den besten Zuschnitt, den ich kenne. Rippchen sind bei dem im Endeffekt Schweinebauch ohne Schwarte. Da hängt noch ordentlich Fleisch dran. Und wenn ich sowieso schon Fingerfood mache, dachte ich mir, ich lege auch noch ein Hühnerflügel auf den Grill. Als Beilage gab's Bohnen mit Speck.

Erstmal die Rippchen mit Magic Dust einpudern und auf den Grill packen:
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In der Zwischenzeit die Bohnen zubereiten; Speck ausbraten, zwiebel dazu, dann Kidneybohnen und Tomaten und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano würzen
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Die Flügel habe ich mit dieser Sauce mariniert. Letzte Woche gab's Lachs und da war noch gut was von über und die Sauce passt auch wunderbar zu Hähnchen.
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So sah das Ergebnis aus:
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Das war äußerst lecker. Und für morgen ist auch noch "eine Portion" übrig.
Sehr, sehr fein!
 
:pirateinlove:Vielen Dank für's mitmachen und voten!
Schade, dass nicht mehr an Beiträgen kam, das Thema war doch super!
Wahrscheinlich lags am Mistwetter. 🌧🌨

@Onkel Ich hoffe das du dir die Beiträge so vorgestellt hast!?

@lordschelm noch ist Platz😉
 
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