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Keine Ahnung ob es Ursprünglich genug ist?
Wenn nicht, dann bitte nicht zur Abstimmung hinzufügen.
Feuervogel
Im Sommer habe ich in der Firma eine Feuerplatte ausgeschnitten bekommen, aus Aluresten eine Halterung gebaut und bei Petromax zwei Geflügelhalter im Sale gekauft.
Jetzt zum Monatsthema dachte ich mir, könnte passen.
Wetter passte, kalt aber sonnig.
Gefeuert wurde mit Buchenholz, zusätzlich kamen noch ein paar GreekFire Kohlen mit dazu.
Los geht's
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In der Zwischenzeit habe ich noch Cinnamon Rolls gebacken und die abgeschnittenen Anfangsstücke unter der Burgerglocke gebacken
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Jetzt ging's näher an die Glut.
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Mit zwei Stunden habe ich gerechnet, drei Stunden hat es dann gedauert.
Das lag wahrscheinlich an den Außentemperaturen von 3°C.
Das wird erst im Sommer wiederholt.
Das Ergebnis war wie erwartet superlecker.
Dazu gab es Karottensalat a'la Coleslaw (den habe ich gestern schon gemacht) und Pommes.
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Sehr, sehr fein!Dann will ich auch mal was beitragen. Gestern gab's bei mir ein paar Rippchen und Flügel. Eigentlich wollte ich ja Rinderrippen haben, aber der Schlachter hatte keine mehr da. Naja, nicht weiter schlimm; Schwein geht auch. Der Schlachetr macht ohnehin den besten Zuschnitt, den ich kenne. Rippchen sind bei dem im Endeffekt Schweinebauch ohne Schwarte. Da hängt noch ordentlich Fleisch dran. Und wenn ich sowieso schon Fingerfood mache, dachte ich mir, ich lege auch noch ein Hühnerflügel auf den Grill. Als Beilage gab's Bohnen mit Speck.
Erstmal die Rippchen mit Magic Dust einpudern und auf den Grill packen:
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In der Zwischenzeit die Bohnen zubereiten; Speck ausbraten, zwiebel dazu, dann Kidneybohnen und Tomaten und mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Thymian und Oregano würzen
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Die Flügel habe ich mit dieser Sauce mariniert. Letzte Woche gab's Lachs und da war noch gut was von über und die Sauce passt auch wunderbar zu Hähnchen.
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So sah das Ergebnis aus:
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Das war äußerst lecker. Und für morgen ist auch noch "eine Portion" übrig.
@schosch Krug ist (wie immer) einwandfrei angekommen.
Jetzt läuft die Einweihung
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Danke an @Onkel für's Sponsern und @schosch für's anfertigen.