Holzpeter
Öfters hier
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Moinsen Piraten,
zum Glück hatte ich heute etwas Zeit und kann mich daher auch am Wettbewerb beteiligen.
Das folgende Futter hatte ich so ähnlich schon mal hier gepostet...aber wenn es nun mal gut ist....
Ein klein bisschen habe ich es abgewandelt, damit es zum Thema passt
Pulled Beef Burger
Nun denn...
Gestern ein Stückchen Entrecôte erworben, etwas pariert und mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt) gerubt.
Vakuumiert und ab in die Kühlung....
Dann waren noch Buns von Nöten...daher einen Lepinje-Teig angesetzt und auch in den Kühli...
Heute Mittag kam der Hauptdarsteller auf das Ei....bei 115°C mit reichlich Rauch (Apfel) für zunächst 1 1/2 Stunde.
Inzwischen wurde der DO mit einer Zwiebel und einer Paprika präpariert...die anderen Zutaten stehen auch schon bereit...
Nach der Räucherung sah das Fleisch dann so aus:
Es kam dann in den DO und die Brühe, die Tomaten und etwas O-Saft ebenfalls...
Der DO kam in den Grill und dieser wurde auf 140°C hoch geregelt.
So blieb alles für ca. vier Stunden....
Inzwischen den Lepinje-Teig aus dem Kühli befreit...
....paar XL-Buns gebastelt und...
abgebacken....
Nach den vier Stündchen sah der DO-Inhalt dann so aus:
So...und dann meldetet die CAM "Akku laden!"
Also immer mal Akku ins Ladegerät und, wenn es ging paar Fotos....
Jedenfalls kam das Fleisch zunächst in einen GN-Behälter mit Deckel und für eine Stunde in den BO (70-80 °C)
Während dieser Zeit blieb der DO ohne Deckel im Ei und die Soße konnte etwas einreduzieren (GT 160°C).
Nach der Stunde habe ich die Soße in einen GN-Behälter überführt und kurz püriert.
Dann konnte auch das Fleisch gerupft und mit etwas Soße vermischt werden
Nun der Zusammenbau:
Mit Butter angeröstetes Bun ...
Beef-Pampe drauf.....
Dünne Zwiebelscheiben und paar Jalapeños drauf....
Oben auf reichlich Käääse...
Hier hatte ich eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella.
Das ganze Unterteil kam dann nochmal für einige Minuten ins Ei....
Deckel druff - fertig!
Mann, war das lecker
zum Glück hatte ich heute etwas Zeit und kann mich daher auch am Wettbewerb beteiligen.
Das folgende Futter hatte ich so ähnlich schon mal hier gepostet...aber wenn es nun mal gut ist....
Ein klein bisschen habe ich es abgewandelt, damit es zum Thema passt
Pulled Beef Burger
Nun denn...
Gestern ein Stückchen Entrecôte erworben, etwas pariert und mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt) gerubt.
Vakuumiert und ab in die Kühlung....
Dann waren noch Buns von Nöten...daher einen Lepinje-Teig angesetzt und auch in den Kühli...
Heute Mittag kam der Hauptdarsteller auf das Ei....bei 115°C mit reichlich Rauch (Apfel) für zunächst 1 1/2 Stunde.
Inzwischen wurde der DO mit einer Zwiebel und einer Paprika präpariert...die anderen Zutaten stehen auch schon bereit...
Nach der Räucherung sah das Fleisch dann so aus:
Es kam dann in den DO und die Brühe, die Tomaten und etwas O-Saft ebenfalls...
Der DO kam in den Grill und dieser wurde auf 140°C hoch geregelt.
So blieb alles für ca. vier Stunden....
Inzwischen den Lepinje-Teig aus dem Kühli befreit...
....paar XL-Buns gebastelt und...
abgebacken....
Nach den vier Stündchen sah der DO-Inhalt dann so aus:
So...und dann meldetet die CAM "Akku laden!"
Also immer mal Akku ins Ladegerät und, wenn es ging paar Fotos....
Jedenfalls kam das Fleisch zunächst in einen GN-Behälter mit Deckel und für eine Stunde in den BO (70-80 °C)
Während dieser Zeit blieb der DO ohne Deckel im Ei und die Soße konnte etwas einreduzieren (GT 160°C).
Nach der Stunde habe ich die Soße in einen GN-Behälter überführt und kurz püriert.
Dann konnte auch das Fleisch gerupft und mit etwas Soße vermischt werden
Nun der Zusammenbau:
Mit Butter angeröstetes Bun ...
Beef-Pampe drauf.....
Dünne Zwiebelscheiben und paar Jalapeños drauf....
Oben auf reichlich Käääse...
Hier hatte ich eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella.
Das ganze Unterteil kam dann nochmal für einige Minuten ins Ei....
Deckel druff - fertig!
Mann, war das lecker
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