Gewinnspiel Januar 2023 | Burger & HotDog

Wer macht im Januar den besten Burger oder HotDog?

  • Hennes mit einem Rotkrautbörger

    Stimmen: 1 4,0%
  • Spooner mit einem Smoky HotDog

    Stimmen: 6 24,0%
  • Lordschelm mit einem Buttermilk fried Chickenburger

    Stimmen: 3 12,0%
  • Onkel mit einem Spiraldog Chili Cheese

    Stimmen: 2 8,0%
  • Bob Rooney mit einem hoch gestapelten Big Burger

    Stimmen: 1 4,0%
  • Schosch mit einem Fitness-Burger

    Stimmen: 2 8,0%
  • Mrs. Schneckenhaus mit einem Special Dog

    Stimmen: 2 8,0%
  • frank_sch mit einem schnellen Burger

    Stimmen: 0 0,0%
  • Flyingman mit einem Bacon Chili Cheese Burger

    Stimmen: 2 8,0%
  • Holzpeter mit einem Pulled Beef Burger

    Stimmen: 3 12,0%
  • DonGeilo mit einem Surf'n Turf Burger

    Stimmen: 3 12,0%

  • Umfrageteilnehmer
    25
  • Umfrage geschlossen .
Moinsen Piraten,

zum Glück hatte ich heute etwas Zeit und kann mich daher auch am Wettbewerb beteiligen.
Das folgende Futter hatte ich so ähnlich schon mal hier gepostet...aber wenn es nun mal gut ist....
Ein klein bisschen habe ich es abgewandelt, damit es zum Thema passt :piratewink:

Pulled Beef Burger

Nun denn...
Gestern ein Stückchen Entrecôte erworben, etwas pariert und mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt) gerubt.

IMG_1943.JPGIMG_1944.JPG


Vakuumiert und ab in die Kühlung....

IMG_1945.JPG


Dann waren noch Buns von Nöten...daher einen Lepinje-Teig angesetzt und auch in den Kühli...

IMG_1947.JPG



Heute Mittag kam der Hauptdarsteller auf das Ei....bei 115°C mit reichlich Rauch (Apfel) für zunächst 1 1/2 Stunde.

IMG_1948.JPG



Inzwischen wurde der DO mit einer Zwiebel und einer Paprika präpariert...die anderen Zutaten stehen auch schon bereit...

IMG_1949.JPG



Nach der Räucherung sah das Fleisch dann so aus:

IMG_1950.JPG



Es kam dann in den DO und die Brühe, die Tomaten und etwas O-Saft ebenfalls...

IMG_1951.JPG

Der DO kam in den Grill und dieser wurde auf 140°C hoch geregelt.
So blieb alles für ca. vier Stunden....


Inzwischen den Lepinje-Teig aus dem Kühli befreit...

IMG_1952.JPG

....paar XL-Buns gebastelt und...

IMG_1954.JPG

abgebacken....:piratesmile:

IMG_1955.JPG



Nach den vier Stündchen sah der DO-Inhalt dann so aus:

IMG_1958.JPG



So...und dann meldetet die CAM "Akku laden!" :piraterolleyes:
Also immer mal Akku ins Ladegerät und, wenn es ging paar Fotos....

Jedenfalls kam das Fleisch zunächst in einen GN-Behälter mit Deckel und für eine Stunde in den BO (70-80 °C)
Während dieser Zeit blieb der DO ohne Deckel im Ei und die Soße konnte etwas einreduzieren (GT 160°C).
Nach der Stunde habe ich die Soße in einen GN-Behälter überführt und kurz püriert.

IMG_1959.JPG


Dann konnte auch das Fleisch gerupft und mit etwas Soße vermischt werden

IMG_1960.JPGIMG_1961.JPG


Nun der Zusammenbau:

Mit Butter angeröstetes Bun ...

IMG_1962.JPG


Beef-Pampe drauf.....

IMG_1963.JPG


Dünne Zwiebelscheiben und paar Jalapeños drauf....

IMG_1964.JPG


Oben auf reichlich Käääse...
Hier hatte ich eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella.

IMG_1967.JPG


Das ganze Unterteil kam dann nochmal für einige Minuten ins Ei....

IMG_1968.JPG


Deckel druff - fertig!

IMG_1970.JPGIMG_1971.JPG

Mann, war das lecker :lecker:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moinsen Piraten,

zum Glück hatte ich heute etwas Zeit und kann mich daher auch am Wettbewerb beteiligen.
Das folgende Futter hatte ich so ähnlich schon mal hier gepostet...aber wenn es nun mal gut ist....
Ein klein bisschen habe ich es abgewandelt, damit es zum Thema passt :piratewink:

Pulled Beef Burger

Nun denn...
Gestern ein Stückchen Entrecôte erworben, etwas pariert und mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt) gerubt.

Anhang anzeigen 331542Anhang anzeigen 331543


Vakuumiert und ab in die Kühlung....

Anhang anzeigen 331544


Dann waren noch Buns von Nöten...daher einen Lepinje-Teig angesetzt und auch in den Kühli...

Anhang anzeigen 331545



Heute Mittag kam der Hauptdarsteller auf das Ei....bei 115°C mit reichlich Rauch (Apfel) für zunächst 1 1/2 Stunde.

Anhang anzeigen 331546



Inzwischen wurde der DO mit einer Zwiebel und einer Paprika präpariert...die anderen Zutaten stehen auch schon bereit...

Anhang anzeigen 331547



Nach der Räucherung sah das Fleisch dann so aus:

Anhang anzeigen 331548



Es kam dann in den DO und die Brühe, die Tomaten und etwas O-Saft ebenfalls...

Anhang anzeigen 331549

Der DO wurde auf 140°C hoch geregelt und so blieb alles für ca. vier Stunden....


Inzwischen den Lepinje-Teig aus dem Kühli befreit...

Anhang anzeigen 331550

....paar XL-Buns gebastelt und...

Anhang anzeigen 331551

abgebacken....:piratesmile:

Anhang anzeigen 331552



Nach den vier Stündchen sah der DO-Inhalt dann so aus:

Anhang anzeigen 331553



So...und dann meldetet die CAM "Akku laden!" :piraterolleyes:
Also immer mal Akku ins Ladegerät und, wenn es ging paar Fotos....

Jedenfalls kam das Fleisch zunächst in einen GN-Behälter mit Deckel und für eine Stunde in den BO (70-80 °C)
Während dieser Zeit blieb der DO ohne Deckel im Ei und die Soße konnte etwas einreduzieren (GT 160°C).
Nach der Stunde habe ich die Soße in einen GN-Behälter überführt und kurz püriert.

Anhang anzeigen 331554


Dann konnte auch das Fleisch gerupft und mit etwas Soße vermischt werden

Anhang anzeigen 331555Anhang anzeigen 331556


Nun der Zusammenbau:

Mit Butter angeröstetes Bun ...

Anhang anzeigen 331557


Beef-Pampe drauf.....

Anhang anzeigen 331558


Dünne Zwiebelscheiben und paar Jalapeños drauf....

Anhang anzeigen 331559


Oben auf reichlich Käääse...
Hier hatte ich eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella.

Anhang anzeigen 331560


Das ganze Unterteil kam dann nochmal für einige Minuten ins Ei....

Anhang anzeigen 331561


Deckel druff - fertig!

Anhang anzeigen 331562Anhang anzeigen 331563

Mann, war das lecker :lecker:
Was für ein Teil!!
 
Moinsen Piraten,

zum Glück hatte ich heute etwas Zeit und kann mich daher auch am Wettbewerb beteiligen.
Das folgende Futter hatte ich so ähnlich schon mal hier gepostet...aber wenn es nun mal gut ist....
Ein klein bisschen habe ich es abgewandelt, damit es zum Thema passt :piratewink:

Pulled Beef Burger

Nun denn...
Gestern ein Stückchen Entrecôte erworben, etwas pariert und mit einer Mischung aus Grill(t)pfeffer und Knoblauchpfeffer (beides KlausGrillt) gerubt.

Anhang anzeigen 331542Anhang anzeigen 331543


Vakuumiert und ab in die Kühlung....

Anhang anzeigen 331544


Dann waren noch Buns von Nöten...daher einen Lepinje-Teig angesetzt und auch in den Kühli...

Anhang anzeigen 331545



Heute Mittag kam der Hauptdarsteller auf das Ei....bei 115°C mit reichlich Rauch (Apfel) für zunächst 1 1/2 Stunde.

Anhang anzeigen 331546



Inzwischen wurde der DO mit einer Zwiebel und einer Paprika präpariert...die anderen Zutaten stehen auch schon bereit...

Anhang anzeigen 331547



Nach der Räucherung sah das Fleisch dann so aus:

Anhang anzeigen 331548



Es kam dann in den DO und die Brühe, die Tomaten und etwas O-Saft ebenfalls...

Anhang anzeigen 331549

Der DO wurde auf 140°C hoch geregelt und so blieb alles für ca. vier Stunden....


Inzwischen den Lepinje-Teig aus dem Kühli befreit...

Anhang anzeigen 331550

....paar XL-Buns gebastelt und...

Anhang anzeigen 331551

abgebacken....:piratesmile:

Anhang anzeigen 331552



Nach den vier Stündchen sah der DO-Inhalt dann so aus:

Anhang anzeigen 331553



So...und dann meldetet die CAM "Akku laden!" :piraterolleyes:
Also immer mal Akku ins Ladegerät und, wenn es ging paar Fotos....

Jedenfalls kam das Fleisch zunächst in einen GN-Behälter mit Deckel und für eine Stunde in den BO (70-80 °C)
Während dieser Zeit blieb der DO ohne Deckel im Ei und die Soße konnte etwas einreduzieren (GT 160°C).
Nach der Stunde habe ich die Soße in einen GN-Behälter überführt und kurz püriert.

Anhang anzeigen 331554


Dann konnte auch das Fleisch gerupft und mit etwas Soße vermischt werden

Anhang anzeigen 331555Anhang anzeigen 331556


Nun der Zusammenbau:

Mit Butter angeröstetes Bun ...

Anhang anzeigen 331557


Beef-Pampe drauf.....

Anhang anzeigen 331558


Dünne Zwiebelscheiben und paar Jalapeños drauf....

Anhang anzeigen 331559


Oben auf reichlich Käääse...
Hier hatte ich eine Mischung aus Cheddar und Mozzarella.

Anhang anzeigen 331560


Das ganze Unterteil kam dann nochmal für einige Minuten ins Ei....

Anhang anzeigen 331561


Deckel druff - fertig!

Anhang anzeigen 331562Anhang anzeigen 331563

Mann, war das lecker :lecker:
Schöner Happen
 
So. Dann will ich auf den allerletzten Drücker auch mal meinen Senf dazu geben. Eigentlich wolte ich schon anfang des Monats ein paar Burger bauen, aber irgendwie ist immer wieder irgend etwas dazwischen gekommen. Aber egal. heute habe ich es endlich geschafft.
Bevor es an die Arbeit ging, musste ich erst mal für passende Hintergrundmusik sorgen:
Nun kann's losgehen. Für einen guten Burger braucht man gutes Fleisch; in diesem Fall ein Stück Entrecote. Ich könnte jetzt natürlich sagen, dass es für so ein kleines Stük Fleisch nicht lohnt, den Wolf anzuwerfen (tut es eiegntlich ja auch nicht), aber in erster Linie wollte ich ein bisschen mit meinem neuen Messer spielen. Daher war heute mal Handarbeit angesagt. Wobei das Wort "Arbeit" mit dem Messer nicht ganz zutreffend ist; das Fleisch hat sich beinahe von alleine geschnitten. Nachdem ich das Fleisch in etwa 5-10 mm große Stücke geschnitten habe, habe ich daraus 4 Frikadellen geformt und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt. Nach ein paar weiteren unbebilderten Vorbereitungen (Tomate schneiden, Salat waschen) kamen die Teile auf den Grill.
DSC_7781.JPGDSC_7782.JPGDSC_7783.JPGDSC_7785.JPG

Nach dem Wenden kam Käse auf die Patties und ein paar aufgespießte Garnelen mit auf den Grill.
DSC_7786.JPGDSC_7789.JPG

Nach ein paar weiteren Minuten sah das dann so aus:
DSC_7790.JPGDSC_7791.JPGDSC_7792.JPG

Schnell ab in die Küche, bevor alles kalt wird, und einen Burger daraus basteln:
DSC_7793.JPGDSC_7794.JPGDSC_7795.JPGDSC_7796.JPGDSC_7797.JPG

Letzter Schritt: Zubeißen und genießen
DSC_7798.JPG

Ich lobe mich ja nur ungern selbst, aber das war einer der besten Burger, die ich bisher gegessen habe. Da hat einfach alle gepasst. Wer schon mal Rindfleisch-Burger mit Garnelen gegessen hat, weiß, wie genial die Kombination ist. (In der Cheese and Burger Society gab's sowas z.B. Dadurch bin ich überhaupt erst auf die Idee gekommen. Vielleicht erinnert sich noch jemand.) Dazu dann noch gutes, nicht zu mageres, Fleisch. Dadurch, dass dieses nicht gewolft war und auch nicht stark zusammengepresst, ergab sich eine tolle Textur. Man hatte halt noch wirklich das Gefühl, Fleisch zu essen.
Langer Rede kurzer Sinn: Das war verdammt lecker.

und wer gut isst, muss auch gut trinken:
DSC_7799.JPG
 
Schöner Surf&Turf Burger! Wäre genau mein Geschmack! :piratethumbs:
Der Islay Whisky übrigens auch.:proesterchendurst:
 
So. Dann will ich auf den allerletzten Drücker auch mal meinen Senf dazu geben. Eigentlich wolte ich schon anfang des Monats ein paar Burger bauen, aber irgendwie ist immer wieder irgend etwas dazwischen gekommen. Aber egal. heute habe ich es endlich geschafft.
Bevor es an die Arbeit ging, musste ich erst mal für passende Hintergrundmusik sorgen:
Nun kann's losgehen. Für einen guten Burger braucht man gutes Fleisch; in diesem Fall ein Stück Entrecote. Ich könnte jetzt natürlich sagen, dass es für so ein kleines Stük Fleisch nicht lohnt, den Wolf anzuwerfen (tut es eiegntlich ja auch nicht), aber in erster Linie wollte ich ein bisschen mit meinem neuen Messer spielen. Daher war heute mal Handarbeit angesagt. Wobei das Wort "Arbeit" mit dem Messer nicht ganz zutreffend ist; das Fleisch hat sich beinahe von alleine geschnitten. Nachdem ich das Fleisch in etwa 5-10 mm große Stücke geschnitten habe, habe ich daraus 4 Frikadellen geformt und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt. Nach ein paar weiteren unbebilderten Vorbereitungen (Tomate schneiden, Salat waschen) kamen die Teile auf den Grill.
Anhang anzeigen 331641Anhang anzeigen 331642Anhang anzeigen 331643Anhang anzeigen 331644

Nach dem Wenden kam Käse auf die Patties und ein paar aufgespießte Garnelen mit auf den Grill.
Anhang anzeigen 331645Anhang anzeigen 331646

Nach ein paar weiteren Minuten sah das dann so aus:
Anhang anzeigen 331647Anhang anzeigen 331648Anhang anzeigen 331649

Schnell ab in die Küche, bevor alles kalt wird, und einen Burger daraus basteln:
Anhang anzeigen 331650Anhang anzeigen 331651Anhang anzeigen 331652Anhang anzeigen 331653Anhang anzeigen 331654

Letzter Schritt: Zubeißen und genießen
Anhang anzeigen 331655

Ich lobe mich ja nur ungern selbst, aber das war einer der besten Burger, die ich bisher gegessen habe. Da hat einfach alle gepasst. Wer schon mal Rindfleisch-Burger mit Garnelen gegessen hat, weiß, wie genial die Kombination ist. (In der Cheese and Burger Society gab's sowas z.B. Dadurch bin ich überhaupt erst auf die Idee gekommen. Vielleicht erinnert sich noch jemand.) Dazu dann noch gutes, nicht zu mageres, Fleisch. Dadurch, dass dieses nicht gewolft war und auch nicht stark zusammengepresst, ergab sich eine tolle Textur. Man hatte halt noch wirklich das Gefühl, Fleisch zu essen.
Langer Rede kurzer Sinn: Das war verdammt lecker.

und wer gut isst, muss auch gut trinken:
Anhang anzeigen 331656
Geile Kombi. Lagavulin war mein erster Whisky von den 6 Classic Malts, den ich kennengelernt habe. Den mag ich heute noch (-:
 
So. Dann will ich auf den allerletzten Drücker auch mal meinen Senf dazu geben. Eigentlich wolte ich schon anfang des Monats ein paar Burger bauen, aber irgendwie ist immer wieder irgend etwas dazwischen gekommen. Aber egal. heute habe ich es endlich geschafft.
Bevor es an die Arbeit ging, musste ich erst mal für passende Hintergrundmusik sorgen:
Nun kann's losgehen. Für einen guten Burger braucht man gutes Fleisch; in diesem Fall ein Stück Entrecote. Ich könnte jetzt natürlich sagen, dass es für so ein kleines Stük Fleisch nicht lohnt, den Wolf anzuwerfen (tut es eiegntlich ja auch nicht), aber in erster Linie wollte ich ein bisschen mit meinem neuen Messer spielen. Daher war heute mal Handarbeit angesagt. Wobei das Wort "Arbeit" mit dem Messer nicht ganz zutreffend ist; das Fleisch hat sich beinahe von alleine geschnitten. Nachdem ich das Fleisch in etwa 5-10 mm große Stücke geschnitten habe, habe ich daraus 4 Frikadellen geformt und diese mit Pfeffer und Salz gewürzt. Nach ein paar weiteren unbebilderten Vorbereitungen (Tomate schneiden, Salat waschen) kamen die Teile auf den Grill.
Anhang anzeigen 331641Anhang anzeigen 331642Anhang anzeigen 331643Anhang anzeigen 331644

Nach dem Wenden kam Käse auf die Patties und ein paar aufgespießte Garnelen mit auf den Grill.
Anhang anzeigen 331645Anhang anzeigen 331646

Nach ein paar weiteren Minuten sah das dann so aus:
Anhang anzeigen 331647Anhang anzeigen 331648Anhang anzeigen 331649

Schnell ab in die Küche, bevor alles kalt wird, und einen Burger daraus basteln:
Anhang anzeigen 331650Anhang anzeigen 331651Anhang anzeigen 331652Anhang anzeigen 331653Anhang anzeigen 331654

Letzter Schritt: Zubeißen und genießen
Anhang anzeigen 331655

Ich lobe mich ja nur ungern selbst, aber das war einer der besten Burger, die ich bisher gegessen habe. Da hat einfach alle gepasst. Wer schon mal Rindfleisch-Burger mit Garnelen gegessen hat, weiß, wie genial die Kombination ist. (In der Cheese and Burger Society gab's sowas z.B. Dadurch bin ich überhaupt erst auf die Idee gekommen. Vielleicht erinnert sich noch jemand.) Dazu dann noch gutes, nicht zu mageres, Fleisch. Dadurch, dass dieses nicht gewolft war und auch nicht stark zusammengepresst, ergab sich eine tolle Textur. Man hatte halt noch wirklich das Gefühl, Fleisch zu essen.
Langer Rede kurzer Sinn: Das war verdammt lecker.

und wer gut isst, muss auch gut trinken:
Anhang anzeigen 331656

Ich liebe Surf&Turf 🥰🥰🥰
 
Fuck... hätte ich gewusst wie knapp das wird, hätte ich meine Stimme meistbietend ... 😬
 
Zurück
Oben Unten