Moinsen Freunde,
zum Thema Wurst dachte ich mir....machste mal ein
Wurst-Menü
Zunächst die Vorspeise:
Bratwurst-Paprika-Schiffchen
Dazu brauchte ich:
- paar kleine Bratwürste
- paar kleine Paprika (hier ohne Kerne

)
- bissi Bacon
- Frischkäse
- selbst eingelegte Chilis
- Pfeffer und Knofipulver
Den (sehr leckeren!) Frischkäse mit fein gehackten Chilis, Pfeffer und Knofipulver gemischt...

Dann paar Mini-Brats angebrutzelt...
Paprika halbiert und etwas von der Käsecreme rein...
Würstel dazu (teilweise passend gemacht

)
...in Bacon gewickelt und indirekt gegrillt - so um die 20 min bei gemäßigten 150°C oder so...
Ein Stückchen Kirschholz sorgte für Rauch...
Fertig und lecker...

Weiter geht's mit der Hauptspeise:
Wurstgulasch Szegediner Art
Dazu hatte ich folgendes bereit gestellt:
- die restliche Würschtl (zerkleinert)
- zwei große Zwiebeln, gewürfelt und den Rest-Bacon in Streifen
- reichlich Knofi und eine Peperoni, gehackt
- Tomatenmark
- Butterschmalz
- fertiges Sauerkraut
- Rinderbrühe
- Salz (wenig!), Pfeffer, Paprika (scharf und edelsüß), Kümmel und Majoran
Die Würschtl im Schmalz angebrutzelt...
Zwiebel und Bacon dazu...bei milder Hitze gegart..
Knofi und Peperoni mit rein...
T-Mark und Gewürze dazu (Majoran erst später), erst einmal kein Salz...
Sauerkraut und Brühe mit rein, rund 20-30 min geköchelt, abgeschmeckt und...
FERTIG!
Paar Kartoffeln dazu und bissi Pesi mit etwas vom Frischkäse verrührt und oben drauf....
Zum Nachtisch gab es auch WURST!
Süße Wurst
Die Zutaten:
- Butterkekse
- Kakao
- paar Nüsse
- gezuckerte Kondensmilch
- Butter
Paar Kekse zerbröselt...
paar Nüsse angeröstet (soll ja ein Grill-Gericht werden

)

Die Nüsse grob zerkleinert...
Butter, süße Kondensmilch und Kakao vermischt...
Da die Butter doch noch etwas fest war, auf dem Grill bissi nachgewärmt - unter ständigem Rühren...

Kekse und Nüsse dazu und alles vermengt.
Die Kekse waren wohl noch etwas zu grob, was sich mit dem Löffel und etwas Muskelkraft beheben lies.
Die Masse kam dann auf Frischhaltefolie und wurde, mehr oder weniger gekonnt, zu Würsten geformt.


Die Dinger durften dann für einige Stunden im Kühli ruhen.
Das Ergebnis gehäutet...
....und geschnitten...

Zu dieser Wurst gab es etwas Himbeer-Ketschup und Vanille-Majo....oder so
Das war alles sehr lecker


Die Reihenfolge habe ich an die Menü-Folge angepasst.
In Wirklichkeit habe ich die Süße Wurst schon gestern gemacht, dann das Gulasch (später aufgewärmt) und die Vorspeise natürlich als letztes....
