Moin Freigriller,
hier mein Beitrag zum Wettbewerb (Achtung! Bilderflut)
Gestern gab's bei mir nämlich eine
Lammkeule vom Drehspieß
und dazu noch einige Beilagen.
Bereits vorgestern ging's mit den Vorbereitungen los.
Zunächst ein Baba Ghanoush gebastelt.
Dazu erst einmal zwei Auberginen gegrillt (~45 min bei 180°C).
![IMG_3220.JPG IMG_3220.JPG](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/355/355040-83bfe6a00ddb1a40d789d834acb36c60.jpg)
Als die auf Hausmannhände-Temperatur abgekühlt waren, habe ich das Fruchtfleisch von der Schale befreit und zunächst gut abtropfen lassen - später noch etwas ausgedrückt.
Dann mit dem Messer fein gehackt....
Die Pampe dann mit Tahina, etwas Jogurt (10%ig), geriebenem Knofi, Zitronensaft, Kumin, Salz, Pfeffer, bissi Honig und gut Olivenöl gründlich vermischt und dabei mit der Gabel weiter zerdrückt.
So kam das dann erst einmal in den Kühli....
Als nächstes eine einfache, aber sehr leckere Sauce gebastelt.
Dazu 1 1/2 Becher 10%igen und einen Becher 3,8%igen Joghurt gemischt.
Dazu kamen: Geriebener Knof, etwas Zitronenabrieb und - saft, Salz, Pfeffer, Honig, Harissapaste und Olivenöl.
Alles gut vermischt auch zum Durchziehen in den Kühli.
Weiter geht's mit dem Hauptdarsteller.....
Für diesen erst einmal eine Marinade geblitzdingst.
Diese besteht aus reichlich Thymian, viel Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -Abrieb, und Olivenöl...
![IMG_3228.JPG IMG_3228.JPG](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/355/355048-f0e7159d4b18e48852c8f240aadd5852.jpg)
Hier nun der Delinquent:
Diesen zunächst entbeint und "abgewickelt"....
![IMG_3232.JPG IMG_3232.JPG](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/355/355052-52cee14bc84b18dfb8cf9b4ac5de0f08.jpg)
Mit der Marinade übergossen....
....und aufgerollt, gebunden, vakuumiert...
![IMG_3235.JPG IMG_3235.JPG](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/355/355055-4c459ac16665e748c1c8d57c701cbdad.jpg)
So konnte auch dieser erst einmal in der Kühlung die Nacht verbringen.....
Ebenfalls vorgestern hatte ich einen Fladenbrot-Teig nach Lutz Geißler auf die Reise geschickt.
Der Herr Geißler hat übrigens neuerdings eine Paywall (4-16 €/Monat !!!!) vor seine Rezepte gebaut
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Zum Glück hatte ich das Rezept gerade ein Tag vor dieser "Neuerung" ausgedruckt
Gestern Nachmittag waren die Fladen jedenfalls fertig und sehr gut!
Dann konnte auch die gerollte Keule ausgepackt und gespießt werden...und ab auf den Grill...
Dort blieb sie erst einmal bei um die 140-150°C - alle 20-30 min kräftig mit Rotwein besprüht...
Inzwischen einen Fenchel, zwei Spitzpaprika und einen Zucchino geputzt, zerteilt und mit einer itla. Kräutermischung, Pfeffer und Olivenöl mariniert.
Salz kam erst beim Grillen drauf....
Nach knapp 2 Stunden sah der Braten so aus:
Jetzt konnte der GA angeheizt werden und das Gemüse da drauf...
Nochmal 1/2 Stunde später war die Rolle fertig (KT ~65°C)
Während das Fleisch noch etwas ruhte, wurde auch das Gemüse gut.
Anschnitt:
Zwischenzeitlich wurden Soße und Baba Ghanoush nochmal abgeschmeckt und konnten auf Zimmertemperatur kommen.
Das Baba Ghanoush hatte noch etwas Koriandergrün und extra Olivenöl bekommen
Tellerbilder:
![IMG_3248.JPG IMG_3248.JPG](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/355/355065-0eaaff8a5e92575cc82237d3e7be9a70.jpg)
![IMG_3249.JPG IMG_3249.JPG](https://bbq-piraten.de/community/data/attachments/355/355066-3f3be0964f54364d02369731a8c76ba1.jpg)
Ein FESTESSEN
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