Gewinnspiel Mai 2022 Asiatisch auf dem Feuer mit Wok oder Pfanne | inkl. Abstimmung

Wer erhält diesen Monat das Bierglas

  • Oppfa mit der alten Kuh und grünen Spargel

    Stimmen: 6 33,3%
  • Holzpeter mit Bandnudeln und Schweinefilet

    Stimmen: 2 11,1%
  • Frank_sch mit Ameisen auf dem Baum

    Stimmen: 1 5,6%
  • Spooner mit dem WOK über den Raketenofen

    Stimmen: 0 0,0%
  • Lordschelm mit Usbekischer Basma

    Stimmen: 1 5,6%
  • Mrs. Schneckenhaus mit Homestyle Beancurd

    Stimmen: 3 16,7%
  • Robin Master mit einer Auswahl von leckerer Tiefkühlkost vom Fachhandel

    Stimmen: 1 5,6%
  • Buk mit Lachs aus WOK

    Stimmen: 4 22,2%

  • Umfrageteilnehmer
    18
  • Umfrage geschlossen .
Ameisen kabbeln auf den Baum.

Die Zutaten:
200 g Glasnudeln Sorry Reisnudeln
300 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Rinder Brühe
Frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
3 Stück Knoblauch, ebenso viel Ingwer, ich hatte mehr

Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Glasnudeln in handwarmem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist

3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet

4. Rinder Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken

5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen.

6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren.

Es war einfach nur lecker werde ich in jedem Fall wiederholen.

Als Dessert läuft gerade ein Vanille/Erdbeer Eis.

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Ameisen kabbeln auf den Baum.

Die Zutaten:
200 g Glasnudeln
300 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Rinder Brühe
Frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
3 Stück Knoblauch, ebenso viel Ingwer, ich hatte mehr

Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Glasnudeln in handwarmem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist

3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet

4. Rinder Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken

5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen.

6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren.

Es war einfach nur lecker werde ich in jedem Fall wiederholen.

Als Dessert läuft gerade ein Vanille/Erdbeer Eis.

Anhang anzeigen 313584Anhang anzeigen 313585Anhang anzeigen 313586Anhang anzeigen 313587Anhang anzeigen 313588Anhang anzeigen 313589Anhang anzeigen 313590Anhang anzeigen 313591Anhang anzeigen 313592Anhang anzeigen 313593Anhang anzeigen 313594Anhang anzeigen 313595Anhang anzeigen 313596Anhang anzeigen 313597Anhang anzeigen 313598Anhang anzeigen 313599Anhang anzeigen 313600
Gut geworden
 
Ameisen kabbeln auf den Baum.

Die Zutaten:
200 g Glasnudeln
300 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Rinder Brühe
Frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
3 Stück Knoblauch, ebenso viel Ingwer, ich hatte mehr

Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Glasnudeln in handwarmem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist

3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet

4. Rinder Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken

5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen.

6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren.

Es war einfach nur lecker werde ich in jedem Fall wiederholen.

Als Dessert läuft gerade ein Vanille/Erdbeer Eis.

Anhang anzeigen 313584Anhang anzeigen 313585Anhang anzeigen 313586Anhang anzeigen 313587Anhang anzeigen 313588Anhang anzeigen 313589Anhang anzeigen 313590Anhang anzeigen 313591Anhang anzeigen 313592Anhang anzeigen 313593Anhang anzeigen 313594Anhang anzeigen 313595Anhang anzeigen 313596Anhang anzeigen 313597Anhang anzeigen 313598Anhang anzeigen 313599Anhang anzeigen 313600

Sehr legga anzusehen :piratethumbs: :piratethumbs: :piratethumbs:
 
Glasnudeln sind aber nicht gelb, sondern farblos und nahezu durchsichtig. Und viel dünner. Meinst du nicht, dass du vielleicht nach Reisnudeln gegriffen hast?

p.s. gefällt mir trotzdem sehr gut
 

Klasse lecker und frische Bilder 🥰🥰🥰. Aber: der Lieferant hat sich wohl verspätet. Meine Portion ist noch nicht da 😂😪
 

USBEKISCHER BASMA (БАСМА)​


20220513_131013.jpg

Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin ich beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...

Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...

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Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzer bestreut...

20220513_102350.jpg

Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...

20220513_102552.jpg

Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...

20220513_102856.jpg

Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...

20220513_103009.jpg

Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...

20220513_103135.jpg

Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...

20220513_103915.jpg

2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...

20220513_104120.jpg

Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...

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Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...

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Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.

20220513_110627.jpg

Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.

Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.

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Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.

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Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.

Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen 🥰

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USBEKISCHER BASMA (БАСМА)​


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Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...

Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...

Anhang anzeigen 313951

Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzen bestreut...

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Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...

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Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...

Anhang anzeigen 313954

Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...

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Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...

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Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...

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2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...

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Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...

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Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...

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Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.

Anhang anzeigen 313961

Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.

Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.

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Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.

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Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.

Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen 🥰

Anhang anzeigen 313969
Danke für das Rezept!
 

USBEKISCHER BASMA (БАСМА)​


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Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin ich beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...

Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...

Anhang anzeigen 313951

Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzer bestreut...

Anhang anzeigen 313952

Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...

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Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...

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Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...

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Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...

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Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...

Anhang anzeigen 313957

2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...

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Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...

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Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...

Anhang anzeigen 313960

Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.

Anhang anzeigen 313961

Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.

Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.

Anhang anzeigen 313962Anhang anzeigen 313963

Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.

Anhang anzeigen 313964Anhang anzeigen 313965Anhang anzeigen 313966Anhang anzeigen 313967Anhang anzeigen 313968

Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.

Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen 🥰

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Die Kappe er tief zieht vor Dir:sabber:
 

USBEKISCHER BASMA (БАСМА)​


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Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin ich beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...

Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...

Anhang anzeigen 313951

Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzer bestreut...

Anhang anzeigen 313952

Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...

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Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...

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Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...

Anhang anzeigen 313955

Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...

Anhang anzeigen 313956

Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...

Anhang anzeigen 313957

2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...

Anhang anzeigen 313958

Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...

Anhang anzeigen 313959

Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...

Anhang anzeigen 313960

Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.

Anhang anzeigen 313961

Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.

Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.

Anhang anzeigen 313962Anhang anzeigen 313963

Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.

Anhang anzeigen 313964Anhang anzeigen 313965Anhang anzeigen 313966Anhang anzeigen 313967Anhang anzeigen 313968

Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.

Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen 🥰

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Für einen Eintopf sieht das letzte Tellerbild doch super aus! Hätte ich gerne mal probiert 🤤 :pir_arr:
 
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