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Gut gewordenAmeisen kabbeln auf den Baum.
Die Zutaten:
200 g Glasnudeln
300 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Rinder Brühe
Frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
3 Stück Knoblauch, ebenso viel Ingwer, ich hatte mehr
Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Glasnudeln in handwarmem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet
4. Rinder Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen.
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren.
Es war einfach nur lecker werde ich in jedem Fall wiederholen.
Als Dessert läuft gerade ein Vanille/Erdbeer Eis.
Anhang anzeigen 313584Anhang anzeigen 313585Anhang anzeigen 313586Anhang anzeigen 313587Anhang anzeigen 313588Anhang anzeigen 313589Anhang anzeigen 313590Anhang anzeigen 313591Anhang anzeigen 313592Anhang anzeigen 313593Anhang anzeigen 313594Anhang anzeigen 313595Anhang anzeigen 313596Anhang anzeigen 313597Anhang anzeigen 313598Anhang anzeigen 313599Anhang anzeigen 313600
Ameisen kabbeln auf den Baum.
Die Zutaten:
200 g Glasnudeln
300 g Rinderhackfleisch
2 TL Reiswein
2 EL helle Sojasauce
1 EL dunkle Sojasauce
2 EL Chilibohnenpaste
500 ml Rinder Brühe
Frische rote Chilis
5 Frühlingszwiebeln
3 Stück Knoblauch, ebenso viel Ingwer, ich hatte mehr
Zubereitung:
1. Reiswein und eine Prise Salz zum Hackfleisch geben und gut vermengen. Die Glasnudeln in handwarmem leicht gesalzenem Wasser für ca. 10 min quellen lassen. Chilis nur grob, Knoblauch und Ingwer etwas feiner hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
2. Wok stark erhitzen, 4 EL Öl darin stark erhitzen. Fleisch dazugeben und gut pfannenrühren, bis es fein verteilt, schön braun und leicht knusprig ist
3. Mit 2 TL von der hellen Sojasauce ringsherum würzen, dann Chilibohnenpaste, Chilis, Knoblauch und Ingwer dazugeben und rühren, bis das Öl schön rot ist und alles kräftig duftet
4. Rinder Brühe hinzufügen und alles gut verrühren. Dunkle Sojasauce für die Farbe hinzufügen und mit dem Rest der hellen Sojasauce abschmecken
5. Wenn die Brühe aufkocht, Flamme klein stellen und köcheln lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist, dann die abgetropften Nudeln zufügen und ganz kurz aufkochen lassen.
6. Schließlich die Frühlingszwiebeln dazugeben, gut unterrühren.
Es war einfach nur lecker werde ich in jedem Fall wiederholen.
Als Dessert läuft gerade ein Vanille/Erdbeer Eis.
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Doch die haben die rote Farbe angenommenDas waren aber keine Glasnudeln, oder?
Stimmt habe gerade nachgesehen meine GöGa hat mir Reisnudeln eingeweichtGlasnudeln sind aber nicht gelb, sondern farblos und nahezu durchsichtig. Und viel dünner. Meinst du nicht, dass du vielleicht nach Reisnudeln gegriffen hast?
p.s. gefällt mir trotzdem sehr gut
Schönes Futter! Und bist mit der Hitze zufrieden?Da ich heute nochmal zuhause bleiben durfte habe ich auch mal den Wok angefeuert.
Heute mal über dem Raketenofen
Hat gut funktioniert.
Anhang anzeigen 313772Anhang anzeigen 313773Anhang anzeigen 313771Anhang anzeigen 313775Anhang anzeigen 313776Anhang anzeigen 313778Anhang anzeigen 313779Anhang anzeigen 313777
Hat gut funktioniert, musst nicht soo aufpassen wie mit dem Gasbrenner.Schönes Futter! Und bist mit der Hitze zufrieden?
Sehr schönes PfännchenDa ich heute nochmal zuhause bleiben durfte habe ich auch mal den Wok angefeuert.
Heute mal über dem Raketenofen
Hat gut funktioniert.
Anhang anzeigen 313772Anhang anzeigen 313782Anhang anzeigen 313773Anhang anzeigen 313783Anhang anzeigen 313771Anhang anzeigen 313775Anhang anzeigen 313776Anhang anzeigen 313778Anhang anzeigen 313779Anhang anzeigen 313777
Da ich heute nochmal zuhause bleiben durfte habe ich auch mal den Wok angefeuert.
Heute mal über dem Raketenofen
Hat gut funktioniert.
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Lecker leckerDa ich heute nochmal zuhause bleiben durfte habe ich auch mal den Wok angefeuert.
Heute mal über dem Raketenofen
Hat gut funktioniert.
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Danke für das Rezept!USBEKISCHER BASMA (БАСМА)
Anhang anzeigen 313950
Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...
Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...
Anhang anzeigen 313951
Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzen bestreut...
Anhang anzeigen 313952
Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...
Anhang anzeigen 313953
Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...
Anhang anzeigen 313954
Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...
Anhang anzeigen 313955
Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...
Anhang anzeigen 313956
Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...
Anhang anzeigen 313957
2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...
Anhang anzeigen 313958
Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...
Anhang anzeigen 313959
Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...
Anhang anzeigen 313960
Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.
Anhang anzeigen 313961
Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.
Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.
Anhang anzeigen 313962Anhang anzeigen 313963
Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.
Anhang anzeigen 313964Anhang anzeigen 313965Anhang anzeigen 313966Anhang anzeigen 313967Anhang anzeigen 313968
Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.
Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen
Anhang anzeigen 313969
Die Kappe er tief zieht vor DirUSBEKISCHER BASMA (БАСМА)
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Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin ich beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...
Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...
Anhang anzeigen 313951
Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzer bestreut...
Anhang anzeigen 313952
Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...
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Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...
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Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...
Anhang anzeigen 313955
Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...
Anhang anzeigen 313956
Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...
Anhang anzeigen 313957
2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...
Anhang anzeigen 313958
Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...
Anhang anzeigen 313959
Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...
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Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.
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Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.
Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.
Anhang anzeigen 313962Anhang anzeigen 313963
Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.
Anhang anzeigen 313964Anhang anzeigen 313965Anhang anzeigen 313966Anhang anzeigen 313967Anhang anzeigen 313968
Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.
Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen
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Für einen Eintopf sieht das letzte Tellerbild doch super aus! Hätte ich gerne mal probiertUSBEKISCHER BASMA (БАСМА)
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Wie immer stellte sich bei der diesmonatigen Aufgabe die Frage, was mache ich bloß?
Gut, die Rahmenbedingungen mit asiatisch, Wok/ Pfanne vom Grill lassen nur einen gewissen Spielraum zu...
Aber auf Fleisch mit Bratnudeln hatte ich nicht so Lust. Ich gucke dann ja doch ganz gerne mal über den Tellerrand und mache was ausgefallenes.
Asien ist ja groß, uns so bin ich beim recherchieren auf einen usbekischen Eintopf aus dem Kazan bzw. Wok gestoßen.
Also sollte es Basam werden, der obendrein noch sehr pflegeleicht zuzubereiten ist...
Erst mal ein wenig Öl und 250g Bacon in den Wok geben...
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Darauf kommt dann Fleisch von zwei ausgelösten Hähnchenschenkeln mit Hähnchenwürzer bestreut...
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Darauf dann Ringe von einer Gemüsezwiebel mit Salz vermixt...
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Dann zwei Tomaten in Scheiben, gewürzt mit S&P...
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Je eine rote und gelbe Paprika, geschält und in Streifen...
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Eine Zucchini in Scheiben mit S&P gewürzt...
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Die Hälfte von einem kleinen Weißkohl in Streifen geschnitten...
Anhang anzeigen 313957
2 große Pellkartoffeln in Scheiben, mit S&P und Paprikapulver gewürzt...
Anhang anzeigen 313958
Dann mit Blättern vom Weißkohl gut bedecken...
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Die Kugel auf ca. 180 - 200° einregeln...
Anhang anzeigen 313960
Den Wok einsetzen und gute 1/2 Stunde bei der Temperatur anschmurgeln lassen...
Der Deckel hat übrigens das Alu in der Mitte da noch eine Eisenpfanne als Gewicht aufgelegt wurde. Ich habe keinen seht hochwertigen Wok, aber für uns reicht der.
Anhang anzeigen 313961
Nach der halben Stunde die Temperatur in der Kugel auf ~150° reduzieren und etwa 100ml Brühe angießen.
Nach etwa 1 3/4 Stunde ist das Basam dann fertig. Der Geruch der aus dem Wok kommt ist Hammer.
Anhang anzeigen 313962Anhang anzeigen 313963
Leider ist dieser Eintopf kein Gericht für tolle Tellerbilder. Ich habe versucht das Beste draus zu machen. Etwas grob gehackte Petersilie passt hervorragend dazu.
Anhang anzeigen 313964Anhang anzeigen 313965Anhang anzeigen 313966Anhang anzeigen 313967Anhang anzeigen 313968
Ein sehr einfaches & leckeres Schmorgericht. Wer mag, kann sich da auch noch mit Chilis Feuer rein holen. Für uns war es genug Schärfe, da fast jede Schicht gepfeffert worden ist.
Mit etwas Zaziki auch sehr gut zu genießen
Anhang anzeigen 313969