Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

  • Hennes mit Pfannkuchen-Frühlingsrollen

    Stimmen: 4 25,0%
  • Lordschelm mit Pastitsio

    Stimmen: 2 12,5%
  • DonGeilo mit gesmoktem Spargel-Hackbraten

    Stimmen: 1 6,3%
  • bbuk mit Bifteki, Lagana & Tzatziki

    Stimmen: 0 0,0%
  • Sir Kuddel mit saftiger Kartoffelrolle und würziger Hackfleischfüllung

    Stimmen: 5 31,3%
  • Grillmeister mit Hackmuffins mit Pilzen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Schosch mit don't call it Burger

    Stimmen: 2 12,5%
  • Holzpeter mit griechischen Hackbällchen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Spooner mit übernackenen Brötchen & Drümrüm

    Stimmen: 0 0,0%
  • frank_sch mit WoMo-Sandwich

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .

Gewinnspiel

Teammitglied
Öfters hier
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98
Hallo zusammen,

und weiter geht es mit dem nächsten Thema
Danke an @bbuk

1. Um was geht es
- Es geht um den schönsten Beitrag zum Thema "Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger"

Erlaubt sind alle Bilder zum Thema, vom Grill oder Teller. Gerne mit Rezept bzw. kurzen Infos.
Nicht erlaubt sind Bilder aus Pfanne, Kontaktgrill, Elektrogrill usw... (Wir sind ein Grillforum und wollen das auch bleiben)


2. Wie nehme ich teil
- Bitte in diesen Beitrag Bilder mit ggf. Texten posten.

WICHTIG :
Ihr dürft so viele Beiträge posten, wie ihr möchtet. Wir freuen uns über viele Beiträge viele Bilder und viel Kommunikation im Thread
Davon lebt ein Forum und macht den Thread auch zu einem Ideenpool über das Gewinnspiel hinaus.

IN DIE ABSTIMMUNG GEHT ABER NUR UND AUSSCHLIESSLICH EUER ERSTER BEITRAG

3. Wie kann ich gewinnen.
- Die Aktion endet am letzten Tag des im Titel angegebenen Monats um 23:59Uhr deutscher Zeit. Im Anschluss starten wir eine Umfrage, in der die Bilder bzw. Beiträge bewertet werden können
Wer die meisten Stimmen bekommt gewinnt.


4. Was gibt es zu gewinnen?
- Für die Aktion sponsert @bbuk einen von ihm ausgelobten und noch unbekannten Preis.
Es wird aber bestimmt was, wo es sich lohnt, mitzuspielen.
 
zählt auch Verunfalltes ,hätte Frühlingsrolle geben sollen

Seht selbst Beschreibung kommt später

sodelle jetzadle

erstmal Putenfleisch hacken soll ja Hackfleisch geben dann den Pfannkuchenteig gemacht er sollte sehr sehr flüssig sein dann die Pfannkuchen rausbraten danach das Fleisch mit Möhren , Pilze, Frühlingszwiebel anbraten gewürzt wird es mit 5 Gewürz Sojasoße Chilli Salz und Pfeffer , das ganze etwas abkühlen lassen und die Rollen damit formen ,naja waas ned wirklich geklappt hatt der Geschmack wie beim Chinamann , gut wars ,nächstes mal gibts dünnere Pfannkuchen
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Zuletzt bearbeitet:
zählt auch Verunfalltes ,hätte Frühlingsrolle geben sollen

Seht selbst Beschreibung kommt später

sodelle jetzadle

erstmal Putenfleisch hacken soll ja Hackfleisch geben dann den Pfannkuchenteig gemacht er sollte sehr sehr flüssig sein dann die Pfannkuchen rausbraten danach das Fleisch mit Möhren , Pilze, Frühlingszwiebel anbraten gewürzt wird es mit 5 Gewürz Sojasoße Chilli Salz und Pfeffer , das ganze etwas abkühlen lassen und die Rollen damit formen ,naja waas ned wirklich geklappt hatt der Geschmack wie beim Chinamann , gut wars ,nächstes mal gibts dünnere Pfannkuchen
Anhang anzeigen 336856Anhang anzeigen 336857Anhang anzeigen 336858Anhang anzeigen 336859Anhang anzeigen 336860Anhang anzeigen 336862Anhang anzeigen 336864Anhang anzeigen 336866Anhang anzeigen 336867Anhang anzeigen 336868

Ich schließe mich dem @Wollschweingriller mal an. Sooo verunfallt sieht das gar nicht aus.
Ich hätte gerne mal probiert 🥰🥰🥰
 
Heiss und fettig: Frühlingspäckchen ;)
Hauptsache, es hat euch geschmeckt! (y):pir_arr:
 
Pastitsio

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Neuer Monat, neues Glück. Und wie immer die Frage, was mache ich...
Was nicht geht, ist ja klar. Burger. Irgendwie hat mich das "Verbot" so blockiert, daß mir nichts einfallen wollte.
Familie sagte, mach doch Lasagne. Geht immer. Aber die macht Chefin sooo gut, da wäre meins eine Beleidigung unserer Geschmacksnerven.
Also ein wenig googeln und siehe da, es sollte griechische Lasagne werden. Pastitsio!
Glücklicherweise habe ich im Kollegenumfeld einen Griechen, der mir da ein paar Tipps geben konnte. Thx Spiridon!!!
Und nun Rezept & Bilder:

Zum Start wird reichlich Butter (75 g) geschmolzen.

20230509_105048.jpg

Dann 5 - 6 EL Mehl mit der geschmolzenen Butter verrühren.

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Dann eine Mehlschwitze mit einem Liter erwärmte Milch herstellen (Bild hat nicht geklappt). Fertig ist die fast-Bechamel.

Die Bechamel darf dann noch so 10 Minuten ganz leicht köcheln. Umrühren dabei nicht vergessen. In der Zeit aus 75 g geriebenem Parmesan und 125 g geraspelten Gratinkäse eine Mischung herstellen.

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Die Hälfte der Mischung wird dann unter die zwischenzeitlich abgekühlte Bechamel gerührt.

20230509_111941.jpg

Zwei Eier verschlagen und ebenfalls unter die Bechamel rühren. Alles mit S&P und Muskat abschmecken. Jetzt ist die Bechamel fertig...

20230509_112129.jpg20230509_112240.jpg

Weiter geht es mit der Fleischsoße. Dazu eine Zwiebel und 3 Knobizehen (alles im Schredder zerkleinert) in einer Pfanne andünsten.

20230509_114044.jpg

Je 250 g (war ein bißchen mehr bei mir) Lamm- & Rinderhack mit in die Pfanne geben und krümelig braten.

20230509_114413.jpg

Eine Dose Stückeltomaten komplett angießen.

20230509_115302.jpg

Mit P&S und Oregano nach Gusto würzen. Ich habe auch noch einen guten Schluck passierte Tomaten dazu gegeben, war mir zu wenig Flüssigkeit.

20230509_115715.jpg

Alles Gute 15 - 20 Minuten ohne Deckel sämig einkochen lassen.

20230509_121549.jpg

Gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dazu und alles noch mal kräftig abschmecken.

20230509_122456.jpg

Ein Paket Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen.

20230509_160946.jpg

Jetzt geht's an Schichten. In einen leicht gefetteten Behälter das untere Viertel mit Makkaroni belegen.

20230509_162505.jpg

Dann die Fleischsoße darauf verstreichen. Darauf achten, dass die Füllmenge die Hälfte des Behältnisses nicht übersteigt.

20230509_162811.jpg

Dann wieder eine Schicht Makkaroni darauf packen. Jetzt sollte die Füllhöhe knapp 3/4 betragen.

20230509_163221.jpg

Mit der Bechamel auffüllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

20230509_170407.jpg

Dann darf alles in den auf 200° vorgeheizten Grill. Zielzeit 40 Minuten, nach 20 Minuten einmal gedreht.

20230509_170552.jpg

Nach 40 Minuten habe ich die Zeit noch mal um 10 Minuten verlängert. Danach gibt mir das Ergebnis recht.

20230509_175228.jpg20230509_175233.jpg

Dann der komplizierte Teil. Die ersten zwei Stücke waren eher Modell "Granateinschlag" als Tellerbild, aber dann wurde es besser, da ich mit der Palette besser unten drunter kam.
Auf einen Teller stellen, ein wenig Deko in Form von Grünzeug dran und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

20230509_180340.jpg20230509_180348.jpg20230509_180425.jpg20230509_180446.jpg20230509_180436.jpg

Fazit: Wer gerne Lasagne & Käse mag, findet hier eine richtig gute Alternative zur gängigen italienischen.
Aus dem kleinen eckigen DO den ich habe, war das Anrichten sehr mühselig.
Einen Tag später habe ich die Menge an geschmolzenem Käse & Fett (Butter) äußerst leidvoll erfahren müssen. Zum Glück haben Chefin & Junior da keine Probleme.
Chefin war suuuuper begeistert und möchte das bei Gelegenheit noch mal machen.
Junior ist da eher bei Mama's Lasagne. Ihm war der Bechameldeckel to much.
Mir hat es geschmeckt, aber aus oben genannten Gründen muss ich mit dem geschmolzenen Käse vorsichtiger sein.
 
Pastitsio

Anhang anzeigen 337161

Neuer Monat, neues Glück. Und wie immer die Frage, was mache ich...
Was nicht geht, ist ja klar. Burger. Irgendwie hat mich das "Verbot" so blockiert, daß mir nichts einfallen wollte.
Familie sagte, mach doch Lasagne. Geht immer. Aber die macht Chefin sooo gut, da wäre meins eine Beleidigung unserer Geschmacksnerven.
Also ein wenig googeln und siehe da, es sollte griechische Lasagne werden. Pastitsio!
Glücklicherweise habe ich im Kollegenumfeld einen Griechen, der mir da ein paar Tipps geben konnte. Thx Spiridon!!!
Und nun Rezept & Bilder:

Zum Start wird reichlich Butter (75 g) geschmolzen.

Anhang anzeigen 337162

Dann 5 - 6 EL Mehl mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Anhang anzeigen 337163

Dann eine Mehlschwitze mit einem Liter erwärmte Milch herstellen (Bild hat nicht geklappt). Fertig ist die fast-Bechamel.

Die Bechamel darf dann noch so 10 Minuten ganz leicht köcheln. Umrühren dabei nicht vergessen. In der Zeit aus 75 g geriebenem Parmesan und 125 g geraspelten Gratinkäse eine Mischung herstellen.

Anhang anzeigen 337164

Die Hälfte der Mischung wird dann unter die zwischenzeitlich abgekühlte Bechamel gerührt.

Anhang anzeigen 337165

Zwei Eier verschlagen und ebenfalls unter die Bechamel rühren. Alles mit S&P und Muskat abschmecken. Jetzt ist die Bechamel fertig...

Anhang anzeigen 337166Anhang anzeigen 337167

Weiter geht es mit der Fleischsoße. Dazu eine Zwiebel und 3 Knobizehen (alles im Schredder zerkleinert) in einer Pfanne andünsten.

Anhang anzeigen 337168

Je 250 g (war ein bißchen mehr bei mir) Lamm- & Rinderhack mit in die Pfanne geben und krümelig braten.

Anhang anzeigen 337169

Eine Dose Stückeltomaten komplett angießen.

Anhang anzeigen 337170

Mit P&S und Oregano nach Gusto würzen. Ich habe auch noch einen guten Schluck passierte Tomaten dazu gegeben, war mir zu wenig Flüssigkeit.

Anhang anzeigen 337171

Alles Gute 15 - 20 Minuten ohne Deckel sämig einkochen lassen.

Anhang anzeigen 337172

Gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dazu und alles noch mal kräftig abschmecken.

Anhang anzeigen 337173

Ein Paket Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen.

Anhang anzeigen 337174

Jetzt geht's an Schichten. In einen leicht gefetteten Behälter das untere Viertel mit Makkaroni belegen.

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Dann die Fleischsoße darauf verstreichen. Darauf achten, dass die Füllmenge die Hälfte des Behältnisses nicht übersteigt.

Anhang anzeigen 337176

Dann wieder eine Schicht Makkaroni darauf packen. Jetzt sollte die Füllhöhe knapp 3/4 betragen.

Anhang anzeigen 337177

Mit der Bechamel auffüllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

Anhang anzeigen 337178

Dann darf alles in den auf 200° vorgeheizten Grill. Zielzeit 40 Minuten, nach 20 Minuten einmal gedreht.

Anhang anzeigen 337179

Nach 40 Minuten habe ich die Zeit noch mal um 10 Minuten verlängert. Danach gibt mir das Ergebnis recht.

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Dann der komplizierte Teil. Die ersten zwei Stücke waren eher Modell "Granateinschlag" als Tellerbild, aber dann wurde es besser, da ich mit der Palette besser unten drunter kam.
Auf einen Teller stellen, ein wenig Deko in Form von Grünzeug dran und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

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Fazit: Wer gerne Lasagne & Käse mag, findet hier eine richtig gute Alternative zur gängigen italienischen.
Aus dem kleinen eckigen DO den ich habe, war das Anrichten sehr mühselig.
Einen Tag später habe ich die Menge an geschmolzenem Käse & Fett (Butter) äußerst leidvoll erfahren müssen. Zum Glück haben Chefin & Junior da keine Probleme.
Chefin war suuuuper begeistert und möchte das bei Gelegenheit noch mal machen.
Junior ist da eher bei Mama's Lasagne. Ihm war der Bechameldeckel to much.
Mir hat es geschmeckt, aber aus oben genannten Gründen muss ich mit dem geschmolzenen Käse vorsichtiger sein.
Erinnert mich an Baked Mac and Cheese…sehe ich immer wieder auf Pro7 Maxx. (-:
 
Pastitsio

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Neuer Monat, neues Glück. Und wie immer die Frage, was mache ich...
Was nicht geht, ist ja klar. Burger. Irgendwie hat mich das "Verbot" so blockiert, daß mir nichts einfallen wollte.
Familie sagte, mach doch Lasagne. Geht immer. Aber die macht Chefin sooo gut, da wäre meins eine Beleidigung unserer Geschmacksnerven.
Also ein wenig googeln und siehe da, es sollte griechische Lasagne werden. Pastitsio!
Glücklicherweise habe ich im Kollegenumfeld einen Griechen, der mir da ein paar Tipps geben konnte. Thx Spiridon!!!
Und nun Rezept & Bilder:

Zum Start wird reichlich Butter (75 g) geschmolzen.

Anhang anzeigen 337162

Dann 5 - 6 EL Mehl mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Anhang anzeigen 337163

Dann eine Mehlschwitze mit einem Liter erwärmte Milch herstellen (Bild hat nicht geklappt). Fertig ist die fast-Bechamel.

Die Bechamel darf dann noch so 10 Minuten ganz leicht köcheln. Umrühren dabei nicht vergessen. In der Zeit aus 75 g geriebenem Parmesan und 125 g geraspelten Gratinkäse eine Mischung herstellen.

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Die Hälfte der Mischung wird dann unter die zwischenzeitlich abgekühlte Bechamel gerührt.

Anhang anzeigen 337165

Zwei Eier verschlagen und ebenfalls unter die Bechamel rühren. Alles mit S&P und Muskat abschmecken. Jetzt ist die Bechamel fertig...

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Weiter geht es mit der Fleischsoße. Dazu eine Zwiebel und 3 Knobizehen (alles im Schredder zerkleinert) in einer Pfanne andünsten.

Anhang anzeigen 337168

Je 250 g (war ein bißchen mehr bei mir) Lamm- & Rinderhack mit in die Pfanne geben und krümelig braten.

Anhang anzeigen 337169

Eine Dose Stückeltomaten komplett angießen.

Anhang anzeigen 337170

Mit P&S und Oregano nach Gusto würzen. Ich habe auch noch einen guten Schluck passierte Tomaten dazu gegeben, war mir zu wenig Flüssigkeit.

Anhang anzeigen 337171

Alles Gute 15 - 20 Minuten ohne Deckel sämig einkochen lassen.

Anhang anzeigen 337172

Gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dazu und alles noch mal kräftig abschmecken.

Anhang anzeigen 337173

Ein Paket Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen.

Anhang anzeigen 337174

Jetzt geht's an Schichten. In einen leicht gefetteten Behälter das untere Viertel mit Makkaroni belegen.

Anhang anzeigen 337175

Dann die Fleischsoße darauf verstreichen. Darauf achten, dass die Füllmenge die Hälfte des Behältnisses nicht übersteigt.

Anhang anzeigen 337176

Dann wieder eine Schicht Makkaroni darauf packen. Jetzt sollte die Füllhöhe knapp 3/4 betragen.

Anhang anzeigen 337177

Mit der Bechamel auffüllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

Anhang anzeigen 337178

Dann darf alles in den auf 200° vorgeheizten Grill. Zielzeit 40 Minuten, nach 20 Minuten einmal gedreht.

Anhang anzeigen 337179

Nach 40 Minuten habe ich die Zeit noch mal um 10 Minuten verlängert. Danach gibt mir das Ergebnis recht.

Anhang anzeigen 337180Anhang anzeigen 337181

Dann der komplizierte Teil. Die ersten zwei Stücke waren eher Modell "Granateinschlag" als Tellerbild, aber dann wurde es besser, da ich mit der Palette besser unten drunter kam.
Auf einen Teller stellen, ein wenig Deko in Form von Grünzeug dran und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 337182Anhang anzeigen 337183Anhang anzeigen 337184Anhang anzeigen 337185Anhang anzeigen 337186

Fazit: Wer gerne Lasagne & Käse mag, findet hier eine richtig gute Alternative zur gängigen italienischen.
Aus dem kleinen eckigen DO den ich habe, war das Anrichten sehr mühselig.
Einen Tag später habe ich die Menge an geschmolzenem Käse & Fett (Butter) äußerst leidvoll erfahren müssen. Zum Glück haben Chefin & Junior da keine Probleme.
Chefin war suuuuper begeistert und möchte das bei Gelegenheit noch mal machen.
Junior ist da eher bei Mama's Lasagne. Ihm war der Bechameldeckel to much.
Mir hat es geschmeckt, aber aus oben genannten Gründen muss ich mit dem geschmolzenen Käse vorsichtiger sein.
Klasse :clap::clap::clap:
Da hätte ich gerne sogar die leicht verunfallten Portionen vernascht :sabber::lecker::sabber:
 
Pastitsio

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Neuer Monat, neues Glück. Und wie immer die Frage, was mache ich...
Was nicht geht, ist ja klar. Burger. Irgendwie hat mich das "Verbot" so blockiert, daß mir nichts einfallen wollte.
Familie sagte, mach doch Lasagne. Geht immer. Aber die macht Chefin sooo gut, da wäre meins eine Beleidigung unserer Geschmacksnerven.
Also ein wenig googeln und siehe da, es sollte griechische Lasagne werden. Pastitsio!
Glücklicherweise habe ich im Kollegenumfeld einen Griechen, der mir da ein paar Tipps geben konnte. Thx Spiridon!!!
Und nun Rezept & Bilder:

Zum Start wird reichlich Butter (75 g) geschmolzen.

Anhang anzeigen 337162

Dann 5 - 6 EL Mehl mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Anhang anzeigen 337163

Dann eine Mehlschwitze mit einem Liter erwärmte Milch herstellen (Bild hat nicht geklappt). Fertig ist die fast-Bechamel.

Die Bechamel darf dann noch so 10 Minuten ganz leicht köcheln. Umrühren dabei nicht vergessen. In der Zeit aus 75 g geriebenem Parmesan und 125 g geraspelten Gratinkäse eine Mischung herstellen.

Anhang anzeigen 337164

Die Hälfte der Mischung wird dann unter die zwischenzeitlich abgekühlte Bechamel gerührt.

Anhang anzeigen 337165

Zwei Eier verschlagen und ebenfalls unter die Bechamel rühren. Alles mit S&P und Muskat abschmecken. Jetzt ist die Bechamel fertig...

Anhang anzeigen 337166Anhang anzeigen 337167

Weiter geht es mit der Fleischsoße. Dazu eine Zwiebel und 3 Knobizehen (alles im Schredder zerkleinert) in einer Pfanne andünsten.

Anhang anzeigen 337168

Je 250 g (war ein bißchen mehr bei mir) Lamm- & Rinderhack mit in die Pfanne geben und krümelig braten.

Anhang anzeigen 337169

Eine Dose Stückeltomaten komplett angießen.

Anhang anzeigen 337170

Mit P&S und Oregano nach Gusto würzen. Ich habe auch noch einen guten Schluck passierte Tomaten dazu gegeben, war mir zu wenig Flüssigkeit.

Anhang anzeigen 337171

Alles Gute 15 - 20 Minuten ohne Deckel sämig einkochen lassen.

Anhang anzeigen 337172

Gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dazu und alles noch mal kräftig abschmecken.

Anhang anzeigen 337173

Ein Paket Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen.

Anhang anzeigen 337174

Jetzt geht's an Schichten. In einen leicht gefetteten Behälter das untere Viertel mit Makkaroni belegen.

Anhang anzeigen 337175

Dann die Fleischsoße darauf verstreichen. Darauf achten, dass die Füllmenge die Hälfte des Behältnisses nicht übersteigt.

Anhang anzeigen 337176

Dann wieder eine Schicht Makkaroni darauf packen. Jetzt sollte die Füllhöhe knapp 3/4 betragen.

Anhang anzeigen 337177

Mit der Bechamel auffüllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

Anhang anzeigen 337178

Dann darf alles in den auf 200° vorgeheizten Grill. Zielzeit 40 Minuten, nach 20 Minuten einmal gedreht.

Anhang anzeigen 337179

Nach 40 Minuten habe ich die Zeit noch mal um 10 Minuten verlängert. Danach gibt mir das Ergebnis recht.

Anhang anzeigen 337180Anhang anzeigen 337181

Dann der komplizierte Teil. Die ersten zwei Stücke waren eher Modell "Granateinschlag" als Tellerbild, aber dann wurde es besser, da ich mit der Palette besser unten drunter kam.
Auf einen Teller stellen, ein wenig Deko in Form von Grünzeug dran und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 337182Anhang anzeigen 337183Anhang anzeigen 337184Anhang anzeigen 337185Anhang anzeigen 337186

Fazit: Wer gerne Lasagne & Käse mag, findet hier eine richtig gute Alternative zur gängigen italienischen.
Aus dem kleinen eckigen DO den ich habe, war das Anrichten sehr mühselig.
Einen Tag später habe ich die Menge an geschmolzenem Käse & Fett (Butter) äußerst leidvoll erfahren müssen. Zum Glück haben Chefin & Junior da keine Probleme.
Chefin war suuuuper begeistert und möchte das bei Gelegenheit noch mal machen.
Junior ist da eher bei Mama's Lasagne. Ihm war der Bechameldeckel to much.
Mir hat es geschmeckt, aber aus oben genannten Gründen muss ich mit dem geschmolzenen Käse vorsichtiger sein.

Ich fühle mich im Sinne der Chancenwahrung aller anderen Teilnehmer, insbesondere nach den Vorfällen der letzten Monate, geradezu ermutigt zu sagen, dass ist ja augenfeindlich 😊😉

Strengt Euch also an Leute, und wenn Ihr Fleischpflanzerl mit so abartig majogeschwängerten Kartoffelscheiben dazu machen solltet. Egal ... los kämpfen!

Okay... kann ich jetzt bitte trotzdem (m)eine Portion haben 😍🤪
 
Pastitsio

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Neuer Monat, neues Glück. Und wie immer die Frage, was mache ich...
Was nicht geht, ist ja klar. Burger. Irgendwie hat mich das "Verbot" so blockiert, daß mir nichts einfallen wollte.
Familie sagte, mach doch Lasagne. Geht immer. Aber die macht Chefin sooo gut, da wäre meins eine Beleidigung unserer Geschmacksnerven.
Also ein wenig googeln und siehe da, es sollte griechische Lasagne werden. Pastitsio!
Glücklicherweise habe ich im Kollegenumfeld einen Griechen, der mir da ein paar Tipps geben konnte. Thx Spiridon!!!
Und nun Rezept & Bilder:

Zum Start wird reichlich Butter (75 g) geschmolzen.

Anhang anzeigen 337162

Dann 5 - 6 EL Mehl mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Anhang anzeigen 337163

Dann eine Mehlschwitze mit einem Liter erwärmte Milch herstellen (Bild hat nicht geklappt). Fertig ist die fast-Bechamel.

Die Bechamel darf dann noch so 10 Minuten ganz leicht köcheln. Umrühren dabei nicht vergessen. In der Zeit aus 75 g geriebenem Parmesan und 125 g geraspelten Gratinkäse eine Mischung herstellen.

Anhang anzeigen 337164

Die Hälfte der Mischung wird dann unter die zwischenzeitlich abgekühlte Bechamel gerührt.

Anhang anzeigen 337165

Zwei Eier verschlagen und ebenfalls unter die Bechamel rühren. Alles mit S&P und Muskat abschmecken. Jetzt ist die Bechamel fertig...

Anhang anzeigen 337166Anhang anzeigen 337167

Weiter geht es mit der Fleischsoße. Dazu eine Zwiebel und 3 Knobizehen (alles im Schredder zerkleinert) in einer Pfanne andünsten.

Anhang anzeigen 337168

Je 250 g (war ein bißchen mehr bei mir) Lamm- & Rinderhack mit in die Pfanne geben und krümelig braten.

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Eine Dose Stückeltomaten komplett angießen.

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Mit P&S und Oregano nach Gusto würzen. Ich habe auch noch einen guten Schluck passierte Tomaten dazu gegeben, war mir zu wenig Flüssigkeit.

Anhang anzeigen 337171

Alles Gute 15 - 20 Minuten ohne Deckel sämig einkochen lassen.

Anhang anzeigen 337172

Gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dazu und alles noch mal kräftig abschmecken.

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Ein Paket Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen.

Anhang anzeigen 337174

Jetzt geht's an Schichten. In einen leicht gefetteten Behälter das untere Viertel mit Makkaroni belegen.

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Dann die Fleischsoße darauf verstreichen. Darauf achten, dass die Füllmenge die Hälfte des Behältnisses nicht übersteigt.

Anhang anzeigen 337176

Dann wieder eine Schicht Makkaroni darauf packen. Jetzt sollte die Füllhöhe knapp 3/4 betragen.

Anhang anzeigen 337177

Mit der Bechamel auffüllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

Anhang anzeigen 337178

Dann darf alles in den auf 200° vorgeheizten Grill. Zielzeit 40 Minuten, nach 20 Minuten einmal gedreht.

Anhang anzeigen 337179

Nach 40 Minuten habe ich die Zeit noch mal um 10 Minuten verlängert. Danach gibt mir das Ergebnis recht.

Anhang anzeigen 337180Anhang anzeigen 337181

Dann der komplizierte Teil. Die ersten zwei Stücke waren eher Modell "Granateinschlag" als Tellerbild, aber dann wurde es besser, da ich mit der Palette besser unten drunter kam.
Auf einen Teller stellen, ein wenig Deko in Form von Grünzeug dran und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

Anhang anzeigen 337182Anhang anzeigen 337183Anhang anzeigen 337184Anhang anzeigen 337185Anhang anzeigen 337186

Fazit: Wer gerne Lasagne & Käse mag, findet hier eine richtig gute Alternative zur gängigen italienischen.
Aus dem kleinen eckigen DO den ich habe, war das Anrichten sehr mühselig.
Einen Tag später habe ich die Menge an geschmolzenem Käse & Fett (Butter) äußerst leidvoll erfahren müssen. Zum Glück haben Chefin & Junior da keine Probleme.
Chefin war suuuuper begeistert und möchte das bei Gelegenheit noch mal machen.
Junior ist da eher bei Mama's Lasagne. Ihm war der Bechameldeckel to much.
Mir hat es geschmeckt, aber aus oben genannten Gründen muss ich mit dem geschmolzenen Käse vorsichtiger sein.
unterhalb "episch" kannst du gar nicht, stimmts? Bin bei deiner Chefin, bin gegeistert ... hätte gerne probiert. By the way, das Auge ist ja manchmal durchaus mit ... ich finde es sieht auch toll aus.
 
Pastitsio

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Neuer Monat, neues Glück. Und wie immer die Frage, was mache ich...
Was nicht geht, ist ja klar. Burger. Irgendwie hat mich das "Verbot" so blockiert, daß mir nichts einfallen wollte.
Familie sagte, mach doch Lasagne. Geht immer. Aber die macht Chefin sooo gut, da wäre meins eine Beleidigung unserer Geschmacksnerven.
Also ein wenig googeln und siehe da, es sollte griechische Lasagne werden. Pastitsio!
Glücklicherweise habe ich im Kollegenumfeld einen Griechen, der mir da ein paar Tipps geben konnte. Thx Spiridon!!!
Und nun Rezept & Bilder:

Zum Start wird reichlich Butter (75 g) geschmolzen.

Anhang anzeigen 337162

Dann 5 - 6 EL Mehl mit der geschmolzenen Butter verrühren.

Anhang anzeigen 337163

Dann eine Mehlschwitze mit einem Liter erwärmte Milch herstellen (Bild hat nicht geklappt). Fertig ist die fast-Bechamel.

Die Bechamel darf dann noch so 10 Minuten ganz leicht köcheln. Umrühren dabei nicht vergessen. In der Zeit aus 75 g geriebenem Parmesan und 125 g geraspelten Gratinkäse eine Mischung herstellen.

Anhang anzeigen 337164

Die Hälfte der Mischung wird dann unter die zwischenzeitlich abgekühlte Bechamel gerührt.

Anhang anzeigen 337165

Zwei Eier verschlagen und ebenfalls unter die Bechamel rühren. Alles mit S&P und Muskat abschmecken. Jetzt ist die Bechamel fertig...

Anhang anzeigen 337166Anhang anzeigen 337167

Weiter geht es mit der Fleischsoße. Dazu eine Zwiebel und 3 Knobizehen (alles im Schredder zerkleinert) in einer Pfanne andünsten.

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Je 250 g (war ein bißchen mehr bei mir) Lamm- & Rinderhack mit in die Pfanne geben und krümelig braten.

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Eine Dose Stückeltomaten komplett angießen.

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Mit P&S und Oregano nach Gusto würzen. Ich habe auch noch einen guten Schluck passierte Tomaten dazu gegeben, war mir zu wenig Flüssigkeit.

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Alles Gute 15 - 20 Minuten ohne Deckel sämig einkochen lassen.

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Gehackte Petersilie nach eigenem Geschmack dazu und alles noch mal kräftig abschmecken.

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Ein Paket Makkaroni nach Packungsanweisung al dente kochen.

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Jetzt geht's an Schichten. In einen leicht gefetteten Behälter das untere Viertel mit Makkaroni belegen.

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Dann die Fleischsoße darauf verstreichen. Darauf achten, dass die Füllmenge die Hälfte des Behältnisses nicht übersteigt.

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Dann wieder eine Schicht Makkaroni darauf packen. Jetzt sollte die Füllhöhe knapp 3/4 betragen.

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Mit der Bechamel auffüllen und den restlichen Käse darauf verteilen.

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Dann darf alles in den auf 200° vorgeheizten Grill. Zielzeit 40 Minuten, nach 20 Minuten einmal gedreht.

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Nach 40 Minuten habe ich die Zeit noch mal um 10 Minuten verlängert. Danach gibt mir das Ergebnis recht.

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Dann der komplizierte Teil. Die ersten zwei Stücke waren eher Modell "Granateinschlag" als Tellerbild, aber dann wurde es besser, da ich mit der Palette besser unten drunter kam.
Auf einen Teller stellen, ein wenig Deko in Form von Grünzeug dran und der Rest ist genießen 🥰 🥰 🥰.

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Fazit: Wer gerne Lasagne & Käse mag, findet hier eine richtig gute Alternative zur gängigen italienischen.
Aus dem kleinen eckigen DO den ich habe, war das Anrichten sehr mühselig.
Einen Tag später habe ich die Menge an geschmolzenem Käse & Fett (Butter) äußerst leidvoll erfahren müssen. Zum Glück haben Chefin & Junior da keine Probleme.
Chefin war suuuuper begeistert und möchte das bei Gelegenheit noch mal machen.
Junior ist da eher bei Mama's Lasagne. Ihm war der Bechameldeckel to much.
Mir hat es geschmeckt, aber aus oben genannten Gründen muss ich mit dem geschmolzenen Käse vorsichtiger sein.
...und wieder ein Beitrag auf höchstem Niveau :piratethumbs: :pir_arr:
 
Gesmokter Spargel-Hackbraten

Bei mir gab's heute gesmokten Spargel-Hackbraten mit Kartoffelpüree und Champignons in Bärlauch-Sahne-Sauce.

zunächst einen Speckmantel flechten:
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Darauf kommt eine Hackmasse aus Schweinehack, Bärlauch, Petersilie, Emmentalerstückchen, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer
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und darauf dann Schwarzwälder Schinken und Spargel
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anschließend aufrollen und smoken
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Zwischenzeitlich Kartoffelpüree und Champignons zubereiten
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Das Ergebnis:
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Das war verdammt lecker. Ich musste einiges an Willenskraft aufbringen, um nach der zweiten Portion aufzuhören.
 
Gesmokter Spargel-Hackbraten

Bei mir gab's heute gesmokten Spargel-Hackbraten mit Kartoffelpüree und Champignons in Bärlauch-Sahne-Sauce.

zunächst einen Speckmantel flechten:
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Darauf kommt eine Hackmasse aus Schweinehack, Bärlauch, Petersilie, Emmentalerstückchen, Zwiebeln, Eiern, Salz und Pfeffer
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und darauf dann Schwarzwälder Schinken und Spargel
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anschließend aufrollen und smoken
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Zwischenzeitlich Kartoffelpüree und Champignons zubereiten
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Das Ergebnis:
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Das war verdammt lecker. Ich musste einiges an Willenskraft aufbringen, um nach der zweiten Portion aufzuhören.
Mein lieber Schieber ((-:
 
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