Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

  • Hennes mit Pfannkuchen-Frühlingsrollen

    Stimmen: 4 25,0%
  • Lordschelm mit Pastitsio

    Stimmen: 2 12,5%
  • DonGeilo mit gesmoktem Spargel-Hackbraten

    Stimmen: 1 6,3%
  • bbuk mit Bifteki, Lagana & Tzatziki

    Stimmen: 0 0,0%
  • Sir Kuddel mit saftiger Kartoffelrolle und würziger Hackfleischfüllung

    Stimmen: 5 31,3%
  • Grillmeister mit Hackmuffins mit Pilzen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Schosch mit don't call it Burger

    Stimmen: 2 12,5%
  • Holzpeter mit griechischen Hackbällchen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Spooner mit übernackenen Brötchen & Drümrüm

    Stimmen: 0 0,0%
  • frank_sch mit WoMo-Sandwich

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .
Diesen Monat mache ich auch mal wieder mit. Das hat sich gerade so ergeben, ohne Plan Reste verarbeitet und das ganze war so lecker das es sich als würdig erwiesen hat.

Überbackene Brötchen mit Drümrüm😉

Auch wenn es nicht Anspruchsvoll ist😎
Zwei übriggeblieben Irish Angus Patties
Anhang anzeigen 338408mit ordentlich Cigköfte Baharati
Anhang anzeigen 338410und Salz nach türkischer Art gewürzt
Anhang anzeigen 338407
vermengt und mit Zwiebel umd Knoblauch auf der Gussplatte angebraten.
Anhang anzeigen 338417Anhang anzeigen 338418
Dabei nochmals gewürzt und mit einem Sesam Mix bestreut.
Anhang anzeigen 338415
Dann Schafskäsewürfel
Anhang anzeigen 338409mit dazugeben und schmelzen lassen.
Anhang anzeigen 338414
Brötchen halbiert, mit Olivenöl beträufelt und angeröstet.
Anhang anzeigen 338419Anhang anzeigen 338416
Brötchen in die Pfanne, Hackmasse und geriebenen Käse drüber und überbacken lassen.
Anhang anzeigen 338413
Anhang anzeigen 338420Anhang anzeigen 338421
Anhang anzeigen 338412
Man hätte noch Paprika und/oder Grünzeug mit drauf oder reinpacken können. Hatte ich aber nicht da.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, als Restepfanne eine geile Sache!
Anhang anzeigen 338411
wer würde da nicht reinbeißen wollen?
 
Diesen Monat mache ich auch mal wieder mit. Das hat sich gerade so ergeben, ohne Plan Reste verarbeitet und das ganze war so lecker das es sich als würdig erwiesen hat.

Überbackene Brötchen mit Drümrüm😉

Auch wenn es nicht Anspruchsvoll ist😎
Zwei übriggeblieben Irish Angus Patties
Anhang anzeigen 338408mit ordentlich Cigköfte Baharati
Anhang anzeigen 338410und Salz nach türkischer Art gewürzt
Anhang anzeigen 338407
vermengt und mit Zwiebel umd Knoblauch auf der Gussplatte angebraten.
Anhang anzeigen 338417Anhang anzeigen 338418
Dabei nochmals gewürzt und mit einem Sesam Mix bestreut.
Anhang anzeigen 338415
Dann Schafskäsewürfel
Anhang anzeigen 338409mit dazugeben und schmelzen lassen.
Anhang anzeigen 338414
Brötchen halbiert, mit Olivenöl beträufelt und angeröstet.
Anhang anzeigen 338419Anhang anzeigen 338416
Brötchen in die Pfanne, Hackmasse und geriebenen Käse drüber und überbacken lassen.
Anhang anzeigen 338413
Anhang anzeigen 338420Anhang anzeigen 338421
Anhang anzeigen 338412
Man hätte noch Paprika und/oder Grünzeug mit drauf oder reinpacken können. Hatte ich aber nicht da.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, als Restepfanne eine geile Sache!
Anhang anzeigen 338411
Wenn ich das so sehe, will ich es sofort nachbauen....:sabber::lecker::sabber:

Schade, dass der Laden schon zu hat ....
 
Zuletzt bearbeitet:
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

Anhang anzeigen 337981

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

Anhang anzeigen 337982

Braune Champignons putzen und entstielen

Anhang anzeigen 337983

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

Anhang anzeigen 337984

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

Anhang anzeigen 337985

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 337986

Lauchzwiebel schneiden

Anhang anzeigen 337987

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

Anhang anzeigen 337988

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

Anhang anzeigen 337989

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

Anhang anzeigen 337990

und auf den Grill

Anhang anzeigen 337991

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

Anhang anzeigen 337992

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

Anhang anzeigen 337993

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

Anhang anzeigen 337994

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

Anhang anzeigen 337995

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

Anhang anzeigen 337996

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

Anhang anzeigen 337997

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

Anhang anzeigen 337998

So! Und fertig sind die "Dinger"

Anhang anzeigen 337999

Tellerbildchen

Anhang anzeigen 338000

Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:
Top, genau mein Ding🥰🥰🥰
 
Danke für die Glückwünsche.

Ich habe mich aber auch bei allen Mitstreitern zu bedanken , die es mit Ihrem tollen Beiträgen diese spannenden Wettkampf erst ermöglicht haben. Es waren wieder klasse Gerichte am Start. Dieses hat letztendlich auch dazu geführt, dass wir das Forum mit Leben gefüllt haben. Ich würde mir wünschen, dass gerade beim aktuellen, nicht wirklich so speziellen Monatsthema Juni, der ein oder andere mehr mitmachen würde.

Mein besonderer Dank gilt @bbuk, welcher Sponsor des letzten Themenmonat ist. Wir haben uns schon bereits abgestimmt. Der "Pokal" wird dann in Kürze präsentiert.

Bis die Tage... :pir_arr:
 
Ich weiß jetzt garnicht, ob ich abgestimmt habe oder es Unregelmäßigkeiten gegeben haben muss.

Dann gratuliere ich nun eben mal brav und hoffe, dass ich künftig besser wieder selbst den Arsch hochbekomme ... in der Vitrine ist nämlich noch Platz 🤣

Spaß... geile Nummer Carsten!
 
Zurück
Oben Unten