Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

Gewinnspiel Mai 2023 | Hackfleisch - alles erlaubt, außer Burger

  • Hennes mit Pfannkuchen-Frühlingsrollen

    Stimmen: 4 25,0%
  • Lordschelm mit Pastitsio

    Stimmen: 2 12,5%
  • DonGeilo mit gesmoktem Spargel-Hackbraten

    Stimmen: 1 6,3%
  • bbuk mit Bifteki, Lagana & Tzatziki

    Stimmen: 0 0,0%
  • Sir Kuddel mit saftiger Kartoffelrolle und würziger Hackfleischfüllung

    Stimmen: 5 31,3%
  • Grillmeister mit Hackmuffins mit Pilzen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Schosch mit don't call it Burger

    Stimmen: 2 12,5%
  • Holzpeter mit griechischen Hackbällchen

    Stimmen: 1 6,3%
  • Spooner mit übernackenen Brötchen & Drümrüm

    Stimmen: 0 0,0%
  • frank_sch mit WoMo-Sandwich

    Stimmen: 0 0,0%

  • Umfrageteilnehmer
    16
  • Umfrage geschlossen .
Hackmuffins mit Pilzen und Bratkartoffeln
Hallo Grillfreunde,
nach langer Zeit der passiven Beobachtung in diesem Forum habe ich mich nun mal mit dem Monatsmotto befasst und einfach eine Kleinigkeit ausprobiert und stelle das jetzt hier ein:


Hier erst mal die Zutaten
Anhang anzeigen 337806


Hackfleisch gemischt und gewürzt mit Pfeffer Salz, Rub und BBQ-Sosse


Anhang anzeigen 337807
Anhang anzeigen 337810
Anhang anzeigen 337811
Anhang anzeigen 337812Anhang anzeigen 337813
Vorbereitungen sind abgeschlossen, jetzt geht es auf den Grill.
Anhang anzeigen 337814
Die Kartoffeln auf dem Seitenkocher in der Gußpfanne
Anhang anzeigen 337815Anhang anzeigen 337816

Und zum Abschluss mein Tellerbild:

Anhang anzeigen 337817

Obwohl es mir nicht so gelungen ist wie ich es mir vorgestellt hatte war es sehr lecker. Leider hatte ich zu viel Flüssigkeit vom Bacon und Hack in den Muffinformen. Dadurch ist es nicht knusprig geworden. Auch war für das Ei zu wenig Platz, vielleicht hätte ich besser nur das Eigelb genommen.

Für die erste Teilnahme am Wettbewerb bin aber ganz zufrieden.
Ich hoffe, ich habe euch mit meinem Versuch nicht gelangweilt und grüße ganz herzlich

Jürgen
super Zusammenstellung und ein schöne Idee, hat garantiert sehr gut geschmeckt
 
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

01 Spiesse.jpg

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

02 Bier.jpg

Braune Champignons putzen und entstielen

03 Champignons.jpg

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

04 Zucchini.jpg

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

05 Hack Gewürze.jpg

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

06 Knoblauch.jpg

Lauchzwiebel schneiden

07 Lauchzwiebeln.jpg

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

08 Sonnenblumenkerne.jpg

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

09 Stiele.jpg

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

10 Füllung.jpg

und auf den Grill

11 Champignons Grill.jpg

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

12 Frischkäse.jpg

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

13 Zucchini Salami Grill.jpg

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

14 Baguette anrösten.jpg

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

15 Belegen.jpg

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

16 Belegt.jpg

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

17 Käse.jpg

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

18 Grill.jpg

So! Und fertig sind die "Dinger"

19 Fertig.jpg

Tellerbildchen

20 Teller.jpg

Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:
 
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

Anhang anzeigen 337981

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

Anhang anzeigen 337982

Braune Champignons putzen und entstielen

Anhang anzeigen 337983

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

Anhang anzeigen 337984

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

Anhang anzeigen 337985

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 337986

Lauchzwiebel schneiden

Anhang anzeigen 337987

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

Anhang anzeigen 337988

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

Anhang anzeigen 337989

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

Anhang anzeigen 337990

und auf den Grill

Anhang anzeigen 337991

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

Anhang anzeigen 337992

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

Anhang anzeigen 337993

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

Anhang anzeigen 337994

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

Anhang anzeigen 337995

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

Anhang anzeigen 337996

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

Anhang anzeigen 337997

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

Anhang anzeigen 337998

So! Und fertig sind die "Dinger"

Anhang anzeigen 337999

Tellerbildchen

Anhang anzeigen 338000

Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:
Geile Idee, schön in Szene gesetzt...

:homer:
 
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

Anhang anzeigen 337981

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

Anhang anzeigen 337982

Braune Champignons putzen und entstielen

Anhang anzeigen 337983

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

Anhang anzeigen 337984

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

Anhang anzeigen 337985

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 337986

Lauchzwiebel schneiden

Anhang anzeigen 337987

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

Anhang anzeigen 337988

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

Anhang anzeigen 337989

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

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und auf den Grill

Anhang anzeigen 337991

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

Anhang anzeigen 337992

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

Anhang anzeigen 337993

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

Anhang anzeigen 337994

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

Anhang anzeigen 337995

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

Anhang anzeigen 337996

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

Anhang anzeigen 337997

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

Anhang anzeigen 337998

So! Und fertig sind die "Dinger"

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Tellerbildchen

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Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:
Wunderschöne "Häppchen" (um das böse "B-Wort" zu vermeiden :piratewink:) hast Du da gebastelt. :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
Ich könnte jetzt direkt 2 Stück davon vertragen....:lecker:
 
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

Anhang anzeigen 337981

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

Anhang anzeigen 337982

Braune Champignons putzen und entstielen

Anhang anzeigen 337983

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

Anhang anzeigen 337984

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

Anhang anzeigen 337985

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 337986

Lauchzwiebel schneiden

Anhang anzeigen 337987

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

Anhang anzeigen 337988

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

Anhang anzeigen 337989

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

Anhang anzeigen 337990

und auf den Grill

Anhang anzeigen 337991

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

Anhang anzeigen 337992

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

Anhang anzeigen 337993

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

Anhang anzeigen 337994

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

Anhang anzeigen 337995

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

Anhang anzeigen 337996

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

Anhang anzeigen 337997

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

Anhang anzeigen 337998

So! Und fertig sind die "Dinger"

Anhang anzeigen 337999

Tellerbildchen

Anhang anzeigen 338000

Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:
voll genial, die Zusammenstellung (y)
 
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

Anhang anzeigen 337981

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

Anhang anzeigen 337982

Braune Champignons putzen und entstielen

Anhang anzeigen 337983

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

Anhang anzeigen 337984

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

Anhang anzeigen 337985

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 337986

Lauchzwiebel schneiden

Anhang anzeigen 337987

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

Anhang anzeigen 337988

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

Anhang anzeigen 337989

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

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und auf den Grill

Anhang anzeigen 337991

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

Anhang anzeigen 337992

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

Anhang anzeigen 337993

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

Anhang anzeigen 337994

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

Anhang anzeigen 337995

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

Anhang anzeigen 337996

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

Anhang anzeigen 337997

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

Anhang anzeigen 337998

So! Und fertig sind die "Dinger"

Anhang anzeigen 337999

Tellerbildchen

Anhang anzeigen 338000

Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:
obergeile Geräte!!!
 
Don't call it Burger ;)

Diesen Monat greif ich auch mal wieder an.

Mit meinem Fast'n'Burger :ROFLMAO: :pir_arr:


Zuerst mal für Getränke sorgen!
Holzspiesse in Korn einlegen. Das gibt dem Korn die holzige Note! :pirateugly:

Anhang anzeigen 337981

Um den Alkoholgehalt unter Kontrolle zu halten gibt's dazu ein Jever Fun alkfrei

Anhang anzeigen 337982

Braune Champignons putzen und entstielen

Anhang anzeigen 337983

Zucchini in Scheiben schneiden und etwas salzen

Anhang anzeigen 337984

Gemischtes Hack, Schwein und Rind, etwas salzen und mit der Allzweckwaffe "Kirchner Gourmet Steakgewürz" mischen

Anhang anzeigen 337985

Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden

Anhang anzeigen 337986

Lauchzwiebel schneiden

Anhang anzeigen 337987

Sonnenblumenkerne auf dem AZK in einer Eisenpfanne rösten

Anhang anzeigen 337988

Die klein geschnittenen Champignonstiele salzen und in Rapsöl anbraten, dazu ein bisschen Knoblauch

Anhang anzeigen 337989

Die Pilzköpfe mit der Hackmischung füllen

Anhang anzeigen 337990

und auf den Grill

Anhang anzeigen 337991

angebratene Pilzstiele abkühlen und mit Kräuterfrischkäse mischen

Anhang anzeigen 337992

Zucchinischeiben angrillen, dann mit Chilisalami und Knoblauch belegen und indirekt weiter grillen

Anhang anzeigen 337993

Vollkornbaguette-Scheiben anrösten

Anhang anzeigen 337994

Die Scheiben mit der Frischkäsemischung bestreichen, ein paar Scheibchen angegrillte Chilisalami drauf

Anhang anzeigen 337995

Die gefüllten Pilze drauf und mit einem Spiess fixieren

Anhang anzeigen 337996

Jetzt reichlich geriebenen Emmentaler und etwas von den angerösteten Sonnenblumenkernen drüber streuen

Anhang anzeigen 337997

Nochmal kurz indirekt auf den Grill unters Deckelchen bis der Käse geschmolzen ist. Kurz vor Schluss noch etwas Lauchzwiebeln drauf.

Anhang anzeigen 337998

So! Und fertig sind die "Dinger"

Anhang anzeigen 337999

Tellerbildchen

Anhang anzeigen 338000

Fazit:
Etwas kürzere Garzeit für Champignons mit Hack und Zucchini hätte gereicht. Der Käse brauchte ja auch noch einige Zeit zum Schmelzen.
Was ich nicht bedacht hab ist, dass die Chilisalami durch das Ausbraten des Fetts schärfer wird. Der "Chefin" war das eindeutig zu scharf! "Meine Zunge brennt..." :piratebiggrin:
Ansonsten eine Vielfalt an Geschmacksnuancen (y):lecker:

Schönen Restsonntag und :pir_arr:

Seeeehr geil gemacht 🥰🥰🥰
 
Moin Freunde,

derzeit habe ich ein bisschen wenig Zeit und besonders auch wenig Nerven für größere Grill-Aktionen.
An diesem Wettbewerb wollte ich aber unbedingt teilnehmen und so habe ich mir etwas Einfaches gesucht und gefunden.
Da ich heute frei hatte, schnell mal umgesetzt....
Ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken, daher der Hinweis, dass das Hack-Rezept vom BBQ-Pit ist und der Salat aus'm Chefkoch, beide allerdings etwas abgeändert/angepasst...

Nun denn...

Heute gab es Griechische Hack-Bällchen mit Kritharaki-Salat.

Zunächst das Hack (Halb/Halb) mit Griechischem Gyros-Gewürz (nach BBQ-Pit) und 10%igen Joghurt innig vermischt.....

IMG_2215.JPGIMG_2217.JPG

und anschließend erstmal für um die 3 Stunden in den Kühli gepackt.....


In der Zwischenzeit ein Salat-Dressing gebastelt.
Dieses besteht aus: Zitrone (Saft und Schale), Weißweinessig, Knoblauch (fein gerieben), Senf, Oregano (frisch vom Balkon), Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern...

IMG_2218.JPG


Dazu kam reichlich Olivenöl....

IMG_2219.JPG

Heute gibt's den Salat ausnahmsweise ohne Pinienkerne :pirate2blush::pirate2motz:

IMG_2221.JPG


Für den Salat:
Kritharaki bissfest gekocht, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu...

IMG_2222.JPG


Paar kleine, leckere Tomätchen und reichlich (echte) schwarze Kalamata-Oliven dazu....

IMG_2224.JPG

Dann kam auch das erstmal in die Kühlung.

Ein Stück Feta in Würfel geschnitten und in o.g. Gewürz gewälzt...

IMG_2225.JPG


Dann wurde das Hack gleichmäßig portioniert um die gewürzten Feta-Würfel geknetet...

IMG_2226.JPG


soweit, so gut...aber noch nicht fertig....

IMG_2227.JPG


Alles wird besser mit Bacon....

IMG_2228.JPG


Die Klopse kamen dann bei ca. 150°C (indirekt) erst einmal für 30 Minuten ins Ei....

IMG_2229.JPG


Inzwischen....die Salat-Zutaten in eine größere Schüssel überführt...den restlichen Feta mit rein gebröselt, das Dressing dazu und alles schön vermengt...

IMG_2231.JPG


Nach 30' sahen die Kügelchen so aus....

IMG_2233.JPG


...und bekamen gleich etwas BBQ-Sauce aufgepinselt...

IMG_2234.JPG


10 Minuten später....fertig....

IMG_2235.JPG


Tellerbild:

IMG_2237.JPG


und Anschnitt:

IMG_2239.JPG


Einen Bembel werde ich vermutlich nicht damit gewinnen, aber lecker, lecker, lecker war es unbedingt.....
(Ich habe noch bissi Ajvar zu den Klopsen gekleckert, Zaziki hätte auch gepasst)
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Freunde,

derzeit habe ich ein bisschen wenig Zeit und besonders auch wenig Nerven für größere Grill-Aktionen.
An diesem Wettbewerb wollte ich aber unbedingt teilnehmen und so habe ich mir etwas Einfaches gesucht und gefunden.
Da ich heute frei hatte, schnell mal umgesetzt....
Ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken, daher der Hinweis, dass das Hack-Rezept vom BBQ-Pit ist und der Salat aus'm Chefkoch, beide allerdings etwas abgeändert/angepasst...

Nun denn...

Heute gab es Griechische Hack-Bällchen mit Kritharaki-Salat.

Zunächst das Hack (Halb/Halb) mit Griechischem Gyros-Gewürz (nach BBQ-Pit) und 10%igen Joghurt innig vermischt.....

Anhang anzeigen 338215Anhang anzeigen 338216

und anschließend erstmal für um die 3 Stunden in den Kühli gepackt.....


In der Zwischenzeit ein Salat-Dressing gebastelt.
Dieses besteht aus: Zitrone (Saft und Schale), Kräuteressig, Knoblauch (fein gerieben), Dijonsenf, Oregano (frisch vom Balkon), Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern...

Anhang anzeigen 338217


Dazu kam reichlich Olivenöl....

Anhang anzeigen 338218

Heute gibt's den Salat ausnahmsweise ohne Pinienkerne :pirate2blush::pirate2motz:

Anhang anzeigen 338219


Für den Salat:
Kritharaki bissfest gekocht, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu...

Anhang anzeigen 338220


Paar kleine, leckere Tomätchen und reichlich (echte) schwarze Kalamata-Oliven dazu....

Anhang anzeigen 338221

Dann kam auch das erstmal in die Kühlung.

Ein Stück Feta in Würfel geschnitten und in o.g. Gewürz gewälzt...

Anhang anzeigen 338222


Dann wurde das Hack gleichmäßig portioniert um die gewürzten Feta-Würfel geknetet...

Anhang anzeigen 338223


soweit, so gut...aber noch nicht fertig....

Anhang anzeigen 338224


Alls wird besser mit Bacon....

Anhang anzeigen 338225


Die Klopse kamen dann ca. bei 150°C (indirekt) erst einmal für 30 Minuten ins Ei....

Anhang anzeigen 338226


Inzwischen....die Salat-Zutaten in eine größere Schüssel überführt...den restlichen Feta mit rein gebröselt, das Dressing dazu und alles schön vermengt...

Anhang anzeigen 338227


Nach 30' sahen die Kügelchen so aus....

Anhang anzeigen 338228


...und bekamen gleich etwas BBQ-Sauce aufgepinselt...

Anhang anzeigen 338229


10 Minuten später....fertig....

Anhang anzeigen 338230


Tellerbild:

Anhang anzeigen 338232


und Anschnitt:

Anhang anzeigen 338234


Einen Bembel werde ich vermutlich nicht damit gewinnen, aber lecker, lecker, lecker war es unbedingt.....
(Ich habe noch bissi Ajvar zu den Klopsen gekleckert, Zaziki hätte auch gepasst)
schöne Umsetzung!!
 
Moin Freunde,

derzeit habe ich ein bisschen wenig Zeit und besonders auch wenig Nerven für größere Grill-Aktionen.
An diesem Wettbewerb wollte ich aber unbedingt teilnehmen und so habe ich mir etwas Einfaches gesucht und gefunden.
Da ich heute frei hatte, schnell mal umgesetzt....
Ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken, daher der Hinweis, dass das Hack-Rezept vom BBQ-Pit ist und der Salat aus'm Chefkoch, beide allerdings etwas abgeändert/angepasst...

Nun denn...

Heute gab es Griechische Hack-Bällchen mit Kritharaki-Salat.

Zunächst das Hack (Halb/Halb) mit Griechischem Gyros-Gewürz (nach BBQ-Pit) und 10%igen Joghurt innig vermischt.....

Anhang anzeigen 338215Anhang anzeigen 338216

und anschließend erstmal für um die 3 Stunden in den Kühli gepackt.....


In der Zwischenzeit ein Salat-Dressing gebastelt.
Dieses besteht aus: Zitrone (Saft und Schale), Weißweinessig, Knoblauch (fein gerieben), Senf, Oregano (frisch vom Balkon), Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern...

Anhang anzeigen 338217


Dazu kam reichlich Olivenöl....

Anhang anzeigen 338218

Heute gibt's den Salat ausnahmsweise ohne Pinienkerne :pirate2blush::pirate2motz:

Anhang anzeigen 338219


Für den Salat:
Kritharaki bissfest gekocht, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu...

Anhang anzeigen 338220


Paar kleine, leckere Tomätchen und reichlich (echte) schwarze Kalamata-Oliven dazu....

Anhang anzeigen 338221

Dann kam auch das erstmal in die Kühlung.

Ein Stück Feta in Würfel geschnitten und in o.g. Gewürz gewälzt...

Anhang anzeigen 338222


Dann wurde das Hack gleichmäßig portioniert um die gewürzten Feta-Würfel geknetet...

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soweit, so gut...aber noch nicht fertig....

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Alles wird besser mit Bacon....

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Die Klopse kamen dann bei ca. 150°C (indirekt) erst einmal für 30 Minuten ins Ei....

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Inzwischen....die Salat-Zutaten in eine größere Schüssel überführt...den restlichen Feta mit rein gebröselt, das Dressing dazu und alles schön vermengt...

Anhang anzeigen 338227


Nach 30' sahen die Kügelchen so aus....

Anhang anzeigen 338228


...und bekamen gleich etwas BBQ-Sauce aufgepinselt...

Anhang anzeigen 338229


10 Minuten später....fertig....

Anhang anzeigen 338230


Tellerbild:

Anhang anzeigen 338232


und Anschnitt:

Anhang anzeigen 338234


Einen Bembel werde ich vermutlich nicht damit gewinnen, aber lecker, lecker, lecker war es unbedingt.....
(Ich habe noch bissi Ajvar zu den Klopsen gekleckert, Zaziki hätte auch gepasst)

Seeeehr geil & lecker gemacht 🥰🥰🥰
 
Moin Freunde,

derzeit habe ich ein bisschen wenig Zeit und besonders auch wenig Nerven für größere Grill-Aktionen.
An diesem Wettbewerb wollte ich aber unbedingt teilnehmen und so habe ich mir etwas Einfaches gesucht und gefunden.
Da ich heute frei hatte, schnell mal umgesetzt....
Ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken, daher der Hinweis, dass das Hack-Rezept vom BBQ-Pit ist und der Salat aus'm Chefkoch, beide allerdings etwas abgeändert/angepasst...

Nun denn...

Heute gab es Griechische Hack-Bällchen mit Kritharaki-Salat.

Zunächst das Hack (Halb/Halb) mit Griechischem Gyros-Gewürz (nach BBQ-Pit) und 10%igen Joghurt innig vermischt.....

Anhang anzeigen 338215Anhang anzeigen 338216

und anschließend erstmal für um die 3 Stunden in den Kühli gepackt.....


In der Zwischenzeit ein Salat-Dressing gebastelt.
Dieses besteht aus: Zitrone (Saft und Schale), Weißweinessig, Knoblauch (fein gerieben), Senf, Oregano (frisch vom Balkon), Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern...

Anhang anzeigen 338217


Dazu kam reichlich Olivenöl....

Anhang anzeigen 338218

Heute gibt's den Salat ausnahmsweise ohne Pinienkerne :pirate2blush::pirate2motz:

Anhang anzeigen 338219


Für den Salat:
Kritharaki bissfest gekocht, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu...

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Paar kleine, leckere Tomätchen und reichlich (echte) schwarze Kalamata-Oliven dazu....

Anhang anzeigen 338221

Dann kam auch das erstmal in die Kühlung.

Ein Stück Feta in Würfel geschnitten und in o.g. Gewürz gewälzt...

Anhang anzeigen 338222


Dann wurde das Hack gleichmäßig portioniert um die gewürzten Feta-Würfel geknetet...

Anhang anzeigen 338223


soweit, so gut...aber noch nicht fertig....

Anhang anzeigen 338224


Alles wird besser mit Bacon....

Anhang anzeigen 338225


Die Klopse kamen dann bei ca. 150°C (indirekt) erst einmal für 30 Minuten ins Ei....

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Inzwischen....die Salat-Zutaten in eine größere Schüssel überführt...den restlichen Feta mit rein gebröselt, das Dressing dazu und alles schön vermengt...

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Nach 30' sahen die Kügelchen so aus....

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...und bekamen gleich etwas BBQ-Sauce aufgepinselt...

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10 Minuten später....fertig....

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Tellerbild:

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und Anschnitt:

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Einen Bembel werde ich vermutlich nicht damit gewinnen, aber lecker, lecker, lecker war es unbedingt.....
(Ich habe noch bissi Ajvar zu den Klopsen gekleckert, Zaziki hätte auch gepasst)
stimmt, einen Bembel wirst du nicht gewinnen, das hat aber andere Gründe 😎

Wenn das mal so eben aus deinem Ärmel kommt ... Respekt. Den Teller hätte ich restlos weggeputzt.
 
Moin Freunde,

derzeit habe ich ein bisschen wenig Zeit und besonders auch wenig Nerven für größere Grill-Aktionen.
An diesem Wettbewerb wollte ich aber unbedingt teilnehmen und so habe ich mir etwas Einfaches gesucht und gefunden.
Da ich heute frei hatte, schnell mal umgesetzt....
Ich will mich nicht mit fremden Federn schmücken, daher der Hinweis, dass das Hack-Rezept vom BBQ-Pit ist und der Salat aus'm Chefkoch, beide allerdings etwas abgeändert/angepasst...

Nun denn...

Heute gab es Griechische Hack-Bällchen mit Kritharaki-Salat.

Zunächst das Hack (Halb/Halb) mit Griechischem Gyros-Gewürz (nach BBQ-Pit) und 10%igen Joghurt innig vermischt.....

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und anschließend erstmal für um die 3 Stunden in den Kühli gepackt.....


In der Zwischenzeit ein Salat-Dressing gebastelt.
Dieses besteht aus: Zitrone (Saft und Schale), Weißweinessig, Knoblauch (fein gerieben), Senf, Oregano (frisch vom Balkon), Kümmel (gemahlen), Salz, Pfeffer, Zucker und Kapern...

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Dazu kam reichlich Olivenöl....

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Heute gibt's den Salat ausnahmsweise ohne Pinienkerne :pirate2blush::pirate2motz:

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Für den Salat:
Kritharaki bissfest gekocht, Paprika und Frühlingszwiebeln dazu...

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Paar kleine, leckere Tomätchen und reichlich (echte) schwarze Kalamata-Oliven dazu....

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Dann kam auch das erstmal in die Kühlung.

Ein Stück Feta in Würfel geschnitten und in o.g. Gewürz gewälzt...

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Dann wurde das Hack gleichmäßig portioniert um die gewürzten Feta-Würfel geknetet...

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soweit, so gut...aber noch nicht fertig....

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Alles wird besser mit Bacon....

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Die Klopse kamen dann bei ca. 150°C (indirekt) erst einmal für 30 Minuten ins Ei....

Anhang anzeigen 338226


Inzwischen....die Salat-Zutaten in eine größere Schüssel überführt...den restlichen Feta mit rein gebröselt, das Dressing dazu und alles schön vermengt...

Anhang anzeigen 338227


Nach 30' sahen die Kügelchen so aus....

Anhang anzeigen 338228


...und bekamen gleich etwas BBQ-Sauce aufgepinselt...

Anhang anzeigen 338229


10 Minuten später....fertig....

Anhang anzeigen 338230


Tellerbild:

Anhang anzeigen 338232


und Anschnitt:

Anhang anzeigen 338234


Einen Bembel werde ich vermutlich nicht damit gewinnen, aber lecker, lecker, lecker war es unbedingt.....
(Ich habe noch bissi Ajvar zu den Klopsen gekleckert, Zaziki hätte auch gepasst)
Sieht absolut lecker aus! (y) :lecker:
 
Diesen Monat mache ich auch mal wieder mit. Das hat sich gerade so ergeben, ohne Plan Reste verarbeitet und das ganze war so lecker das es sich als würdig erwiesen hat.

Überbackene Brötchen mit Drümrüm😉

Auch wenn es nicht Anspruchsvoll ist😎
Zwei übriggeblieben Irish Angus Patties
20230527_174300.jpgmit ordentlich Cigköfte Baharati
20230527_174304.jpgund Salz nach türkischer Art gewürzt
20230527_174424.jpg
vermengt und mit Zwiebel umd Knoblauch auf der Gussplatte angebraten.
20230527_180047.jpg20230527_180210.jpg
Dabei nochmals gewürzt und mit einem Sesam Mix bestreut.
20230527_180403.jpg
Dann Schafskäsewürfel
20230527_174309.jpgmit dazugeben und schmelzen lassen.
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Brötchen halbiert, mit Olivenöl beträufelt und angeröstet.
20230527_175436.jpg20230527_180214.jpg
Brötchen in die Pfanne, Hackmasse und geriebenen Käse drüber und überbacken lassen.
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20230527_181748.jpg20230527_181752.jpg
20230527_181825.jpg
Man hätte noch Paprika und/oder Grünzeug mit drauf oder reinpacken können. Hatte ich aber nicht da.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, als Restepfanne eine geile Sache!
20230527_181937.jpg
 
Diesen Monat mache ich auch mal wieder mit. Das hat sich gerade so ergeben, ohne Plan Reste verarbeitet und das ganze war so lecker das es sich als würdig erwiesen hat.

Überbackene Brötchen mit Drümrüm😉

Auch wenn es nicht Anspruchsvoll ist😎
Zwei übriggeblieben Irish Angus Patties
Anhang anzeigen 338408mit ordentlich Cigköfte Baharati
Anhang anzeigen 338410und Salz nach türkischer Art gewürzt
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vermengt und mit Zwiebel umd Knoblauch auf der Gussplatte angebraten.
Anhang anzeigen 338417Anhang anzeigen 338418
Dabei nochmals gewürzt und mit einem Sesam Mix bestreut.
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Dann Schafskäsewürfel mit dazugeben und schmelen lassen.
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Brötchen halbiert, mit Olivenöl beträufelt und angeröstet.
Anhang anzeigen 338419Anhang anzeigen 338416
Brötchen in die Pfanne, Hackmasse und geriebenen Käse drüber und überbacken lassen.
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Man hätte noch Paprika und/oder Grünzeug mit drauf oder reinpacken können. Hatte ich aber nicht da.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, als Restepfanne eine geile Sache!
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Geile Resteverwertung....(y):pir_arr:
 
Diesen Monat mache ich auch mal wieder mit. Das hat sich gerade so ergeben, ohne Plan Reste verarbeitet und das ganze war so lecker das es sich als würdig erwiesen hat.

Überbackene Brötchen mit Drümrüm😉

Auch wenn es nicht Anspruchsvoll ist😎
Zwei übriggeblieben Irish Angus Patties
Anhang anzeigen 338408mit ordentlich Cigköfte Baharati
Anhang anzeigen 338410und Salz nach türkischer Art gewürzt
Anhang anzeigen 338407
vermengt und mit Zwiebel umd Knoblauch auf der Gussplatte angebraten.
Anhang anzeigen 338417Anhang anzeigen 338418
Dabei nochmals gewürzt und mit einem Sesam Mix bestreut.
Anhang anzeigen 338415
Dann Schafskäsewürfel
Anhang anzeigen 338409mit dazugeben und schmelzen lassen.
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Brötchen halbiert, mit Olivenöl beträufelt und angeröstet.
Anhang anzeigen 338419Anhang anzeigen 338416
Brötchen in die Pfanne, Hackmasse und geriebenen Käse drüber und überbacken lassen.
Anhang anzeigen 338413
Anhang anzeigen 338420Anhang anzeigen 338421
Anhang anzeigen 338412
Man hätte noch Paprika und/oder Grünzeug mit drauf oder reinpacken können. Hatte ich aber nicht da.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, als Restepfanne eine geile Sache!
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Schünür Drümrüm-Töllör! (y) :pir_arr:
 
Diesen Monat mache ich auch mal wieder mit. Das hat sich gerade so ergeben, ohne Plan Reste verarbeitet und das ganze war so lecker das es sich als würdig erwiesen hat.

Überbackene Brötchen mit Drümrüm😉

Auch wenn es nicht Anspruchsvoll ist😎
Zwei übriggeblieben Irish Angus Patties
Anhang anzeigen 338408mit ordentlich Cigköfte Baharati
Anhang anzeigen 338410und Salz nach türkischer Art gewürzt
Anhang anzeigen 338407
vermengt und mit Zwiebel umd Knoblauch auf der Gussplatte angebraten.
Anhang anzeigen 338417Anhang anzeigen 338418
Dabei nochmals gewürzt und mit einem Sesam Mix bestreut.
Anhang anzeigen 338415
Dann Schafskäsewürfel
Anhang anzeigen 338409mit dazugeben und schmelzen lassen.
Anhang anzeigen 338414
Brötchen halbiert, mit Olivenöl beträufelt und angeröstet.
Anhang anzeigen 338419Anhang anzeigen 338416
Brötchen in die Pfanne, Hackmasse und geriebenen Käse drüber und überbacken lassen.
Anhang anzeigen 338413
Anhang anzeigen 338420Anhang anzeigen 338421
Anhang anzeigen 338412
Man hätte noch Paprika und/oder Grünzeug mit drauf oder reinpacken können. Hatte ich aber nicht da.
Uns hat es sehr gut geschmeckt, als Restepfanne eine geile Sache!
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Saugute Idee dein Drümrüm 🥰👍🥰. Würde ich schon mal gerne meine Zähnchen drin versenken und in die Plautze nageln ❤️❤️❤️
 
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