Moinsen....
hier mein Soul-Food-Beitrag.
Genauer sagt....es gab
Chili Con Carne
und zwar auf meine Art

.
Für ein Chili braucht man natürlich schon mal Chilis...
Diese wuchsen auf dem Balkon:
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geerntet hatte ich drei "Joyride" und zwei "Jamaican Bell"...
Hier die gesamten Zutaten, die da wären:
- 500 g Kidneybohnen (getrocknet, über Nacht eingeweicht)
- ca. 1400 g Rinderschmorfleisch in kleine Würfel geschnitten - kleiner als für Gulasch
- 4 Zwiebeln
- eine Knolle Knofi
- 5 Chilis
- 4 Paprikaschoten (2x rot, gelb, grün)
- 3 kl. Dosen gehackte Tomaten
- Tomatenmark
- Öl
- Instantbrühe
- Gewürze (Lorbeer, Thymian, Oregano, Pfeffer, Salz, Kumin).
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Erstmal das Fleisch portionsweise angebrutzelt...
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Dann die Zwiebeln angehen lassen...
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...die Paprika, Chilis und Knofi mit dazu....
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Als alles etwas angebrutzelt war, T-Mark und die Gewürze mit angeschwitzt...
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Fleisch und Bohnen rein, mit Brühe aufgegossen und erst einmal eine Stunde blubbern lassen.
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Erst dann kam das Tomaten-Gedöns mit dazu....
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Das alles blubberte dann nochmal so um die 1 1/2 Stunden - eben bis die Kohlen zu Ende gingen.
Abgeschmeckt noch mit etwas Salz - die Schärfe war schon perfekt...
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Dazu etwas geriebenen Cheddar und ein Stück selbst gebasteltes Fladenbrot.
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Ein richtig goiles Gericht....erinnert mich an meine Studentenzeit - da gab es das ab und zu und ich habe immer viel Lob erhalten....