Cazuela de mariscos con patatas
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Monatsaufgabe "Soulfood aus dem DO" war diesen Monat thematisch kein Problem für mich.
Während meiner Studienzeit habe ich desöfteren an Überführungen von Segelyachten aus dem Bereich der Biskaya mitgemacht.
Gab gutes Geld für einen leichten Job. Mein Gott, das waren noch Zeiten...
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Dort habe ich in der Zeit in einer spanischen Marina in einem Lokal das Gericht Cazuela de Mariscos kennengelernt, ein kolumbianischer Meeresfrüchte-Auflauf.
Der damalige Koch Josè war Kolumbianer und fragte mich mit seinem "perfekten" Englisch" You're german and like potatoes to your meal?"
So kam es dann irgendwie zu dem Gericht "con patatas".
Das Essen war ein Träumchen und steht schon gefühlt seit einer Ewigkeit auf meiner to-do-Liste. Das Thema Seelenfutter ist wie gemacht dafür, dieses umzusetzen...
Aber nun zum Gericht. Erst mal ganz easy einen kleinen DO heiß werden lassen.
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In den gesellen sich eine in Streifen geschnittene Tintenfischtube sowie etwas Muschelfleisch (leider nur TK, frische einzeln mit Schale war überhaupt nicht zu bekommen
). Beides in ein wenig Olivenöl anbraten.
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Dann ein wenig Gemüse (1/2 Möhre, 1/2 Selleriestange, je 1/2 rote & grüne Paprika, 2 Frühlingszwiebeln, 1 große Knobizehe) fein gewürfelt mit dazu und 10 Minuten glasig dünsten.
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Einen guten EL Tomatenmark sowie 1 - 2 TL Paprikapulver mild zugeben und mit anrösten.
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Mit knapp 80 ml Weißwein ablöschen und den etwas ein- bzw. verkochen lassen.
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Mit 150 ml Cremefine 7%, 200 ml Fischfond & ca. 300 ml Kokosmilch auffüllen.
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Gut Thymian zugeben (hier 2 EL).
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7 Garnelen & ca. 125 g Kabeljau mit dazu.
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4 mittlere Kartoffeln (geschält, in Spalten geschnitten & 10 Minuten vorgekocht) mit dazu.
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Deckel drauf, die Kohlenwürfel verteilen & ca. 15 Minuten simmern lassen. Der Auflauf sollte nur leicht blubbern, nicht wallend kochen.
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Nach der Zeit Deckel abheben und Konsistenz überprüfen. Ggf. mit ein wenig Stärke binden oder falls zuuu dickflüssig etwas verdünnen.
Die Cazuela de Mariscos con patatas mit P&S und frisch gepressten Limettensaft abschmecken.
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Den DOpf in die Bude bringen und eine gute handvoll Petersilie/Koriander gehackt & gemischt unterheben. Mit einem Sieblöffel (keine Ahnung wie das richtig heißt) vorsichtig Material aus dem Auslauf in eine Schüssel geben & dann mit der Brühe ein wenig auffüllen.
Tomaten- & Chilischeiben dazu, noch von der Kräutermischung dazu, fertig ist ein herrlicher Meeresfrüchte-Auflauf. Der Rest ist genießen
.
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Da in dem Auflauf Dinge sind die hier im Haushalt niemand isst außer mir, habe ich mich in der Menge etwas zurück genommen. Aber trotzdem alles verputzt. Mein Angstgegner der Tintenfisch war butterzart, der Geschmack hat mich in meine Zeit aufs Segelboot zurück gebeamt. Ein supertolles Soulfoodgericht für mich mit Suchtfaktor. Leider wird es dies aufgrund der Zutaten hier nicht mehr häufig geben. Eeegal, solange so eine Speise mich alle 20 - 30 Jahre zurück an Bord holt.
Ich habe fertig.
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