gurkensalat Surinamische art

Dzjing

Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
187
Punkte Reaktionen
266
Also, es ist nicht schwer:


2 Zwiebeln (rote)
2 Gurken
200 ml wasser
halbe RotPfeffer oder Madame Jeanette
3 essloeffel zucker
200-250 ml weisse Essig
schwartze Pfeffer
9-10 Pimentkoernen
2-3 mm Ingwer
1 Gewuerznelke
salz


Koche das wasser mit den zucker,piment Engwer,Gewuerznelke,Pfeffer,Madame Jeanette, bis den zucker aufgeloest ist. Las den Madame Jeanette mit kochen so lange bis den geschmak gut ist. (muss man versuchen (1-3 minuten):pirateshocked:
Lass abkuehlen

Schneide die Gurken und Zwiebel mit einen Mandoline ( oder bei Hand in dunne scheiben)

Alles bei einander und een par minuten einwirken lassen


Fertig.....


Jeroen
 
Danke

Das wird diesen Sommer bestimmt unsere Dauerbeilage:piratethumbs:
 
Danke Jeroen :bana:

Der war klasse!!
Die frische von dem Salat springt einen förmlich an.
 
Danke Jeroen! Der war erste Sahne!
Hoffe euch bald mal wieder zu treffen [MENTION=211]Dzjing[/MENTION]; !!!
LG Markus
 
Kling gut.

... hat einer mal ein Bild vom Salat ?
scheinbar haben den ja einige schon nachgebaut ;-)
 
Haben ihn heute gemacht :lecker: war etwas schärfer da Habanero mitgekocht und nicht auf die Uhr geschaut :piratebiggrin:
 
Kling gut.

... hat einer mal ein Bild vom Salat ?
scheinbar haben den ja einige schon nachgebaut ;-)



DU darfst den nicht essen, weil Du nicht zum OT erschienen bist. :piratcool:

Hab doch auf dich gewartet (und mir die Zeit mit Mike vertrieben [MENTION=740]cook95[/MENTION]; ).
 
[MENTION=113]Lessy[/MENTION]; Bilder hab ich nicht, aber ich kann dir sagen der Salat ist der Hammer. Da gehen dir die Augen auf, wenn der im Mund ankommt.
 
Durfte diesen Salat heute auch probieren!

Schwesterchen [MENTION=974]Calamity Jane[/MENTION]; hat ihn nachgebaut.

Legga!! :piratethumbs:

[MENTION=113]Lessy[/MENTION]; beforsse wieder frachs: no pics! :prost:
 
Habe ihn eben auch gemacht und der Salat ist top. Schmeckt super lecker und ich stelle auch später ein Bild rein falls Du ihn noch nicht probiert haben solltest. Kann ich aber nur empfehlen.
Danke nochmals für das Rezept.
 
Ein Foto habe ich auch nicht. Die gibt's bei hier. Sieht halt aus wie 'ne Schüssel geschälte Gurkenscheiben... :whistling:
 
Zurück
Oben Unten