DonGeilo
Öfters hier
- Beiträge
- 1.671
- Punkte Reaktionen
- 5.596
Inspiriert von @Holzpeter (https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/kalbsherz-pilz-dopf.25080/) gab's bei mir heute Hühnerherzengulasch. Eigentlich wollte ich das Gericht etwas näher am original nachbauen, aber leider habe ich heute Morgen beim Schlachter auf dem Markt kein Kalbsherz gekriegt. Auch Rinder- oder Schweineherz gab's nicht. Hätte ich alles rechtzeitig vorbestellen müssen. Immerhin gab's am Geflügelstand Hühnerherzen. Und da nun die Grundzutat eh schon ne andere war, habe ich auch den Rest mehr oder weniger frei Schnauze gemacht.
zuerst die Herzen und danch Zwiebeln scharf anbraten
Nach diesen beiden Bildern hatte der Akku meiner Kamera leider keinen Saft mehr und ich musste mit dem Handy weiter knipsen; geht zur Not auch mal.
Danach Tomatenmark untermischen kurz weiter braten, Herzen wieder dazu, mit Brühe aufgießen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Zwischenzeitlich Pilze und Paprika kleinschneiden, nach besagten 30 Minuten dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen
Das Ergebnis sah dann so aus:
Das Tellerbild hat mir nicht besonders gefallen. Daher habe ich später versucht, es noch mal mit "Resten" nachzustellen und mit der Kamera zu fotografieren. Das Gulasch war inzwischen allerdings kalt und viel besser sieht das Bild nun auch nicht aus. Naja, ist halt so.
Optisch war es zwar nicht so gelungen, geschmacklich dafür aber umso mehr. Das war das erste Mal, dass ich Hühnerherzen gegessen habe. Als Kind hat man mir sowas nie vorgesetzt und als Erwachsener habe ich mich dann wohl an die Regel "Wat de Bur nich kennt, dat frett he nich" gehalten. Nun neige ich allerdings dazu auch immer wieder mal was neues zu probieren und auch dieses Mal habe ich es nicht bereut. Herzen sind ja im Endeffekt reines Muskelfleisch. Was soll da also auch nicht schmecken? Die Konsistenz ist ähnlich wie das Fleisch von den Keulen, der Geschmack etwas intensiver. Das waren bestimmt nicht die letzten Hühnerherzen, die mein Geflügelhöker mir verkauft hat.
zuerst die Herzen und danch Zwiebeln scharf anbraten
Nach diesen beiden Bildern hatte der Akku meiner Kamera leider keinen Saft mehr und ich musste mit dem Handy weiter knipsen; geht zur Not auch mal.
Danach Tomatenmark untermischen kurz weiter braten, Herzen wieder dazu, mit Brühe aufgießen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Zwischenzeitlich Pilze und Paprika kleinschneiden, nach besagten 30 Minuten dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen
Das Ergebnis sah dann so aus:
Das Tellerbild hat mir nicht besonders gefallen. Daher habe ich später versucht, es noch mal mit "Resten" nachzustellen und mit der Kamera zu fotografieren. Das Gulasch war inzwischen allerdings kalt und viel besser sieht das Bild nun auch nicht aus. Naja, ist halt so.
Optisch war es zwar nicht so gelungen, geschmacklich dafür aber umso mehr. Das war das erste Mal, dass ich Hühnerherzen gegessen habe. Als Kind hat man mir sowas nie vorgesetzt und als Erwachsener habe ich mich dann wohl an die Regel "Wat de Bur nich kennt, dat frett he nich" gehalten. Nun neige ich allerdings dazu auch immer wieder mal was neues zu probieren und auch dieses Mal habe ich es nicht bereut. Herzen sind ja im Endeffekt reines Muskelfleisch. Was soll da also auch nicht schmecken? Die Konsistenz ist ähnlich wie das Fleisch von den Keulen, der Geschmack etwas intensiver. Das waren bestimmt nicht die letzten Hühnerherzen, die mein Geflügelhöker mir verkauft hat.