Hühnerherzengulasch

DonGeilo

Öfters hier
Beiträge
1.671
Punkte Reaktionen
5.596
Inspiriert von @Holzpeter (https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/kalbsherz-pilz-dopf.25080/) gab's bei mir heute Hühnerherzengulasch. Eigentlich wollte ich das Gericht etwas näher am original nachbauen, aber leider habe ich heute Morgen beim Schlachter auf dem Markt kein Kalbsherz gekriegt. Auch Rinder- oder Schweineherz gab's nicht. Hätte ich alles rechtzeitig vorbestellen müssen. Immerhin gab's am Geflügelstand Hühnerherzen. Und da nun die Grundzutat eh schon ne andere war, habe ich auch den Rest mehr oder weniger frei Schnauze gemacht.

zuerst die Herzen und danch Zwiebeln scharf anbraten
1.JPG2.JPG

Nach diesen beiden Bildern hatte der Akku meiner Kamera leider keinen Saft mehr und ich musste mit dem Handy weiter knipsen; geht zur Not auch mal.

Danach Tomatenmark untermischen kurz weiter braten, Herzen wieder dazu, mit Brühe aufgießen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
3.jpg4.jpg

Zwischenzeitlich Pilze und Paprika kleinschneiden, nach besagten 30 Minuten dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen
5.jpg

Das Ergebnis sah dann so aus:
6.jpg7.jpg

Das Tellerbild hat mir nicht besonders gefallen. Daher habe ich später versucht, es noch mal mit "Resten" nachzustellen und mit der Kamera zu fotografieren. Das Gulasch war inzwischen allerdings kalt und viel besser sieht das Bild nun auch nicht aus. Naja, ist halt so.
8.JPG

Optisch war es zwar nicht so gelungen, geschmacklich dafür aber umso mehr. Das war das erste Mal, dass ich Hühnerherzen gegessen habe. Als Kind hat man mir sowas nie vorgesetzt und als Erwachsener habe ich mich dann wohl an die Regel "Wat de Bur nich kennt, dat frett he nich" gehalten. Nun neige ich allerdings dazu auch immer wieder mal was neues zu probieren und auch dieses Mal habe ich es nicht bereut. Herzen sind ja im Endeffekt reines Muskelfleisch. Was soll da also auch nicht schmecken? Die Konsistenz ist ähnlich wie das Fleisch von den Keulen, der Geschmack etwas intensiver. Das waren bestimmt nicht die letzten Hühnerherzen, die mein Geflügelhöker mir verkauft hat.
 
Inspiriert von @Holzpeter (https://bbq-piraten.de/community/index.php?threads/kalbsherz-pilz-dopf.25080/) gab's bei mir heute Hühnerherzengulasch. Eigentlich wollte ich das Gericht etwas näher am original nachbauen, aber leider habe ich heute Morgen beim Schlachter auf dem Markt kein Kalbsherz gekriegt. Auch Rinder- oder Schweineherz gab's nicht. Hätte ich alles rechtzeitig vorbestellen müssen. Immerhin gab's am Geflügelstand Hühnerherzen. Und da nun die Grundzutat eh schon ne andere war, habe ich auch den Rest mehr oder weniger frei Schnauze gemacht.

zuerst die Herzen und danch Zwiebeln scharf anbraten
Anhang anzeigen 323054Anhang anzeigen 323055

Nach diesen beiden Bildern hatte der Akku meiner Kamera leider keinen Saft mehr und ich musste mit dem Handy weiter knipsen; geht zur Not auch mal.

Danach Tomatenmark untermischen kurz weiter braten, Herzen wieder dazu, mit Brühe aufgießen und etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Anhang anzeigen 323056Anhang anzeigen 323057

Zwischenzeitlich Pilze und Paprika kleinschneiden, nach besagten 30 Minuten dazu geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen
Anhang anzeigen 323058

Das Ergebnis sah dann so aus:
Anhang anzeigen 323059Anhang anzeigen 323060

Das Tellerbild hat mir nicht besonders gefallen. Daher habe ich später versucht, es noch mal mit "Resten" nachzustellen und mit der Kamera zu fotografieren. Das Gulasch war inzwischen allerdings kalt und viel besser sieht das Bild nun auch nicht aus. Naja, ist halt so.
Anhang anzeigen 323061

Optisch war es zwar nicht so gelungen, geschmacklich dafür aber umso mehr. Das war das erste Mal, dass ich Hühnerherzen gegessen habe. Als Kind hat man mir sowas nie vorgesetzt und als Erwachsener habe ich mich dann wohl an die Regel "Wat de Bur nich kennt, dat frett he nich" gehalten. Nun neige ich allerdings dazu auch immer wieder mal was neues zu probieren und auch dieses Mal habe ich es nicht bereut. Herzen sind ja im Endeffekt reines Muskelfleisch. Was soll da also auch nicht schmecken? Die Konsistenz ist ähnlich wie das Fleisch von den Keulen, der Geschmack etwas intensiver. Das waren bestimmt nicht die letzten Hühnerherzen, die mein Geflügelhöker mir verkauft hat.
Klasse, dass ich Dich anfixen konnte.:piratethumbs:
Herz (egal von welchem Tier) wird wirklich deutlich unterschätzt.
In Südamerika kennt man Anticuchos de corazón (de res).
Das sind Spieße aus mariniertem Rinderherz - richtig lecker.
Auch Hähnchenherzen werden dort (und sicher auch anderswo) gerne als Spieße gegrillt.
So ähnlich wie Du es hier gemacht hast, mache ich auch gelegentlich Hühnerherzen.
Eine Variante hatte ich hier mal gezeigt:
...gibt's auch im Showcase...
 
Klasse, dass ich Dich anfixen konnte.:piratethumbs:
Herz (egal von welchem Tier) wird wirklich deutlich unterschätzt.
In Südamerika kennt man Anticuchos de corazón (de res).
Das sind Spieße aus mariniertem Rinderherz - richtig lecker.
Auch Hähnchenherzen werden dort (und sicher auch anderswo) gerne als Spieße gegrillt.
So ähnlich wie Du es hier gemacht hast, mache ich auch gelegentlich Hühnerherzen.
Eine Variante hatte ich hier mal gezeigt:
...gibt's auch im Showcase...
Das klingt auch alles äußerst lecker.
Als vorhin mein Blick auf meinen Wok fiel, kam mir der Gedanke, beim nächsten Mal, was asiatisches zu machen. Das müsste eigentlich auch gut passen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Genau mein Ding; good job, Cowboy.

Das mit dem Tellerbild verstehe ich……da sind Kartoffeln drauf.
Herzchengulasch schmeckt mir am besten mit frischem, knusprigem Brot.
 
Zurück
Oben Unten