Here we go - das PSP nimmt Formen an

Das sieht vielversprechend aus ... Sauerkirsche hat was. Das interresiert mich!

Apropos: Hat es noch Platz auf der Bank?
Stücked doch mal nen Rutsch. :piratelol:

gruß Raimund
 
Das Experiment nimmt seinen Lauf

Heute morgen war es endlich soweit, ich durfte den Nacken aus dem Sud befreien.

Der ganze Säufrkühlschrank duftet nach Sauerbraten, soweit schonmal gut :D

Aber der Reihe nach.

Erste Aktion, das Ei zünden und auf Temperatur bringen. Der Kohlekorb vom [MENTION=18]Onkel[/MENTION]; ist wirklich ein äusserst
nützliches Zubehör. Zum einen kann man die alten Kohlen gut durchschütteln, dann fällt die noch vorhandene
Asche gut raus. Zum anderen lässt sich die Asche unten besser entfernen, da brauchts auch keinen Staub-
sauger...

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Ich zünde das Ei immer mit Briketts. Damit komme ich im großen AZK besser zurecht als mit Kohle.


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Während nun des Ei zündelt, ich habe eine GT von 130°C im Ei angepeilt, die hat sich für PP bewährt,
widme ich mich dem Nacken. Der hat ne echt schöne Farbe angenommen. Vom Gefühl her würde ich
sagen ist er was weicher als normal. Klar, er lag in Flüssigkeit und der Essig tut das Seine dazu.

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Schön trockentupfen, die restlichen am Fleisch klebenden Sudzutaten abmachen...

Nachdem das Ei die angepeilten 130°C hatte kam das was ein PSP werden soll auf den Rost.



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Sollte sich nicht was ändern, bedingt durch die Einlegezeit im Sud, dann ist das PSP gegen 16.00 Uhr fertig.
Länger als 7h habe ich noch nicht gebraucht für ein PP im Ei.


Ich bin echt gespannt!
 
Noch Platz auf der Bank, ich quetscht mich mal dazu :pir_arr:
 
Moin Greg,

na hat Basche wieder Internet oder wo warst so lang? Habe schon gedacht, du wärst hier auch rausgeflogen :piratebiggrin::pir_arr:
 
Zwischenstand

Normalerweise öffne ich ja nicht, aber die Neugier...

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Es sieht schon was merkwürdig aus, aber es riecht herrlich! :pir_arr:
 
Tolle Farbe hat der Kleine bekommen, sieht gesund aus.:piratewink:

Bin sehr gespannt!
 
Das sieht echt gut aus und wird bestimmt lecker :sabber: :piratethumbs:
Hier ist noch zusätz. Bank

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Was für ein Logo gibt es denn für ein PSP??? Da muss ich mir wohl was einfallen lassen....
 
Da bin ich natürlich auch gleich dabei. Sitz schon.
 
Finale

naja, nicht ganz.

Die KT von 95°C war nach 6,5h erreicht. Als ich das Stück vom Grill genommen habe konnte ich schon fühlen, wie butterzart das ist.
Nu so rumgewabbelt :D Nun ruht es in Alufolie, gepullt wird nachher beim Alex aka Bruce Grillies.

Ein kleines Stück war abgebrochen :piraterolleyes: und wurde verzehrt. M.E. hätte es noch saurer sein können.
Nicole hat das Gesicht verzogen, da sie Sauerbraten nicht gerne, und wenn dann, nicht so sauer mag.

Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen auf das Urteil erfahrner Grillkollegen nachher!!!

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Die Bilder vom Pull gibt es dann entweder heute Abend noch, oder eben morgen.

:pir_arr:
 
Obwohl ich ja kein Fan von PP bin - DAS hätte ich gerne mal probiert!
 
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