Heringe

#1
09_Heringe_gewendet2.jpg

Moin zusammen,

wir hatten Lust auf Bratheringe.
Dazu sollte es Kartoffelsalat geben.

01_Zutaten Kartoffelsalat.jpg

Die Zutaten für den Kartoffelsalat.



02_Heringe.jpg

Und hier die Hälfte der Hauptkanditaten.
Gesalzen, gepfeffert



03_Heringe_mehliert.jpg

und mehliert.



04_in_der_gusseisernen_Pfanne.jpg

Draußen im Garten in einer gusseisernen Pfanne in Butterschmalz gebraten.



05_Heringe_gewendet.jpg




06_Betty.jpg

Unsere Katze liegt entspannt daneben.



07_erste_Lage_fertig.jpg

Die ersten sind fertig.



08_Herige_mehliert2.jpg




09_Heringe_gewendet2.jpg




10_Kartoffelsalat.jpg




11_Tellerbild.jpg




12_Detail.jpg




13_Anschnitt.jpg

Das war schon mal sehr lecker.



14_vier_werden_eingelegt.jpg

Die übrigen Bratheringe werden eingelegt.



15_Sud.jpg

Hierzu haben wir einen Sud aus Wasser, Essig, Salz, Pfeffer, Einlegegewürz
und Zwiebeln gemacht.



16_Einlage_auf_die_Heringe.jpg

Die Einlage kommt auf die Heringe



17_dann_der_Sud.jpg

und dann noch der Sud.

Gibt es die Tage mit Bratkartoffeln.
Da freue ich mich jetzt schon drauf.

:pir_arr:
 

Onkel

Gründungsmitglied
#5
Wow. Da werden Kindheitserinnerungen wach :piratethumbs:
Hatte ich so in der Form bestimmt vor 35 Jahren das letzte mal (das mit dem Sud). Da geht was!
 
Oben Unten