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Hallo liebe Piratengemeinde,
gestern gab es nach langer Zeit wieder Kartoffelsalat wie er meist in Hessen zubereitet wird. Hier möchte ich Euch kurz einen kleinen Bericht und ein paar Bilder zeigen. Viel Spass beim anschauen.
Kartoffelsalat
Für den Kartoffelsalat nehme ich festkochende Kartoffeln, gut geeignet sind die Sorten Linda, Selma oder Sieglinde. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und pellen. Nach dem abkühlen werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten. Den klein geschnittenen geräucherten Bauchspeck und die gehackten Zwiebeln in wenig Öl kross anbraten. 1 Tasse gekörnte Brühe aufkochen. Die Brühe über die Kartoffelscheiben geben, den Bauchspeck, Zwiebeln, Essig und Öl ebenfalls dazu geben, vorsichtig unterrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten:1kg festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 250 g geräucherten Bauchspeck (gewürfelt), 1 Tasse gekörnte Brühe, 4 EL Öl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer nach Bedarf.
gestern gab es nach langer Zeit wieder Kartoffelsalat wie er meist in Hessen zubereitet wird. Hier möchte ich Euch kurz einen kleinen Bericht und ein paar Bilder zeigen. Viel Spass beim anschauen.
Kartoffelsalat
Für den Kartoffelsalat nehme ich festkochende Kartoffeln, gut geeignet sind die Sorten Linda, Selma oder Sieglinde. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abgießen und pellen. Nach dem abkühlen werden die Kartoffeln in dünne Scheiben geschnitten. Den klein geschnittenen geräucherten Bauchspeck und die gehackten Zwiebeln in wenig Öl kross anbraten. 1 Tasse gekörnte Brühe aufkochen. Die Brühe über die Kartoffelscheiben geben, den Bauchspeck, Zwiebeln, Essig und Öl ebenfalls dazu geben, vorsichtig unterrühren und etwas ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!
Zutaten:1kg festkochende Kartoffeln, 1 große Zwiebel, 250 g geräucherten Bauchspeck (gewürfelt), 1 Tasse gekörnte Brühe, 4 EL Öl, 3 EL Essig, Salz und Pfeffer nach Bedarf.