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Ahoi Seeleute und SeeleutInnen! (Gender)
Nachdem ich (ich glaube im Juni?) von [MENTION=299]MeMyself[/MENTION]; ein Stück Brisket bekommen habe, plagte mich der Gedanke der Zubereitung. Hab viel gelesen (in div. Büchern und im Internetz)!
Abba irgendwann kommt der Tag da will die Säge sägen
Also, das Fleisch aus der ewigen Nacht befreit
Der Klopper kam auf 2,5 Kilo und fühlte sich lecker an
Blieb nur noch die Frage des Rubs! MD, BGR, ncniwcbYKLJdh?
Hab mich für diesen entschieden:
Aus der Rezeptdatenbank: Dry Chipotle Rub von LoveJoy
Zutaten:
Rub:
3 EL Jalapeno Chipotle zerkleinert
5 EL Pfeffer gemahlen
1 TL Orangenpelle abgerieben
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Cumin /Kreuzkümmel
2 EL Oregano
1 EL Korianderpulver
1 Lorbeerblatt reicht, gemahlen
Zubereitung:
Den ganzen Kram schön fein und klein machen. Taadaaaahh... Feddich
Eignet sich gut zu einem Stück Rind
........dann kam der Lappen schön ins luftdichte Gefängnis und durfte ruhen (ca. 18 Std)
Der Ort der Vollstreckung wurde ebenfalls penibel vorbereitet (mehr dazu im Fazit)
Habe die Temperatur erstmal hoch schießen lassen und dann bei 90 Grad eingeregelt. (ok, ist 87 aber die Temp tänzelte komischerweise wie ein junges Pfohlen vom Zirkus Krone, allerdings nie ausgerissen wie Silas)
Da ich mir nicht die ganze nacht Sorgen um das Produkt machen wollte und wir morgens zum Frühshoppen eingeladen waren, blieb die Temperatur auch so ziemlich in diesem Bereich. Nachts ist sie auf 78 Grad abgefallen. Als ich dann wieder gucken konnte, hab ich ein wenig aufgedreht
.....schomma legga....
Und nun Wahrscheinlich der Unterschied zu den anderen Briskets. Hatte mich dazu entschlossen das Ding nach der "Blödphase" (die 4 Std ging und bei 77 Grad festgenagelt war) in Alu zu wickeln.
Mit Butter und einer Prise des bereits erwähnten Rubs...........
...dann nochmal rein und bis zur KT 92 Grad gezogen. Das Ende war herrlich........ wenn man in sabbernde Gesichte schaut Danke an [MENTION=256]Testesser[/MENTION]; der keine Kosten und Mühen gescheut hat und die 12 Meter gelaufen ist um was zu essen
Fazit: Es war ne butterweiche Angelegenheit! Echt n Knaller. Konnte damit zwar nicht meine Frau beeindrucken (bääääähhhh) aber dafür den Bruder und die Nachbarn
Der Grill wurde um 20:00 Uhr gezündet (21:30 aufgelegt) und kam am Tag danach gegen 20:00 Uhr zur Ruhe(Fleisch war gegen 18.30 Uhr fertig). Nachlegen brauchte ich nicht, aber umlegen
Als ich den Ring gebaut habe, hab ich am Ende ein kleines Glutnest gebaut. Da hat sich die Hitze schön aufgehalten. Und da ich sowieso nach der Blödphase das Fleich in Alu gewickelt hab, hab ich danach in aller Seelenruhe das Nest nochmal neu bestückt ohne das ich mir bzgl Gase oder so Gedanken machen musste.
Obwohl, ich denke beim nächsten LongJob wird nix geordnet
Und der Rub..... naja, da kommt ne nette Schärfe durch, hab mir aber mehr erhofft (Dosis erhöhen) Man schmeckt die Jala, aber der Rest bleibt auf der Strecke......
Nachdem ich (ich glaube im Juni?) von [MENTION=299]MeMyself[/MENTION]; ein Stück Brisket bekommen habe, plagte mich der Gedanke der Zubereitung. Hab viel gelesen (in div. Büchern und im Internetz)!
Abba irgendwann kommt der Tag da will die Säge sägen
Also, das Fleisch aus der ewigen Nacht befreit
Der Klopper kam auf 2,5 Kilo und fühlte sich lecker an
Blieb nur noch die Frage des Rubs! MD, BGR, ncniwcbYKLJdh?
Hab mich für diesen entschieden:
Aus der Rezeptdatenbank: Dry Chipotle Rub von LoveJoy
Zutaten:
Rub:
3 EL Jalapeno Chipotle zerkleinert
5 EL Pfeffer gemahlen
1 TL Orangenpelle abgerieben
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Cumin /Kreuzkümmel
2 EL Oregano
1 EL Korianderpulver
1 Lorbeerblatt reicht, gemahlen
Zubereitung:
Den ganzen Kram schön fein und klein machen. Taadaaaahh... Feddich
Eignet sich gut zu einem Stück Rind
........dann kam der Lappen schön ins luftdichte Gefängnis und durfte ruhen (ca. 18 Std)
Der Ort der Vollstreckung wurde ebenfalls penibel vorbereitet (mehr dazu im Fazit)
Habe die Temperatur erstmal hoch schießen lassen und dann bei 90 Grad eingeregelt. (ok, ist 87 aber die Temp tänzelte komischerweise wie ein junges Pfohlen vom Zirkus Krone, allerdings nie ausgerissen wie Silas)
Da ich mir nicht die ganze nacht Sorgen um das Produkt machen wollte und wir morgens zum Frühshoppen eingeladen waren, blieb die Temperatur auch so ziemlich in diesem Bereich. Nachts ist sie auf 78 Grad abgefallen. Als ich dann wieder gucken konnte, hab ich ein wenig aufgedreht
.....schomma legga....
Und nun Wahrscheinlich der Unterschied zu den anderen Briskets. Hatte mich dazu entschlossen das Ding nach der "Blödphase" (die 4 Std ging und bei 77 Grad festgenagelt war) in Alu zu wickeln.
Mit Butter und einer Prise des bereits erwähnten Rubs...........
...dann nochmal rein und bis zur KT 92 Grad gezogen. Das Ende war herrlich........ wenn man in sabbernde Gesichte schaut Danke an [MENTION=256]Testesser[/MENTION]; der keine Kosten und Mühen gescheut hat und die 12 Meter gelaufen ist um was zu essen
Fazit: Es war ne butterweiche Angelegenheit! Echt n Knaller. Konnte damit zwar nicht meine Frau beeindrucken (bääääähhhh) aber dafür den Bruder und die Nachbarn
Der Grill wurde um 20:00 Uhr gezündet (21:30 aufgelegt) und kam am Tag danach gegen 20:00 Uhr zur Ruhe(Fleisch war gegen 18.30 Uhr fertig). Nachlegen brauchte ich nicht, aber umlegen
Als ich den Ring gebaut habe, hab ich am Ende ein kleines Glutnest gebaut. Da hat sich die Hitze schön aufgehalten. Und da ich sowieso nach der Blödphase das Fleich in Alu gewickelt hab, hab ich danach in aller Seelenruhe das Nest nochmal neu bestückt ohne das ich mir bzgl Gase oder so Gedanken machen musste.
Obwohl, ich denke beim nächsten LongJob wird nix geordnet
Und der Rub..... naja, da kommt ne nette Schärfe durch, hab mir aber mehr erhofft (Dosis erhöhen) Man schmeckt die Jala, aber der Rest bleibt auf der Strecke......
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