Mein heutiger Teller

Maispoularden-Keule, entbeint, mit Haut, Salz, Pfeffer, Garam Masala aus der Mühle, Sesamölvlcsnap-2022-07-05-21h00m55s246.jpg

Kartoffeln, recht kleine geschnitten, vorne links allerlei Gewürze aus dem Irak, 2 Kardamomkapseln, Curry normal und scharf, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und Pulver, Salz, Pfeffer, rechts Tomatenmark, Gemüsebrühe, kleine Dose Kokosmilch
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zuerst das Hähnchen ordentlich anrösten und raus


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dann die Kartoffeln Farbe kriegen lassen und erst mal raus
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Gewürze anrösten (waren ein paar Sekunden zuviel), Tomatenmark, dann die Brühe und die Kokosmilch, aufkochen, und dann die Brenner so einstellen, daß es nur leise köchelt, Kartoffeln wieder rein, Holzdeckel drauf. Der führt dazu, daß einerseits abgedeckt geköchelt wird, aber die Flüssigkeit gleichzeitig absorbiert und reduziert wird, es tropft nicht zurück in den Wok.
Ganz am Schluß für 3-4 Minuten das Fleisch wieder rein und fertig.

Schönes frisches Chapati dazu und genießen.
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Maispoularden-Keule, entbeint, mit Haut, Salz, Pfeffer, Garam Masala aus der Mühle, SesamölAnhang anzeigen 318577

Kartoffeln, recht kleine geschnitten, vorne links allerlei Gewürze aus dem Irak, 2 Kardamomkapseln, Curry normal und scharf, Koriandersamen, Kreuzkümmelsamen und Pulver, Salz, Pfeffer, rechts Tomatenmark, Gemüsebrühe, kleine Dose Kokosmilch
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zuerst das Hähnchen ordentlich anrösten und raus


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dann die Kartoffeln Farbe kriegen lassen und erst mal raus
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Gewürze anrösten (waren ein paar Sekunden zuviel), Tomatenmark, dann die Brühe und die Kokosmilch, aufkochen, und dann die Brenner so einstellen, daß es nur leise köchelt, Kartoffeln wieder rein, Holzdeckel drauf. Der führt dazu, daß einerseits abgedeckt geköchelt wird, aber die Flüssigkeit gleichzeitig absorbiert und reduziert wird, es tropft nicht zurück in den Wok.
Ganz am Schluß für 3-4 Minuten das Fleisch wieder rein und fertig.

Schönes frisches Chapati dazu und genießen.
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Schöne Zubereitung!
 
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