Mein heutiger Teller

Chefin kam gestern vom Discounter der sich lohnen soll damit nach Hause...

20220726_191816.jpg

Da ich noch einen Kalbsrücken (Junior), 2 Würstchen vom Pötterhof (Junior&Chefin), ein Nacken (Chefin) und ein Stück Rinderhüfte (ich) im ewigen Eis hatten, gab es dann folgendes von der Kugel...

20220726_185010.jpg20220726_185410.jpg

Das Enten-Tomahawk kristallisiert sich als gewürzte Entenkeulen heraus. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Und wir fanden es gut, daß so Ententeile auch mal abseits von x-mas und nicht nur TK zu bekommen sind. Zumindest in unserem unmittelbaren Umfeld.
Eigentlich gehörte auch noch was Pico de Gallo dazu, aber den habe ich im Kühlschrank vergessen 😂😂😂
 
Selbst gemachte Gnocchi, mit Pilz-Variation, Spinat, Pancetta, Weißwein, kleiner Schuß Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian aus dem Garten...mehr ist da nicht drin, achso Parmesan natürlich, und die Kikok-Brust ist absolut optional, die Gnocchi alleine würden vollkommen reichen....

vlcsnap-2022-07-26-19h50m33s233.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h50m48s917.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h51m07s167.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h51m40s521.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h52m13s257.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h52m27s727.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h53m04s784.jpg
vlcsnap-2022-07-26-19h53m54s366.jpg
 

Anhänge

  • vlcsnap-2022-07-26-19h53m04s784.jpg
    vlcsnap-2022-07-26-19h53m04s784.jpg
    119 KB · Aufrufe: 0
Selbst gemachte Gnocchi, mit Pilz-Variation, Spinat, Pancetta, Weißwein, kleiner Schuß Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian aus dem Garten...mehr ist da nicht drin, achso Parmesan natürlich, und die Kikok-Brust ist absolut optional, die Gnocchi alleine würden vollkommen reichen....

Anhang anzeigen 320024
Anhang anzeigen 320025
Anhang anzeigen 320026
Anhang anzeigen 320027
Anhang anzeigen 320028
Anhang anzeigen 320029
Anhang anzeigen 320031
Anhang anzeigen 320032

Ich bin üüüüberhaupt kein Freund von Gnocchi, aber das hätte ich gerne mal gekostet 👍👍👍
 
Ich bin üüüüberhaupt kein Freund von Gnocchi, aber das hätte ich gerne mal gekostet 👍👍👍
ich weiß nicht, ob du nur gekaufte Gnocchi kennst, die kannst du getrost vergessen...das sind Mehl-lastige Klötze.
Ich habe (fast) monatelang recherchiert und mir 100 Gnocchi Rezepte von italienischen Köchen reingezogen, um dann meine finale Variante festzulegen, die tatsächlich nicht 1:1 nachgemacht ist, sondern die Summe meiner Eindrücke in Form meines Rezeptes darstellt:

3:1 Kartoffeln zu Hartweizenmehl (Mehl also in der Gesamtsumme 25%)
für 2 Personen, wie heute: 300g Kartoffeln, 100g Mehl
1-2 Eigelbe (je nach Größe des Eis)
beliebig Parmesan
Salz, Pfeffer, frischer Muskatnuß

Unglaubliche Fluffigkeit, vorsichtig zu verarbeiten, geschmacklich top
 
Chefin kam gestern vom Discounter der sich lohnen soll damit nach Hause...

Anhang anzeigen 320019

Da ich noch einen Kalbsrücken (Junior), 2 Würstchen vom Pötterhof (Junior&Chefin), ein Nacken (Chefin) und ein Stück Rinderhüfte (ich) im ewigen Eis hatten, gab es dann folgendes von der Kugel...

Anhang anzeigen 320022Anhang anzeigen 320023

Das Enten-Tomahawk kristallisiert sich als gewürzte Entenkeulen heraus. Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Und wir fanden es gut, daß so Ententeile auch mal abseits von x-mas und nicht nur TK zu bekommen sind. Zumindest in unserem unmittelbaren Umfeld.
Eigentlich gehörte auch noch was Pico de Gallo dazu, aber den habe ich im Kühlschrank vergessen 😂😂😂
Dachte schon bei Ententomahawk brauchst Du viele davon, um satt zu werden (-;
 
Selbst gemachte Gnocchi, mit Pilz-Variation, Spinat, Pancetta, Weißwein, kleiner Schuß Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian aus dem Garten...mehr ist da nicht drin, achso Parmesan natürlich, und die Kikok-Brust ist absolut optional, die Gnocchi alleine würden vollkommen reichen....

Anhang anzeigen 320024
Anhang anzeigen 320025
Anhang anzeigen 320026
Anhang anzeigen 320027
Anhang anzeigen 320028
Anhang anzeigen 320029
Anhang anzeigen 320031
Anhang anzeigen 320032
Sehr sehr ansprechend!
 
Zurück
Oben Unten